Пора покупать российское!

Страница: 1

  • ковбой 26.01.2014 13:49

    Похоже пора покупать российские сейфы, как бы странно такой призыв не звучал.

    Дело в том что цена таких сейфов как SMP и KASO окончательно оторвалась от реальности: самый простенький представитель 1 класса SMP Salopian 12 стоит уже около 140 т.р. с установкой. Сейф конечно наверное один из лучших в своем классе, но экономическая целесообразность потеряна полностью. Про KASO с его 170 т.р. с установкой я вообще молчу...

    Вот выдержка с реальных сейфов с рекомендациями по хранению в зависимости от класса сейфа:

    Возвращаясь к основному вопросу - сколько же ценностей можно безопасно хранить в сейфах, установленных дома. Наиболее разумным европейский аналогом по уровню преступности и её технической подготовленности являются бывшие братья-славяне Словакия и Словения. Вы спросите, почему речь пошла ещё и о технической подготовке? В той же Голландии практически любое оборудование, существенно облегчающее взлом сейфа, продаётся во всех строительных моллах. У нас же “на дело” народ идёт чаще с примитивным инструментом, но зато с большим энтузиазмом. Для сейфов первого класса, установленных в жилых помещениях, не оборудованных сигнализацией, максимальное страховое покрытие составляет в рублях от 240,000 (Словакия) до 680,000 (Словения, которая практически уже Италия). Для второго класса вилка находится в диапазоне 336,000 - 600,000; для третьего - от 1,240,000 до 3,320,000... Особенно любопытные могут развлечься расчётами, используя официальные данные с сайта европейской ECB-S.


    Т.е. 140 т.р. за то чтобы там хранить от 240 до 680 (в среднем 460 т.р). Ну это уж извините как то не логично получается 30% на сейф тратить при том, что в нем естественно постоянно 460 т.р. лежать не будет, а будет и гораздо меньше.

    По-моему при таком раскладе лучше или сейф вообще не покупать или взять рипост 4 класса

    за 63 т.р. + установка.
    Его с нахрапа точно не вынесут и на 1-й, а то и 2-й евро он класс точно потянет. Внешний вид конечно слабый, но это можно простить:)

  • SAWWA 26.01.2014 15:52

    изделия типа ''Рипост'' будет больше к нулевому классу, однако

  • wasya 26.01.2014 16:35

    Из российских сейфов я бы посоветовал bioinjector 5 класса взломостойкости. Стоит порядка 100 - 110 тысяч рублей.
    Российские сейфы имеют нечестное преимущество. Привозные европейские сейфы облагаются пошлиной 20%. А с учетом растаможки стоимость сейфа увеличивается на все 30%. Вот из-за пошлины и получается, что европейские сейфы 1 класса стоят больше, чем российские 5 класса.
    Производителям надо было разместить производство по сборке сейфов в одной из стран таможенного союза, например, в Белоруссии. Тогда платили бы только за доставку. Но не было бы накрутки 30%.

    Я еще думаю, что стоимость у европейского сейфа столь велика из-за дорогого электронного замка. Надо выбирать модель сейфа с ключевым либо с крутящимся лимбовым замком.

  • ковбой 26.01.2014 16:54

    "
    SAWWA;430376 изделия типа ''Рипост'' будет больше к нулевому классу, однако


    Мне так не думается. Помню у Трезора была заметка на эту тему, где 4-й класс от Рипоста получил что-то около второго класса.

  • SAWWA 26.01.2014 22:49

    Одно замки ломать, иное - отжим и прорезание стенок, тут реально проявится настоящая взломостойкойкость

  • Trezor Safe 27.01.2014 09:48

    Давайте ещё обратно на Вазы пересаживаться. Рубль рушится, цены растут. Отечественное начнёт дорожать (не улучшаясь при этом) чуть позже. По существу:
    - биоинъектора уж нет, да и тот же 5-й был крепким первым. Принципиальный косяк - слабые стенки, недостаточное армирование..... до 5-го как до луны.
    - рипост - было контрольное испытание. Но много лет назад и испытатели откровенно лажанулись. А так был бы тот же 1-й. Думаете за 10 лет в питере стали что-то лучше делать?
    - белорусы - клоуны те ещё. Видели их испытания. До Батьки ещё не дошло, а то бы уже давно лес пилили.
    - лучшей альтернативой для тех, чьи доходы не догоняют пикирование рубля - тот же Diplomat. Семейство Carena ES, с евро классом 1 приблизительно эквивалентно отечественным потугам на пятый класс. А Complice FS - голимый 3-й в отечесвенной шкале ценностей. А в качестве бонуса - полноценная огнестойкость, чего у соотечественников нет и в помине.

  • ковбой 27.01.2014 14:36

    "
    Trezor Safe;430426 Рубль рушится, цены растут.


    Это понятно и я вас понимаю, но с лета SMP накинул почти 100%, рубль за это время так не упал. Но это часть дела - это вопрос бизнеса...

    Дело в другом, что принципиально важно: 30% от суммы сохраняемого слишком большая цена за сейф, при таком раскладе будешь волноваться больше за него, чтоб не поцарапали, нежели за его содержимое :D

    Одним словом, при таком соотношении затрат на безопасность, "пусть воруют не жалко", тем более, что как я сказал у разумного человека в сейфе денег лежать по верхней планке, никогда не будет, он на то и сейф чтобы хранить там от какого-то минимального количества, но не больше максимально рекомендованной суммы, при которой вскрытие станет очень целесообразным мероприятием. В этом ключе цена сейфа в большинстве случаев может достичь 50% от суммы сохраняемого, что уже логически не приемлемо.

    Вот и начинается возврат к автовазу, как к альтернативе в более выгодном соотношении цена-качество. И дело здесь уже не в доходах, а в здравом смысле.

    P.S.: А в Дипломаты не особо верю. Уж извиняйте.

  • Trezor Safe 27.01.2014 15:58

    Куда-то Вы не туда смотрите, В европах средневзвешенное страховое покрытие для 1-го класса в частном секторе - 20-30 кило евро (это без сигнализаций и прочих повышающих коэффициентов). То есть от одного до 1,4 ляма деревянных. Скоро будет больше. Так что 10% от суммы вложения даже для SMP.
    Разумный человек относится к выбору сейфа не как к покупке, а как к инвестиции. Нет никакого соотношения цена-качество в сейфовом мире. Качество или есть или Вас [S]нае[/S] обманули. А нормальное качество стоит адекватных денег. Все претензии к росту цифр переадресуем ЦБ.

  • wasya 27.01.2014 16:32

    Не содержимое сейфа, а саму тушку сейфа можно ли застраховать от вандализма? Т.е. если грабители сейф не взломают, но испортят, то страховая компания оплатила бы стоимость поломанного сейфа и его демонтаж?
    С автомобилями страховать не очень удобно. Страховики включают амортизационную формулу, по которой чем старше автомобиль, тем меньше страховая выплата. Т.е. при страховом случае человек всегда получит сумму меньшую, чем стоимость автомобиля. А на эти деньги новый автомобиль не купить.

  • SAWWA 27.01.2014 17:43

    по идее не должно быть особых вопросов, правда как определять объем выплаты при попытке взлома.. тут единственное, что вызовет затруднения и как быть если при взломе сработала блокировка, содержимое без серьёзных повреждений не обойтись, какой ущерб возмещать

 

Замки антипаника в наличие. Услуги по установке на двери замков с функцией антипаника, в соответствие с требованиями (Москва, Санкт-Петербург). Поставка дверей для эвакуационных выходов. Подробнее на locks.ru..

 

  • ковбой 27.01.2014 20:47

    "
    Trezor Safe;430461 Куда-то Вы не туда смотрите, В европах средневзвешенное страховое покрытие для 1-го класса в частном секторе - 20-30 кило евро (это без сигнализаций и прочих повышающих коэффициентов). То есть от одного до 1,4 ляма деревянных. Скоро будет больше. Так что 10% от суммы вложения даже для SMP.
    Разумный человек относится к выбору сейфа не как к покупке, а как к инвестиции. Нет никакого соотношения цена-качество в сейфовом мире. Качество или есть или Вас [S]нае[/S] обманули. А нормальное качество стоит адекватных денег. Все претензии к росту цифр переадресуем ЦБ.


    Я на ваш сайт realsafes смотрю, а то о чем вы говорите 20-30 тыщ это явно не про Россию, может Германия, где преступности почти нет и уровень жизни куда выше. Так что сейчас SMP явно вне рынка.

    Про 1,4 ляма для 1 класса, рассказывайте сказки в другом месте. Сами-то в них верите? В России за 1,4 ляма сейф голыми руками разорвут)))

    К ЦБ претензии по поводу роста курса евро и фунта на 20%, а остальные 80% к кому?

  • Trezor Safe 28.01.2014 10:42

    Наблюдаются проблемы с устным счётом. Таблица страховых покрытий для "cash-value" -


    Суммы менее 10 килоевро характерны для стран, уничтоживших наличное обращение на корню. Для них "juwelery-value", как правило, в 10 раз больше. Благополучная Австрия - там вообще 130000. У итальянцев, которые вроде нас любят cash, да и цыган-арабов-сербов, не говоря про евромайдановцев, там у них полно... А 30 килоевро (половина от германского норматива для беззохранного частного дома) по курсу ЦБ в 47,5, сколько будет?
    Да и фунт за 18 месяцев "подрос" от 44 до 58 - это что, 20%?

  • ковбой 28.01.2014 14:31

    "
    Trezor Safe;430549 Суммы менее 10 килоевро характерны для стран, уничтоживших наличное обращение на корню.
    Да и фунт за 18 месяцев "подрос" от 44 до 58 - это что, 20%?


    Ага, Словения и Словакия уничтожили нал на корню - смеюсь и плачу.... ))

    Мы говорим про рост фунта не за 18 месяцев, а за полгода т.к. еще летом сейфы стоили в 2 раза дешевле. Не надо искажать чужие слова. Да и за 18 месяцев рост всего около 30%, а не 100% цены как у вас.

    А про 1,4 ляма хранить, так любой адекватный человек понимает, что за такие деньги сейф первого класса это вообще не преграда. Ну что вы ерунду говорите-то, ведь умный человек!

    Если нужные люди узнают, что у вас в 1 классе лежит 1,4 ляма, то сейф ломанут железно.

  • wasya 28.01.2014 17:17

    Я разделяю две ситуации, две группы сейфов
    1) Преступники вскрыли квартиру и случайно обнаружили сейф; у воров оборудование для взлома двери.
    2) Преступники целенаправленно идут медвежатить сейф, действуют по наводке.
    Для первой группы достаточно настоящего первого класса взломостойкости, чтобы сейф не вскрыли ручным рычажным инструментом.

  • SAWWA 28.01.2014 20:36

    сейф первой группы могут довольно упорно пытать, даже углошлифовальной отрезной мвшинкой .. тут приснопамятный Рубеж видится , который часа полтора никак не хотели распилить болгаркой, а могли минут за 20..30 уложиться, делаем выводы

  • SAWWA 28.01.2014 22:27


    такого рода игрушки довольно вредные вещички для сейфоподобных изделий отечественных производителей

  • SAWWA 28.01.2014 22:29

    "
    ковбой;430583 Ага, Словения и Словакия уничтожили нал на корню - смеюсь и плачу.... ))

    Мы говорим про рост фунта не за 18 месяцев, а за полгода т.к. еще летом сейфы стоили в 2 раза дешевле. Не надо искажать чужие слова. Да и за 18 месяцев рост всего около 30%, а не 100% цены как у вас.

    А про 1,4 ляма хранить, так любой адекватный человек понимает, что за такие деньги сейф первого класса это вообще не преграда. Ну что вы ерунду говорите-то, ведь умный человек!

    Если нужные люди узнают, что у вас в 1 классе лежит 1,4 ляма, то сейф ломанут железно.

    всем просто кушать очень очень хочется, вот и ответ

  • Trezor Safe 29.01.2014 07:56

    1. Словения пытается доказать всем, что она более Европа чем соседствующие Италия и Австрия. Не говоря про второсортные Венгрию и Хорватию. Поэтому там карточки даже в туалете.
    2. Для того, что бы бороться с сейфом нормального первого (не даром европейское страховое покрытие исчисляется десятками тысяч евро) класса, помимо рук и головы необходимо затариться инструментом тысяч на 80-100 деревянных. Что делает охоту на миллион-полтора экономически не оправданной. Посмотрите на статистику краж - в сценарии "вскрыли или унесли" минимальный ущерб составляет 3-5 миллионов. И это всё глупые и жадные особи, решившие что валберг тоже сейф.
    3. Минимальный бюджет на ручные гидравлические ножницы-расширитель - 75тыр. Идеальный инструмент для расковыривания всех валбергов - по 5 минут на тушку независимо от класса. Приобретение оного отобьётся за минимальное время.

  • SAWWA 29.01.2014 09:59

    В одном офисе зачастую можно увидеть пару- тройку железных ящиков..

  • Trezor Safe 29.01.2014 12:48

    Об этом и речь. Одни ножницы, носимые, никакого шума, урожай гарантирован.

  • SAWWA 29.01.2014 13:29

    есть компактные такие устройства типа винтовых домкратов для нужд МЧС , развивающие усилие до 5 тонн весом до 10 кило, помещаются практически под куртку... заморские, ценником правда порядка 70 тыс.

  • SAWWA 29.01.2014 13:47


    там такого рода клин и механический редуктор, а
    на фото от гидравлики

  • ковбой 29.01.2014 14:23

    Так это ж такими и сейф отрывать от пола или стены можно... Так что только вес сейфа - вот истинная защита...

  • SAWWA 29.01.2014 16:35

    Такие ножнички в сложенном состоянии забиваются под сейф кувалдой небольшого веса, 20 кг будет массы бойка достаточно. Дальше- как вседа. При установке сейфа на пареет все облегчается

  • wasya 29.01.2014 18:25

    Относительно психологии покупателя. Вот есть люди, которые покупают, потом продают золотые монеты типа Георгий Победоносец. Хранят монеты дома. Допустим, одна из контор по обмену золотых монет проводит рекламную акцию, в ходе которой один из клиентов выигрывает европейский сейф 5 класса взломостойкости, который стоит миллион рублей.
    По российскому закону, счастливый обладатель выигрыша должен заплатить налог 35%. Вроде бы халява, вместо миллиона рублей за сейф нужно заплатить 350 000 рублей. Так вот, я вас уверяю, что человек откажется от выигрыша, чтобы не платить государству 350 000 рублей!

  • ковбой 29.01.2014 19:54

    Не понял суть примера про психологию....

    Однако, вот другой пример:

    Я общаюсь с коллегами по работе, своими друзьями и родственниками (коих по совокупности очень много набегает), по вопросам безопасности и являюсь для них в силу своей информированности и их лени, экспертом и лидером мнения, к чьим рекомендациями они прислушиваются.

    Двум из них в свое время (одному совсем недавно) рекомендовал купить сейф SMP и они естественно покупали. Теперь же человеку нужна была рекомендация и мы обсуждали покупку сейфа KASO (красоты захотелось). Так вот я его отговорил по выше описанным мной причинам, соотношения цены и сохраняемой суммы.

    Теперь ищу альтернативу сейфам Трезора по заоблачным ценам, хотя понимаю, что найти будет тяжело или невозможно т.к. сейфы хорошие. Однако в данном случае лучше уж ничего!

    Вот такая история о потерянных продажах....

  • wasya 29.01.2014 21:34

    Ну вот если бы сейф стоил не миллион рублей, а сто тысяч, а человек по рекламной акции выиграл бы такой сейф, то налог нужно было бы платить 35 000 рублей. В таком случае человек бы взял выигрыш. А вот 350 000 рублей сопоставимо со стоимостью сохраняемых монет.

  • SAWWA 30.01.2014 00:33

    Похоже на психологию наших людей и рядового потребителя

  • Trezor Safe 30.01.2014 07:17

    Выколи мне галз, но соседу чтобы оба.
    Патологическая тяга к халяве вызывает недоумение и зачастую оторопь. Однако некоторые, в первую очередь соотечественники, на этом зарабатывают. Регулярно приходится слышать - зачем покупать нормальный сейф, когда есть ....... дрянь за меньшие деньги. А потом ещё удивляются, когда денежки тю-тю.
    Национальная беда в том, что мы никак не научимся жить не ради понтов, а для себя.

  • ковбой 04.02.2014 18:30

    И все-таки не верю, что в России нельзя сделать сейф 3-4 класса по цене до 100 руб.

    Из чего сделан Фише 3-его класса мы видели.

    Просто устойчивый потребительский спрос на качественную продукцию еще не сформировался.

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы