Низкая взломостойкость у замков Abloy - так считает полиция Финляндии

Страница: 1

  • Oleg_V 13.03.2013 19:08


    В Турку ограблено десятки домов.
    Полиция считает причиной – не надежность замков Abloy с мастер-системой!
    Такие замки стандартно установлены в 90% многоэтажных домов Финляндии.
    Финский районный суд г. Турку на следующей неделе вынесет окончательное решение.
    Национальный комиссар полиции Mikko Paateron считает, что люди должны знать правду, если большинство замков Abloy имею низкую взломостойкость!

    Мастер с 40-летним стажем Leo Oikarinen сообщил о существовании специального приспособления для открытия всех замков Abloy.










    Перевод готовится

  • SAWWA 13.03.2013 19:42

    Давно предупреждали общественность о данной проблеме замков семейства Аблой.
    пока воры не научили, народ не встрепенулся

    изначально любая мастерсистема является злом по причине сознательно уменьшения уровня безопасности замков в целях достижения удобствва для конечных пользователей и .. и злоумышленников. Имея 1 ключ можно путём нехитрого перебора комбинаций используя примитивное оборудование, получить генеральный ключ , который даст доступ ко всем дверям объекта

  • SAWWA 14.03.2013 02:49

    вот где хранится и слабость замков семейства Аблой

  • SAWWA 17.03.2013 01:05

    Давно писалось и не только :)

    http://www.youtube.com/watch?v=K7KUP9cYdEA&feature=player_embedded

    Взлом замков семейства аблой примитивными инструментами простой гладилкой алмазного профиля для цилиндровых штифтовых замков меньше чем за минуту

    замки этой серии с ключами и корпусом покрупнее открываются несколько дольше..
    тут главное - балланс что б был сверху и давил на диски

    замки продаются в хозмагах и всевозможных рынках под названием "EXTRA" :D

    есть и более эффективный инструмент у одного ПРОФЕССИОНАЛА
    http://www.youtube.com/watch?v=BxB6keuvONY&feature=player_embedded

    на самом деле у данных замков есть бюджетные аналоги, у которых стакан выполнен из тонкого пластика и для открывания достаточно отвёртки
    http://www.youtube.com/watch?v=UpmKjvDWa3E&feature=player_embedded

    всё открывается. вопрос мотивации оператора на первом месте

  • Svetlana_g 18.03.2013 17:54

    "

    Фирма «Abloy» отрицает угрозу безопасности замков


    Руководитель отделения полиции в своем интервью в газете «Турун Саномат» заявил, что граждане должны знать правду, если большую часть замков производителя можно взломать.

    Опубликовано: 13.3.2013 14:24, обновлено: 13.3.2013 14:28
    Фирма «Abloy» опровергает тот факт, что безопасность большинства квартирных замков находится под угрозой.
    Сомнения по поводу безопасности замков появились в связи с проведением расследования краж со взломом в г. Турку.
    - Кражи со взломом требуют детальных знаний устройства замка, а мастер-ключ был получен преступным путем, - рассказывает руководитель отдела установки замков фирмы «Abloy» Паси Сааринен.
    У помогающего полицейскому расследованию мастера по замкам Лео Ойкаринена другое мнение по данному вопросу.
    - Это шокирующая правда. От нее никуда не деться, - говорит Ойкаринен.
    Ойкаринен изготовил в качестве эксперимента аналогичный использованному в краже ключ, и результат удивил специалиста с 43-летним опытом работы слесарем по замкам.

    Специалист конгресса Финляндии по финансовым вопросам Аку Пянкяляйнен считает, что возможная угроза безопасности требует обсуждений и получения дополнительной информации от производителя. STT
    Адрес статьи:




  • Svetlana_g 18.03.2013 18:00

    "

    Вор из Турку обнаружил уязвимость мастер-ключей.

    Подделать мастер-ключ домоуправляющей компании в реальности легче, чем считали ранее, - утверждает слесарь по замкам в своем интервью в газете «Турун Саномат». Производитель замков «Abloy» отрицает данные утверждения.

    Подделать мастер-ключ управляющей компании не невозможно, а даже легко, - утверждает слесарь по замкам Лео Ойкаринен в своем интервью в утреннем выпуске газеты «Турун Саномат». Полиция использовала Ойкаринена в качестве специалиста в расследовании дела о кражах в г. Турку.

    Федеральный районный суд города Турку на следующей неделе выносит решение по делу, в котором мужчина обвиняется в десятках кражах со взломом квартир в г. Турку. В качестве истцов в суде выступают 30 частных лиц и 8 товариществ собственников жилья.

    Специалист по замкам Ойкаринен считает, что вор украл мастер-ключ, с помощью которого можно попасть в помещения общего пользования ТСЖ. Предположительно там он расшифровал один из замков, изучил его информацию и в итоге сделал копию мастер-ключа. По мнению Ойкаринена, такая уязвимость замков фирмы «Abloy» вызывает беспокойство.

    Представитель изготовителя «Abloy Oy» в своем интервью в газете опровергает ненадежность замков. Заявление компании решили скрыть в суде.

    Вор совершил свои преступления в г. Турку летом 2012 года. Согласно обвинительным актам он, например, зашел в спальную комнату одной квартиры и накрыл спящего жильца одеялом и подушкой.

    Сату Аалтонен «Уле Турку»

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

  • Svetlana_g 18.03.2013 18:04

    "

    В большинстве типов замков обнаружилась серьезная угроза взлома


    ФИНЛЯНДИЯ | «Турун Саномат» 04:50


    В большинстве типов квартирных замков обнаружилась серьезная угроза взлома. Самому большому риску подвержены многоэтажные жилые дома (обновлено в 07:05), в которых используются мастер-ключи. По мнению специалиста по замкам, подделать мастер-ключ не невозможно, а даже легко.
    Данный факт выявил слесарь по замкам Лео Сеппянен, которого полиция использует в качестве специалиста в расследовании дела о квартирных кражах. Обнаружилась угроза безопасности замков фирмы «Abloy» в процессе выяснения Ойкариненым того факта, как вор г. Турку смог проникнуть в дома многих жильцов без разрешения.
    Производитель «Abloy Oy» отрицает ненадежность своих замков.
    - Открыть замки не так просто, это требует досконального знания замка, - говорит руководитель отдела установки замков Паси Сааринен.
    Для имеющего более чем 40-летний опыт работы слесаря по замкам и помогающего многие годы полиции в расследовании преступлений Ойкаринена риск взлома стал большой неожиданностью.
    - Это ужасный случай, так как «Abloy» - самый большой производитель замков в Финляндии. По оценкам, 85-90% жилых домов оснащены замками фирмы «Abloy», - говорит Ойкаринен.
    Производитель «Abloy Oy» отказывается раскрыть долю рынка их замков в Финляндии.
    По мнению Ойкаринена, самой большой угрозе подвержены жилищные товарищества, так как мастер-ключ собственного изготовления - средство для взлома всех помещений общего пользования ТСЖ, а также квартир.
    Руководитель отдела полиции Микко Паатеро считает, что обнаруженная угроза, относящаяся к безопасности квартирных замков, является серьезным сигналом тревоги.
    - Люди обязательно должны знать правду, если большую часть замков можно взломать таким образом, - констатирует Паатеро.
    Дополнительные новости читайте в среду в газете «Турун Саномат».

  • SAWWA 21.03.2013 02:48

    Если у нас в РФ так уже который год работают


    Теоретический вывод о замках.
    Из теоретического вывода, полученного мной, во время исследования Рязанской личинки САМ, могу отметить:

    0-го угла поворота диска не существует.
    1-й минимальный угол поворота диска имеют диски с маркировкой 1 (диск перевёрнут маркировкой к хвостику цилиндра) и не перевёрнутый диск с маркировкой 2
    2-й угол поворота диска имеет перевёрнутый диск 5 и не перевернутый диск 6
    3-й угол поворота диска имеет не перевёрнутый диск 3 и перевернутый диск 4
    4-й угол поворота диска имеет перевёрнутый диск 3 не перевернутый диск 4
    5-й угол поворота диска имеет не перевёрнутый диск 5 и перевернутый диск 6
    6-й угол поворота диска имеют не перевёрнутый диск 1 и перевёрнутый диск 2.
    (обратите внимание, что диски 5 и 3 всегда имеют между собой люфт, который позволит балансу провалиться в их кодовые пазы одновременно).
    7-й максимальной угол поворота, имеют два диска натяга (они не маркируются), и как правило, они установлены в конце и в начале т.е. 2-й или 3-й диски по счёту с начало ключевины. Также этот угол имеется у специальной проворотной шайбы установленной в начале ключевины.
    Как теперь видно весь цилиндр собран из 7-ми разных дисков. Из них диски с маркировкой 1и 2; 3 и 4; 5 и 6 отличаются лишь сторонами нанесения этой маркировки.

    Внутренний диаметр диска, т.е. диаметр ключа 6мм
    Наружный диаметр диска 15мм
    Толщина диска 1,5мм
    Толщина разделительной прокладки дисков 0,5мм
    Внутренний диаметр разделительной прокладки 7мм

    Теоретическое описание декодера и метода вскрытия замков.



    Немецкая отмычка производства Wendt.
    По сути своей он такой, как отмычка производства Wendt. Но с несколько измененным манипулятором (полу трубочкой).
    Тут диски вначале манипуляций перемещаются не все сразу, а только самый углублённый (1-й), т.е. предпоследний (считая от начала ключевого отверстия), т.к. он на всех замках служит натягом. Мы всё время удерживаем его в натянутом положении. Манипулятор устанавливается на 2-й диск. После определения его угла мы не сможем вытащить манипулятор на диск вперёд, но угол запоминаем по специальной шкале. Возвращаем 2-й диск обратно, и теперь уже поворачиваем одновременно на этот угол не только этот (2-й) диск, но и соседний 2-й ближний к ключевине, т.е. эти 2-й и 3-й диски. Вытягиваем, манипулятор и вращаем 3-й диск и находим его угол, запоминаем его, возвращаем, манипулятор в исходную позицию, и окончательно устанавливаем 3-й диск вместе с 4-м диском и т.д. пока не дойдем до самого ближнего 9 диска.
    Когда код набран, и цилиндр чуть сдвинулся, чтобы не сломать натяг (из-за пружины захлопывающего механизма замка), ручки натяга и манипулятора объединяются в единое, с помощью фиксирующего винта вкрученного в ручку манипулятора (на рисунках не показано). И цилиндр вращают уже и натяг в конце (1-й диск) и манипулятор вначале это, 9-й диск (проворотная шайба). Все, как и на ключе!
    Если вдруг не совсем точно выставлен код, и цилиндр сразу не открывается, нужно немножко покрутить декодеров вправо, влево, и замок открывается (на моём видео есть этот момент).

    Рисунки осей манипулятора и натяга


    Фото осей манипулятора и натяга

    Манипулятор:
    Кончики манипулятора на экскизе изображены красным цветом, а сама ось (трубочка) розовым
    Сделан он из 6-ти мм трубочки стенка 1мм.

    Фото оси манипулятора
    Обратите внимание, что кончик его способен вести, как один диск вовремя прощупывания (поиска угла), так и сразу два диска во время окончательной установки дальнего (2-го) диска и перехода на более близкий. Ширина его составляет 2 мм, т.е.1,5мм (толщина диска) и 0,5мм (толщина меж дисковой прокладки). Уменьшение ширины кончика манипулятора недопустимо!!! Т.к. в этом случае будет непонятно, когда мы ведём один, а когда 2 диска. На видео когда я в этом сомневаюсь, то подергиваю, манипулятор вперёд и назад вдоль оси вращения и ощущаю значительный люфт.
    Манипулятор начинает сначала крутить 2-й диск, в то время, как натяжитель всё время держит 1-й.
    Из 6 мм трубочки из нержавеющей стали надфилем предают кончику форму полукруга (полу трубочки) на протяжении всех дисков (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9). А на протяжении кодовых дисков личинки (3, 4, 5, 6, 7, 8), при начале манипуляций со 2-м диском предают форму четвертинки (6-ти мм диаметра трубочки натяга). Остаётся без изменений полу трубочку в местах под 2-й и 9-й диск.
    9-й диск (проворотная шайба) в начале манипуляций объединен со 2-м диском и помогает центровать манипулятор.

    Натяг:
    Кончик натяга изображен, синим цветом, ось голубым.
    Сделан он из 6-ти мм стержня, который обтачивают до 4мм, оставляя немного 6мм диаметра под натяжитель, так чтобы он заходил в трубочку манипулятора. Потом надфилем предают кончику форму полукруга, на протяжении всех дисков цилиндра. А на протяжении 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го и 9-го, предают форму четвертинки 4-х мм оси натяга.



    Материал итальянская нержавейка для пищевой промышленности. Продаётся на базах длинной 6 и 4 мм.

    Ручки манипулятора и натяга


    Эскиз ручек.
    Синяя часть это ручка манипулятора. С внутренним диаметром посадки 6мм и красными метками углов с торца, на верхнем рисунке окружности по правой стороне с углом 15 град 7 красных меток и по левой стороне с углом 18 град 6 красных меток.
    Ручка натяга это фиолетовая часть имеет 8 красных кольцевых меток по окружности (по числу дисков в цилиндре, за исключением натяга) и 2 продольные красные линии под углом 180 град пересекающие эти кольца (на рисунке показана одна)
    Вся конструкция изготовлена по принципу дверной петли.



    К недостаткам этой отмычки-декодера можно отнести:
    1.Невозможность поправить уже выставленные ранее диски.
    2. Не возможность или затруднённость в определении ложных пазов на дисках некоторых цилиндров.
    В отличие от китайского терминатора для Форда сделать не удаётся.
    3. Он, как и все манипуляторы, без силен против «глухих» дисков натяга, которые встречаются в некоторых замках. Эта отмычка предназначена только для обычных цилиндров, а на цилиндрах с не поворотными дисками, она работать не будет, но позволит вычислить углы всех дисков такого цилиндра при условии, что натяг будет у них 1-м диском. Она даже выставит все диски в таких цилиндрах, кроме того, который находится за ближним неповоротным диском натяга.


    Но он работает на замках, в которых "ближний" диск под натяг стоит не 2-м, а например
    3-м. в отличие от отмычки немецкой отмычки.....

    то что ожидать от Финки

  • SAWWA 21.03.2013 02:51

    не являлось особой тайной









    открывание дисковых балансных замков по чистому... хотя свёртыш тут показан и быстро

  • SAWWA 21.03.2013 12:10


    есть у Алика Вендта и компании и такой инструмент по Аблою

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы