Как обезопасить сейф в гостинице от вскрытия мастер-ключом?

Страница: 1

  • lenkavovka 05.12.2012 19:21

    Здравствуйте!
    На туристических форумах сейчас больная тема - на отдыхе, практически во всех странах сильно воруют.
    В большинстве отелей есть сейфы, и туристы уже научились оставлять ценности в нём.
    Но началась новая эпидемия - пропадает прямо из сейфов. Персонал знает мастер-коды или имеет мастер - ключи. Сами были свидетелями - в Турции забыли введенный код, и сотрудник отеля открыл замок за три секунды, потыкав кнопочки. Соответственно персонал и тащит.

    Снова собираемся в отпуск, и хочется дополнительно обезопасить свои вещи. Обычно типов мастер-ключей два: с помощью ввода кода и с помощью обычного ключа. Правда есть еще сейфы, которые если выключишь из розетки, вроде бы сами отпираются через некоторое время.
    Вопрос такой: а можно ли придумать какое-нибудь несложное универсальное средство, чтобы защитить любой сейф от вскрытия мастер-ключом или мастер-кодом? Какой-нибудь дополнительный блокиратор на дверь, или тросиком с замком его обвязать, или испортить личинку замка/вырвать часть кнопок, чтобы потом вернуть на место?
    Ну или вообще что-нибудь:) А то без денег-фототехники не поедешь, а потерять их тоже не хочется.

  • Trezor 05.12.2012 20:13

    Коротко - никак.
    Все сейфы для гостиниц специально оснащаются замками с мастер-входом (ключ или код). И сделано это специально, иначе бы после каждого выехавшего постояльца пришлось бы сейф выбрасывать. Одно время существовала система "block-lock", когда сейф в номере стоял фактически без личинки замка, а саму личинку вместе с ключом выдавали и забирали на ресепшн. Но это было слишком дорого.
    Приличные специализированные сейфы для гостиниц имеют функцию ведения протокола открываний, что даёт возможность, при возникновении спора администрации с гостем, удостовериться, лазил ли кто в сейф, пока гость на пляже был. Но в Турляндии такие вещи по понятным причинам не распространены.
    Любые попытки что-либо сделать с сейфом приведут к тому, что Вы заплатите его многократную стоимость да ещё и со скандалом. Можно посоветовать более простой ход - возьмите с собой пластилина и какую-нибудь печатку. И опечатывайте щель между дверью и тушкой сейфа. На самом видном месте. Жуликоватые турки просто связываться не будут, ведь вокруг полно других "клиентов".

  • wasya 05.12.2012 22:05

    Есть идея - возить с собой легкий сейф. В гостинице прикреплять его тросом к батарее, чтобы не утащили. Вот только от постоянного ношения с собой у сейфа будут греметь железные ригеля. Я думаю, что так он скоро сломается. Может, есть сейф, ну или кейс инкассатора, который можно постоянно таскать пешком, но от вибрации ходьбы он не сломается?

  • Trezor 05.12.2012 22:36

    Wasya, вы что, из Питера не выезжаете? Денег за перевозку любого груза авиакомпания столько сдерёт, что мало не покажется. А у отправляющихся в отпуск каждый килограмм на счету. Если человек на машине едет, то тогда он чёрта лысого может с собой привезти. Хотя можно всё и автомобиле оставить.
    Но в Турцию на машине не приехать...

  • Obormot 11.01.2013 16:41

    вот так:

  • SAWWA 11.01.2013 19:54

    гранаты внутрь без чеки укладывать

    Можно пломбировать закрывая... лучше всего в номере ничего не оставлять... Сейф в номере - приманка...

  • Hardsafe 12.07.2013 22:54

    один путь , деньги на карточку, ювелирку на себе или дома, в кармане 200 евро.И сейф не нужен.У обслуги 100 % мастер код или на ресепшен мастер ключ висит в шкафчике.Есть у многих машинка аудита, чек печатает со временем, когда и как открывался, через USB разъем подключается, видел и у турецких, и китайских гостиничных сейфов. Валяется одна такая за ненадобностью в офисе. Все равно ничего не докажете. Персональчик бывает ого го,однажды в Приблатийской лет 15 назад на полуспящих глазах знокомых с тумбы ушла золотоя цепочка девушки в начале "уборки",уборщица не сразу заметила, что в номере спали, когда зашла.Вернули со скандалом через охрану отеля и милицию!

  • SAWWA 13.07.2013 01:44

    мдя, на то и гостиничный сейф, там только банки со шпротами и свиной тушонкой хранить можно

  • wasya 21.08.2013 17:49

    Обмотать сумку или сейф сеткой из троса Packsafe Ножницами и ножом ее не разрезать.

  • SAWWA 21.08.2013 20:16

    Оригинально, примыкать чемодан, опутанный сеткой к батарее, а так, ничего кроте опкчатывания сейфа как при СССР не придумать

  • SAWWA 21.08.2013 20:17

    Правда всегда найдётся тросорез покрупнее

Источник...

Рекомендуемые статьи:

2.3297 s. 138664.