Новости Rambler: В Магнитке орудуют тихие домушники

Страница: 1

  • publication 08.05.2011 09:40

    В Магнитке орудуют тихие домушники

    Новости » Дежурная часть
    5 марта 2011
    Магнитогорск. В Магнитогорске объявилась профессиональная преступная группа воров-домушников.


    Злоумышленники подбирают ключи к замкам дверей магнитогорцев. Совершив ограбление, аккуратно запирают дверь. Не всегда потерпевшие могут сразу определить, что в их квартире побывали чужие люди. Домушники действуют крайне осторожно, не оставляют следов, не разбрасывают вещи, когда проникают в квартиру. Их интересуют только деньги и золотые украшения. В правоохранительных органах полагают, что действуют профессионалы, вернувшиеся из мест лишения свободы, где их научили взламывать замки надежной защиты. Как правило, они проникают в квартиры, где установлены входные двери марки «Гардиан».

    Эксперты уверены – на подбор ключей к замку у них должно уйти 10-15 минут . В то, что бы жильцы дома не обратили внимание на подозрительных людей, которые пытаются вскрыть дверь соседей, не верится.

    Кражи совершаются регулярно, примерно через каждые 3-4 дня. Проникают в квартиры состоятельных горожан. Последний случай был зарегистрирован в Ленинском районе. В одну из квартир в доме 40 по проспекту Ленина средь бела дня, взломав замок, проникли воры. Похитили более 40 золотых украшений, 150 тысяч рублей и несколько тысяч евро, общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей.

    Эксперты честно признались, что пока непонятно, как злоумышленники взламывают замки повышенной сложности путем подбора ключей. Тем не менее, уже есть случаи, когда лишь случайность спугнула воров до приезда милиции. Есть возможность их задержать в момент вскрытия замка двери и при совершении кражи. Оперативники уголовного розыска готовы выехать по сигналу граждан, контактный телефон: 46-44-34.


    -----------------------------------



Источник...

Рекомендуемые статьи: