Открытие двери наружу или внутрь

Страница: 1

  • ковбой 03.11.2010 18:48

    Собираюсь поставить дверь в ближайшем будующем. Поскажите, пожалуйста, в какую сторону она должна открываться по ГОСТАМ и тех требованиям по пожарной безопасности и т.п. внутрь или наружу?

  • SAWWA 04.11.2010 00:00

    преимущественно большинство дверей открывают внутрь..

  • Oleg_V 04.11.2010 15:35

    Возможны различные варианты:
    Левые двери:


    Правые двери:


    Но с точки зрения пожарной безопасности: открытие наружу предпочтителен.

  • SAWWA 04.11.2010 19:35

    почему внутрь квартиры открываются двери , да потому, что в условиях тесного тамбура одна открытая дверь блокирует выход всем остальным... в случае возгорания.. задымления и т.д. такая дверь может воспрепятствовать эвакуации... что сказать.. для взломщиков и пожарных, а также - спецслужб лучше когда дверь открывается внутрь.. для жильцов, озабоченных сохранностью имущества - лучше открывание наружу... так взломать в разы сложнее
    был случай штурма бойцами МЧС двери Неман с замками Керберос, как показало последующее обследование двери , замок при температурах в очаге свыше 400 градусов сохранил способность функционирования... так что реально надо что б применялись соответствующие замки и двери, способные противостоять пожару.. в т.ч. специальный уплотнитель, саморасширяющийся при пожаре, не пропускающий дым

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

  • SAWWA 04.11.2010 23:56

    вот пример взломостойких дверей внутреннего открывания

    Металлическая дверь ДМ Н-10В состоит из дверного полотна (1) и коробки (2). Дверь внутреннего открывания.


    Полотно состоит из защитных панелей (далее сайдинги) (3), которые изготовлены из стали 08ПС толщиной 2 мм. Во всех сайдингах по всей вертикали расположены защитные вставки из ЦСП (4) толщиной 10 мм, подкрепленные опорными листами (5) из стали 08ПС толщиной 2 мм. В зоне расположения замков вместо ЦСП установлена защитная пластина (6) из нержавеющей стали. Внутренний зашивочный лист (7) полотна изготовлен из стали 08ПС толщиной 2 мм. Внутри полотна, между опорным листом и внутренним зашивочным листом, расположены дополнительные П-образные ребра жесткости (8) из 2-х мм стали 08ПС. Все полости в полотне заполнены минеральной ватой. На полотно двери устанавливаются декоративные панели (9 и 10) из МДФ толщиной 8 мм, причем наружная панель (9) приклеивается к каркасу полотна эпоксидным клеем. Все металлические детали полотна соединены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. С петлевой стороны на полотне имеется выступ (11), который при закрывании двери входит в паз (12) в дверной коробке, при этом образуя противовзломный лабиринт.
    Коробка (2) двери состоит из деталей, изготовленных из стали 08ПС толщиной 2 мм. Детали соединены между собой контактной сваркой и полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз. С петлевой стороны – для захода выступа на полотне, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов. Для регулировки прихлопа в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка (13) из нержавеющей стали. С наружной стороны по периметру на коробку установлен защитный наличник (14) со вставками из ЦСП.

    Система запирания включает в себя верхний замок СISA 56.505, нижний замок CISA-57.655 (Италия) (15). Установлены вертикальные привода. Установлены два девиатора MOTTURA, работающие от замков. Замки защищены бронепластинами (16). Нижний замок установлен в отсек (17).

    К дверному полотну, с внутренней стороны, по периметру, приклеен непрерывный контур уплотнителя (18).

    Дверь металлическая взломостойкая Н-10В выпускается только внутреннего открывания, в одностворчатом исполнении. В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована петлями «НЕМАН», задвижкой, монтажными пластинами (19) и уплотнительным элементом.

    Масса двери Н-10В с установочными размерами 2100 мм х 950 мм, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8 мм - 210±5 кг.




    Дверь металлическая взломостойкая Н-7В



    Дверь металлическая взломостойкая Н-7В является первой среди дверей серии "Н" дверью внутреннего открывания , сертифицированной на второй класс взломостойкости. Как и у своих предшественников взломостойких дверей серии "Н", полотно (1) этой двери состоит из многослойных панелей (6). Каждая панель имеет : снаружи Г-образный профиль (6.1) из стали 08ПС толщиной 3 мм, изнутри подкрепляющий лист (6.2) толщиной 2 мм. Между профилем и листом - вставка (6.3) из ЦСП толщиной 10 мм, приклеенная эпоксидным клеем ЭП-20.

    В отличии от Н-7, дверная коробка (2) этой модели имеет снаружи усиленный наличник (10). Он состоит из внешнего П-образного профиля (10.1), изготовленного из листовой стали 08ПС толщиной 3 мм, внутренней полосы (10.2) толщиной 2 мм и вклееной между ними вставки (10.3) из ЦСП толщиной 10 мм. Такая конструкция позволяет защитить ригеля запорных механизмов и противосьемные штыри (11).

    Система запирания включает в себя: замок Kerberos 111.21.308/5/1 с двумя ригелями вертикального запирания, замок Cisa 56.515 и верхний девиатор Mottura, подключенный к замку Kerberos. Замок Kerberos установлен на шасси, а замок Cisa - в замочный отсек(12). Корпус замка CISA защищен бронепластиной, а его цилиндровый механизм - броненакладкой. Замок Kerberos защищен собственной бронепластиной и встроенной запатентованной защитой. По желанию заказчика в дверь металлическую взломостойкую Н-7В вместо замка Cisa могут быть установлены замки других моделей, аналогичные по секретности отпирания, количеству точек запирания и способу установки.

    Дверь металлическая взломостойкая Н-7В выпускается только внутреннего открывания, в одностворчатом или двустворчатом исполнении. В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомлектована безосевыми петлями "Барк" (16), задвижкой, монтажными пластинами (14), и уплотнительными элементами (18) по периметру полотна с наружной и внутренней стороны. Масса входной двери Н-7В с установочными размерами 2100 х 950 мм, укомплектованной панелью (17) и приклееной на эпоксидный клей наружной панелью (7) из МДФ толщиной 8 мм - 230 кг.

  • ковбой 05.11.2010 10:14

    "
    SAWWA преимущественно большинство дверей открывают внутрь..


    А по закону в панельном доме как надо?

  • SAWWA 05.11.2010 14:14

    внутрь... квартиры на сколько помню...
    дабы не загромождать эвакуационных выходов
    иначе злобные пожарные прицепятся..

  • Спирин К. 05.11.2010 16:16

    Вообще то дверь должна открываться по ходу эвакуации при пожаре, НО в тоже время при открывании не должна мешать соседним дверям.
    Да и удобнее дверь наружного открывания.

  • виталий 07.11.2010 17:26

    "
    ковбой А по закону в панельном доме как надо?


    По какому закону?

  • SAWWA 07.11.2010 20:00

    Пожарные ссылаются на, инструкции...всевозможные Я тут погуглил, так ничего оригинального не нашел.. правила прописаны кровью... .. Вспомним клуб Хромая лошадь.
    ...

  • nevzorov 07.11.2010 22:48

    А ввобще, никогда не горят квартиры, где всё сделано по правилам и из качественных материалов и комплектующих. Вот на это стоит обратить внимание, а не на то, куда дверь открывать. Как ни услышишь о пожаре, так либо квартира - хлам с убитой проводкой, либо зеленый змий... :)

  • SAWWA 07.11.2010 23:32

    недавно сгорел один работящий мужик.. во всём виновато курение в постели.. ну и любил выпить..
    недавно хоронили всё что осталось.. сухой деревянный сруб на даче - погребальный костёр достойный героев древности.. пока приехали МЧС.. мало что осталось...

    хотя приходилось неоднократно тушить пожары и возгорания бытовые пожары по причинам возгорания электропроводки.. и электрооборудования..

    хотя случаев умышленного поджога знаю немало.. уж очень.. славяне отличаются такой изобретательностью....

    ну а в современной квартире много чего гореть может.. как не конструируй......
    в юности приходилось служить вструктуе МЧС некоторое время...
    народ гибнет чаще от задымления чем непосредственно от огня.. по собственным наблюдениям...
    да и по рассказам и мнению экспертов и бойцов

    на селе одна из причин - смерть от отравления угарным газом

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

Источник...

Рекомендуемые статьи: