Cувальдные и цилиндровые замки

Страница: 1

  • ковбой 18.09.2010 17:15

    Как я понял из данного форума цилиндровый замок обычно быстрее вскрывается (при прочих равных условиях), чем сувальдный. Вопрос зачем, тогда использовать тогда цилиндровые замки? Может лучше два сувальдных? Или не все так просто?

  • SAWWA 19.09.2010 00:52

    для своего сегмента, как офис, помещения под круглосуточной охраной, цилиндровый замок подходит.. тут можно реализовать мастерсистему..
    ну а классический цилиндровый механизм реализовал некто по фамилии "Ель" или "Яль" из берегов туманного Альбиона
    ну а сувальдный традиционно как более надёжный и стойкий к разным способам взлома применялся в сейфах, хранилищах.. на дверях в т.ч. квартирных..
    хотя самые первые модификации цилиндровых замков появились ещё во времена 2 Царства .. в Древнем Египте..
    в плане изобретения и модификации замков прославился некто по фамилии "Чабб" , тоже похоже англичанин..
    потом гражданин Хоббс облегчил всем медвежатникам жизнь изобретая свою отмычку.. потом появился наборный ключ.. ну соответственно, правильно мыслящие производители отреагировали появлением правильных ложных пазов , отсечной сувальды и прочих защитных элементов, усложняющих манипуляцию...
    к чему я это, а к тому что вскрыть можно всё ! !однако, ЧЕМ И ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ
    в этом плане сувальдные замки при правильной установке и правильном выборе выигрывают

    однако

    цилиндровые замки проще вскрыть всевозможными способами механического взлома



    сверлится .. и ещё как..


    ......На сегодняшний день, самый распространенный способ взлома замка с цилиндровым механизмом - это сломать цилиндровый механизм пополам. На фотографии вы видите уже результат разлома цилиндрового механизма....
    ...... и много ещё...



    частенько Рекомендуют три варианта наборов замков и защиты к ним, где самый дешевый вариант (без стоимости установки замков) - 102 доллара США, самый дорогой - 357 долларов США. Не могу молчать, как специалист, который каждый день видит обворованные квартиры, на дверях которых стояли именно такие наборы. Ставить цилиндровые замки на двери в квартиру, на мой взгляд, большая глупость, т.к. для защиты самих цилиндров и исполнительных механизмов к ним требуются большие деньги, так по тем же рекомендациям, защита цилиндра MOTTURA Zammak 9411825 стоит 41 доллар США плюс защита исполнительного механизма от 20 долларов США, но как я покажу дальше, защита эта не эффективна и следовательно 60 долларов США будут вами выброшены на ветер....Смотрите с верху в низ и с лева на право: исполнительный механизм KALE-252R (55 долларов США); защита цилиндра MOTTURA Zamak 9411825 (41 доллар США); два цилиндровых механизма CISA (15 долларов США каждый); исполнительный механизм MOTTURA 85.571/37 (120 долларов США); цилиндровый механизм KALE (15,5 долларов США).

    А дальше поводился взлом замков методами, известными всем ворам без исключения и описанными мною не однократно (см. предыдущие публикации). Для удобства просмотра испытания оформил в виде отдельных страниц и несколько в усеченном виде, т.к. ранее описывал это все в подробностях.

    Хочу лишь добавить, что рекомендации дверников*, ставить на двери замки MOTTURA, KALE, цилиндровые механизмы CISA, KALE, АПЕКС, рассматриваю как вредительство против граждан России. Ну не могут дверники не знать какого низкого качества данные изделия, да еще по такой огромной цене.


    Производим сверление в линию разъема цилиндра и корпуса цилиндрового механизма сверлом 3 мм через щель для ключа в броненакладке. При этом сверло кладем вниз щели до упора, получилась опора и направляющая для сверла, что значительно облегчает сверление.



    в

    быстрее раз в 10-20.. конечно их можно защищать броненакладками и т.д. однако большинство того, что на рынке есть.. себе я б не ставил в принципе.. .. несоизмеримо цена и защитные характеристики.. сувальдный проще защитить.. и от вандалов
    и подавляющего большинства воров.. понятно, что Эльбор Гранит откроют и закроют тихо и спокойно.. однако на это надо иметь и инструмент и практиковаться.. а при правильно установке в нормальную дверь можно будет лом сломать, а дверь так и не откроется..
    при всех равных.. цилиндровый сломают быстрее

  • SAWWA 19.09.2010 01:19


    .......Дополнительный большой минус замков с цилиндровым запирающим механизмом - незащищенный исполнительный механизм. Чтобы открыть замок без ключа, не обязательно воздействовать на цилиндровый запирающий механизм, который, как правило, еще и защищен. Можно потратить на отпирание замка минимум времени, сделав небольшую предварительную подготовку, нарисовав схему сверления исполнительного механизма замка.

    Рассмотрим способ как открыть замок не трогая сам цилиндровый механизм, предполагая, что он идеален и его ни каким из известных методов взлома не открыть. Берем набор: исполнительный механизм KALE-252R по цене 55 долларов США, цилиндровый механизм KALE, защиту MOTTURA Zamak 9411825




    Приподнимаем шилом стопорную пластину и другим шилом сдвигаем засов. Замок открыт.
    Теоретически, чем больше отверстие, тем удобнее через него манипулировать. На практике мы сверлили сверлом диаметром 10 мм. Время отпирания замка таким способом (без изготовления шаблона) составило 2 минуты. На само деле шаблон можно рисовать произвольно. Например сделать два отверстия в разных местах, через одно поднять стопорную пластину, через другое сдвинуть засов. Чтобы защитить замок от такого способа отпирания, надо делать полностью всю крышку короба замка из бронепластины, а это дополнительные затраты, по стоимости превосходящие стоимость исполнительного механизма.




    Сквозное отверстие просверлено за 93 секунды.

    Таким образом видно, что подготовив заранее шаблон сверления и взяв дрель с хорошим сверлом, можно открыть подобные замки за несколько минут даже при наличии защиты от сверления.

  • ковбой 03.11.2010 10:43

    Так зачем же наверняка зная все выше описанные минусы цилиндровых замков, все поголовно производители дверей ставят на свои двери два варианта замков один сувальдный и один цилиндровый, да еще без возможности замены цилиндрового на сувальдный?

    Может какие-то плюсы у цилиндровых для квартирных дверей все-таки есть? (Мастер-ключ не рассматриваем в семье он не нужен!)

  • SAWWA 03.11.2010 18:21

    один из сомнительных плюсов , это возможность оперативной смены механизма секретности... Возможность продать со значительным наваром для продавца...так в 150...400% разводить наших людей за милое дело.. ...цилиндр проще сломать, проще вывести из строя, надо дорогостоящие защиты обязательно... Иначе дорогущий цилиндр сломает и ребенок...
    Ну производители декларируют значительное количество возможных комбинаций ключей... и т.д.... Что есть и у сувальдных замков с переменным шагом фрезеровки секрета... Например, сувальдных замках Керберос

  • ковбой 03.11.2010 18:45

    "
    SAWWA один из сомнительных плюсов , это возможность оперативной смены механизма секретности...


    Тоже кстати об этом подумал :-)

 

История,
описания, схемы, терминология,
методы взлома,
статьи о замках,
испытания замков.
Подробнее на locks.ru..

 

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы