двери для укреплённых комнат и хранилищ

Страница: 1

  • SAWWA 23.07.2009 00:40

    тут поступили вопросы от уважаемых участников форума по поводу внутреннего строения дверей для укреплённых комнат и хранилищ...
    на приведённых ниже фото можно увидеть основные принципы устройства запирающей системы дверей:

    это и системы с ригелем на всю высоту дверного полотна и с поворотным ригелем либо в вертикальной либо горизонтальной плоскости (данные механизмы отличаются повышенной стойкостью к забиванию запирающих элементов), что нашло отражение в механизме Неман
    список будет пополняться

  • wasya 02.06.2011 16:06

    Пример, когда укрепленная комната спасла жизнь:

    Жертва свободы слова

    Кульминацией событий вокруг Вестергаарда стало нападение на его дом в Орхусе, которое совершил Мохамед Геле 1 января 2010 года. Готовясь к акции, сомалиец запасся ножом и топором. Придя домой к Вестергаарду, преступник разбил входную дверь, после чего стал разыскивать карикатуриста. При этом, как впоследствии рассказал сам Вестергаард, ходя по дому, сомалиец выкрикивал: "Ты должен умереть! Ты попадешь в ад!"

    Художника и его пятилетнюю внучку спасло только то, что Вестергаард, который к тому времени уже успел получить массу угроз, заранее позаботился о своей безопасности. В одной из ванных комнат хозяин дома оборудовал укрепленное убежище, в котором в случае опасности можно было укрыться. Именно туда Вестергаард и спрятался вместе с внучкой, оттуда же он вызвал полицию (по другим данным, полиция была оповещена о случившемся после того, как Геле разбил входную дверь и сработала сигнализация). Приехав на место происшествия, полицейские попытались было обезвредить разбушевавшегося сомалийца, однако сразу этого сделать не удалось: вооруженный топором злоумышленник напал на стражей порядка. Усмирить его удалось только после того, как ему прострелили руку и ногу.

    Впоследствии, изучая место происшествия, следователи насчитали на стальной двери, установленной в укрепленной комнате, 20 следов от ударов топором. Примерно столько же ударов сомалиец нанес и по внешней двери, прежде чем смог попасть внутрь дома. Вероятно, именно то, что он выбрал такой неэффективный, с точки зрения конспирации, способ проникновения в жилище, спасло Вестергаарда: пока нападавший крушил дверь, у художника и его внучки было время добежать до спецкомнаты и запереться в ней.

  • SAWWA 02.06.2011 16:48

    да, не зря выпускаю такие убежища..

  • SAWWA 02.06.2011 23:45







    вот так к примеру выглядят доступные комнаты безопасности

  • SAWWA 02.06.2011 23:53










    а это ещё один из вариантов встраиваемых комнат

  • SAWWA 23.06.2011 02:00

    бронедверь с печально известной станции
    Фукусима

  • SAWWA 01.07.2011 00:56

    помимо дверей на рынке есть ещё и решения не только для банков. которые могут применяться и в гражданском строительстве, вот к примеру, такой взгляд на решение данного вопроса:

    Пулестойкий оконный блок – металлическая конструкция, состоящая из внешней металлической рамы и пулестойкого стеклопакета .Современные пулестойкие стеклопакеты отличаются от обычных тем, что вместо простого в них установлено бронестекло. Оно способно выдержать выстрел огнестрельного оружия в пулестойкие стеклопакеты и задержать проникновение внутрь помещения элемента поражения (пули, патрона).

    Наилучшую защиту представляет собой оконный блок, где установлены не только пулестойкие стеклопакеты, но и пулестойкая рама, при этом обязательным условием является совпадение класса защиты пулестойких стеклопакетов и рамы, в которую они помещены. Если нарушить это требование, то такое окно, несмотря на наличие пулестойких стеклопакетов, будет неспособно выполнить свои защитные функции. Например, если в раму, которая может выдержать только выстрел из небольшого оружия, поместить прочные стеклопакеты высокого класса защиты, то пули из снайперской винтовки или автомата Калашникова, случайно угодившие в раму, легко проникнут внутрь помещения. Именно поэтому и необходимо полное соответствие класса защиты как бронированной рамы, так и пулестойких стеклопакетов.

  • SAWWA 01.07.2011 01:20


    так выглядит концепт отечественного хранилища модульного типа


    а вот сейфовая комната (крупный сейф, куда может проходить человек, а стенки - разборные)

  • SAWWA 01.07.2011 01:34


    разновидности банковских дверей и их технические характеристики, распространённые в РФ

  • wasya 02.07.2011 01:22

    Вот украинская дверь 3 класса массой всего 250 кг

    подробнее о двери
    Идея ж была в том, что panic room должна находится в жилом помещении. Но вот, что плохо, если детишки решат подергать за штурвал, то произойдет защитная блокировка, а дверь будет не открыть. Штурвал - интересное решение, но всё портит защитная блокировка при воздействии на штурвал.
    А есть ли какие-то другие решения без защитной блокировки штурвала? Например, штурвал проворачивается руками вхолостую. При вставке ключа происходит сцепление и штурвал открывает дверь. Либо какие-нибудь другие схемы?

  • SAWWA 02.07.2011 12:51

    защиты от "дурака" нет, разве что при закрытой изнутри двери можно открыть набрав код снаружи...
    а вот блокиратор непонятно где размещён.. непредсказуемо... в любом месте...
    понятно, что применяя эндоскоп насверлив пяток отверстий можно и найти.. только при наличии толстого многослойного листа это отнимет время..

  • SAWWA 14.12.2011 03:19

    устройство двери для банковских хранилищ от компании "Весть мир бронедверей" , Киев
    http://www.youtube.com/watch?v=13iAb2CxbOU&feature=colike


    Парни пошли по пути стандартном для конструкторов европейской школы изготовителей дверей с повышенной взломостойкостью. система - два ключевых замка, блокирующих систему запирания и ручка -привод системы запирания. вес двери с коробкой - порядка 1500 кг





    составляющие фибробетона , в баночке с крышкой - патентованный модификатор раствора


    компоненты фибры


    уплотнение фибробетона в двери и ряды арматуры



    защита от высверливания и воздействия на блокираторы системы запирания в виде калёного стекла с предварительно напряжёнными засовами, срабатывает на редкость отлично увеличивая значительно время доступа в помещение



    толщина двери порядка 300 мм


    замки-блокираторы


    ригель и его привод



    предварительно напряжённые элементы системы блокировки ригелей защиты от взлома


    ключи двери рассчитаны на значительную глубину полотна

    взлом возможен либо отмычками (более 60-90 минут до 2-4 часов) либо при помощи грамотного рассверливания и применения эндоскопов и т.д. только в данном случае необходима значительная мотивация специалиста для воздействия на данный продукт.


    при использовании метода Понгата время манипуляции может быть подкорректировано в меньшую сторону, только понадобится определённая предварительная подготовка, к двери необходимо будет подойти как минимум 2 раза

  • SAWWA 23.12.2011 14:21

    банковское хранилище в помещении бомбоубежища, двери в депозитариях - взломостойкие, банковские

  • SAWWA 26.12.2011 01:32






  • SAWWA 26.12.2011 22:30


    двери в хранилище боеприпасов НАТО в Норвегии

  • SAWWA 27.08.2015 23:33

    Одна из решёток перед входом в хранилище

 

 

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы