Карман для навесного замка продолжение

Страница: 1

  • Иванов 02.06.2008 12:37

    В продолжение темы хочу рассказать про замок, обладающий подобными свойствами.









    Гарант Рубеж 1752
    Размещение
    Стационарное размещение замка снаружи на распашные ворота гаражей, кладовок и других помещений, открываемых наружу, как на левую, так и на правую створку ворот.

    Установка
    Замок "гарант Рубеж 1752" с кинематической схемой запирания "механизм секрета с ключом (личинка) - кулачок - ригель - штырь". Выход-вход ригеля "справа" (под правую руку). Условия размещения: минимальный радиус открывания створки ворот - 600мм. Расстояние между крепежными элементами замка на одной створке ворот и штырем на другой створке ворот - 52 мм. Ключ вставляется и вынимается в вертикальном положении в нижней части замка, что обеспечивает защиту от повышенной влажности в корпусе и его всепогодную и всесезонную эксплуатацию.

    Возможности
    Использование механизма секретов Abloy обеспечивает высокую криминальную стойкость замка.

    Может использоваться как навесной замок. В этом случае замок комплектуется двумя штырями (базовая комплектация с одним штырем).

    Открывание одной рукой. Закрывание двумя руками (базовая комплектация без поворотной головки ригеля) при стационарной установке замка.

    Невозможность запирания замка при отсутствии ключа - защита от "шутника". Возможно периодическое использование замка (при стационарной установке замка на ворота) при наличии других запирающих устройств на воротах.

    Цена в районе 800-1200 рублей в зависимости от модификации.

  • Иванов 02.06.2008 12:42

    Понятно, что это устройство, представляющее что-то среднее между врезным и навесным замком, обладает и свойствами средними - более устойчивое, чем навесной замок, но слабее, чем врезной - замок находится снаружи, не закрыт металлом двери/створки ворот, поэтому ковырять его сподручнее.

    Из явных эксплуатационных недостатков - ворота не должны перекашиваться совершенно, требования жестче, чем у врезного замка, что, конечно же, отпугивает.

    Прошу специалистов высказать свои соображения.

  • TonyaN 02.06.2008 12:55

    А как данный замок относится к погодным изменениям, ну, там морозам тридцати градусным?

  • Иванов 02.06.2008 13:09

    А кто ж его знает?
    Написано что гаражный замок с историей - значит работает.
    Правда, защиты от затекания воды по створке ворот внутрь замка нет, значит может затечь и замерзнуть...
    Еще смущает рекомендация изготовителя смазывать замок раз в полгода WD-40 - это ведь не смазка, а что-то типа керосина, высыхает значительно быстрее, чем через полгода...

    Но конкуренцию израильскому карману для замка Мультлок составить явно может, а учитывая цену - весьма значительную. Я попросил Томаса поглядеть, может скажет чего - поскольку с карманами для навесных замков у него много опыта.

  • Аластор 02.06.2008 13:27

    Вообще каждый бренд оценивается в конце концов по его распространенности. И чего-то я не вижу эти замки на гаражных воротах на стоянках нашего города, хотя находится он в одной области с Тольятти. Кстати, их же блокираторы руля Гарант весьма распространены...
    Возможно, именно требование к столь точной подгонке ворот отпугивают потенциальных покупателей, все равно металлический гараж на улице деформируется при смене сезонов, и ворота тоже перекашиваются слегка. Хотя простота установки подкупает... три отверстия + три болта.
    А от затекания воды по створке я бы перед привинчиванием намазал конктактирующую поверхность силиконовым герметиком, ну еще на красной детали на схеме обязательно должна быть канавка, предотвращающая проникновение влаги по ней внутрь замка.

  • SAWWA 02.06.2008 18:06

    засада с установкой будет, но если ещё и хотя б трубку наварить вокруг замка, как карман, чтоб не сбить, то получше будет.
    что касается механизма секретности, то он в таком исполнении подвержен опасности вскрывания свёртыванием и вытягиванием особенно. Ну и манипуляции кое каким инструментом.

  • Иванов 02.06.2008 18:30

    "
    SAWWA засада с установкой будет, но если ещё и хотя б трубку наварить вокруг замка, как карман, чтоб не сбить, то получше будет.
    что касается механизма секретности, то он в таком исполнении подвержен опасности вскрывания свёртыванием и вытягиванием особенно. Ну и манипуляции кое каким инструментом.


    Я же не говорю, что это панацея... по любому навесной цилиндровый замок хуже врезного сувальдного, но если сравнить с карманом для мультлока - ссылка на эту тему есть выше - думаю это не самый плохой вариант. Жаль что с тем карманом только Томас работал - было бы интересно сравнить...

  • SAWWA 02.06.2008 18:32

    по тому карману - согласен.. особенно если кое кто установит, там точно всплакнёшь..

  • Иванов 02.06.2008 19:05

    "
    SAWWA по тому карману - согласен.. особенно если кое кто установит, там точно всплакнёшь..


    Вот и я тоже так думаю...
    Я ему написал, будем надеяться, что время у него найдется и он заглянет сюда прокомментировать.

 

 

  • SAWWA 02.06.2008 19:40

    надеюсь, его слова - золотые..

  • Иванов 02.06.2008 23:08

    "
    SAWWA надеюсь, его слова - золотые..


    Ждем...

 

Cистема антиотмычки и антифальсификации ключа (Патент №184704).
Замок имеет защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА" (Патент №183504).
Замок имеет защиту от высверливания: блокирующий штифт (Патент №183505).
Защита от высверливания (Ц-85, толщиной 4,6мм).
Защита от самоимпрессии (Патенты №183504 и №184704).
Подробнее на locks.ru..

 

  • Иванов 03.06.2008 00:41

    Есть модификации замка.
    Расскажу о них здесь.

    ГАРАНТ РУБЕЖ 3746
    Размещение
    Накладной замок стационарной установки для запирания металлических дверей сейфов, шкафов, открываемых наружу, как на левую, так и на правую сторону.

    Установка
    Замок "ГАРАНТ РУБЕЖ 3746" с кинематической схемой запирания "механизм секрета с ключом (личинка) - кулачок - штырь". Условия размещения: минимальный радиус открывания створки ворот - 500мм. Расстояние между крепежными элементами замка и штырем варьируется как - 46 мм. (на правую и левую дверь), 42; 41мм. (только на правую дверь). Вариант установки №1 (установка на правую створку шкафа) - ключ вставляется и вынимается в горизонтальном положении левой части замка, расстояние от штыря до крепления замка - 46 мм. Вариант установки №2 (установка на правую створку шкафа) - ключ вставляется и вынимается в вертикальном положении в нижней замка, расстояние от штыря до крепления замка - 42 мм. Вариант установки №3 (установка на левую створку шкафа) - ключ вставляется и вынимается в горизонтальном положении в правой части замка, расстояние от штыря до крепления замка - 46 мм. Вариант установки №4 (установка на правую створку шкафа) - ключ вставляется и вынимается в положении справа под углом 45 град. В нижней части замка, расстояние от штыря до крепления замка - 41; 62 мм.

    Возможности
    Возможность открывания и закрывания одной рукой.

    Невозможность запирания замка при отсутствии ключа - защита от "шутника". Невозможно периодическое использование замка (при установке замка на дверь) при наличии других запирающих устройств на двери.

    Цена в районе 600 рублей.









    ГАРАНТ РУБЕЖ 4759
    Размещение
    Стационарный и навесной замок (комплектация "два в одном"), устанавливаемый снаружи на распашные и сдвижные металлические ворота сейфов, шкафов, гаражей, кладовок и др. помещений открываемых наружу, как на правую, так и на левую створку ворот.

    Установка
    Замок "ГАРАНТ РУБЕЖ 4759" с кинематической схемой запирания "механизм секрета с ключом (личинка) - кулачок - штырь (два штыря)". Условия размещения: минимальный радиус открывания створки ворот - 500мм. Расстояние между крепежными элементами замка и штырем при стационарной установке варьируется как - 81…51; 46 мм. (на правую створку шкафа) - ключ вставляется и вынимается "слева" и "слева - снизу" замка. Расстояние между штырями при использовании замка как навесного на гаражные распашные и сдвижные ворота на правую и левую дверь варьируется как - 52…59…45 мм. Высокая степень защиты усиливается оригинальным расположением механизма секретов.

    Возможности
    Использование механизма секретов Abloy обеспечивает высокую криминальную стойкость замка.

    Может использоваться как навесной замок при использовании двух штырей (базовая комплектация с двумя штырями).

    Возможность открывания и закрывания одной рукой при стационарной установке.

    Невозможность запирания замка при отсутствии ключа - защита от "шутника". Невозможно периодическое использование замка (при стационарной установке замка на дверь) при наличии других запирающих устройств на двери.

    Цена в районе 600 рублей.





  • SAWWA 03.06.2008 01:32

    сразу видно, что будут следующие криминальные способы, сворачивание, вкручивание., расфрезеровка.. от этого карман защитит ОТЧАСТИ лишь. вопрос в слабом месте - цилиндре..

  • Иванов 03.06.2008 02:28

    Да, ты прав, слабое место - цилиндр, со всеми выткающими последствиями.
    Вот результаты теста в журнале "За рулем".

    Наконец-то можно не беречь "уши" - они "Медведю" вообще не нужны! Вместо них инструкция предлагает установить каленый запорный элемент - его согласно чертежу прикручивают изнутри к одной створке ворот, а сам замок - к другой...

    "Медведь" выполнен из высоколегированной нержавейки с нужным сочетанием твердости и вязкости, а от "всемогущего" высверливания по оси запорного элемента корпус замка защищают скрытые внутри... шарики от подшипника! Вырвать запорный элемент нельзя - в запертом положении он фиксируется "капитально". Термокарандаш бессилен - для отпуска материала его градусов недостаточно. В итоге самым быстрым способом вскрытия оказалось все-таки высверливание личинки - изуродованный замок сдался только через шестнадцать с половиной минут... Что касается относительно высокой цены, то "косолапый" этих денег безусловно стоит.





    [RIGHT] [/RIGHT]

    Однако надо учитывать, что отличный результат, показанный этим замком в тесте был отличным на основании сравнения с традиционными навесными замками, и ничего в этом странного или непонятного нет. Если бы его начать тестировать в ряду врезных замков - результат не был бы таким замечательным...

    Еще одна важная функция, которую утерял данный замок - сигнальная. При закрытых воротах запертый и незапертый, а так же взломанный замок будут выглядеть одинаково, а висячие замки на воротах часто несут именно сигнальную функцию - висит замок - значит заперто, нет замка - значит надо проверять. По крайней мере в моем договоре на охрану написано именно так.

  • Dмитрий 03.06.2008 10:14

    Встречал такие !Использовали для закрытия отверстия под ключ внутреннего замка.

 

Cистема антиотмычки и антифальсификации ключа (Патент №184704).
Замок имеет защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА" (Патент №183504).
Замок имеет защиту от высверливания: блокирующий штифт (Патент №183505).
Защита от высверливания (Ц-85, толщиной 4,6мм).
Защита от самоимпрессии (Патенты №183504 и №184704).
Подробнее на locks.ru..

 

  • Иванов 03.06.2008 11:19

    "
    Dмитрий Встречал такие !Использовали для закрытия отверстия под ключ внутреннего замка.


    Да, некоторые модификации можно установить как съемный замок - на двух штырях, при этом теряется преимущество удобства пользования, но появляется возможность использовать для закрывания замочной скважины внутреннего замка.

  • SAWWA 09.12.2008 23:47

    этот тип замков реально слаб.. против сьёмника.. если толькограмотно не наварить пластину так, что б над скважиной и так, что б ключ только вставить было.. чтоб дрелью сложнее подступиться было

  • Иванов 10.12.2008 01:22

    Привет.
    К сожалению ключик, действительно, нежный и способов силового воздействия на такой механизм много.

  • Перепечаев 10.12.2008 01:58

    Ну вот, вроде заработал:) , силовых воздействих масса, первый - кувалда, остальные от компетенции взломщика

  • SAWWA 10.12.2008 03:10

    свёртыш..

  • Иванов 11.12.2008 01:15

    "
    Перепечаев силовых воздействих масса, первый - кувалда, остальные от компетенции взломщика


    С кувалдой можно и замок не трогать, особенно если она килограмм на 12 и на метровой ручке :)

  • SAWWA 11.12.2008 11:59

    там хотя бы 2-3 мм пластину защитную наваривать..

  • Иванов 11.12.2008 22:08

    Слушай, ну что такое 3мм пластинка против 12кг кувалды на метровой ручке? :(

  • SAWWA 12.12.2008 01:45

    .. это если от молотка.. а вот от кувалды неплохо 10-15 мм пойдёт.. короче надо карман фирменный ставить

  • Иванов 13.12.2008 04:20

    "
    SAWWA .. это если от молотка.. а вот от кувалды неплохо 10-15 мм пойдёт..


    ...железнодорожный рельс :) и звук будет такой, что не захочется второй раз ударять :)

  • Перепечаев 13.12.2008 17:23

    "
    Иванов ...железнодорожный рельс :) и звук будет такой, что не захочется второй раз ударять :)
    Еще лучше какой нибудь колокол:D , но кувалда на 7 кг с 1.5м ручкой в машине ездит, пользуюсь в основном для поднятия гаражных ворот, но в придачу к ней лежит хорошее кузнечное зубило, иногда помогает при быстром решении проблемы (когда действительно надо быстро открыть, ситуации всякие бывают)

  • SAWWA 13.12.2008 19:11

    ещё бензорез в багажник для полной гарантии открывании любой двери

    Вам смешно, а я рессоры использовал от Маза

 

Замки антипаника в наличие. Услуги по установке на двери замков с функцией антипаника, в соответствие с требованиями (Москва, Санкт-Петербург). Поставка дверей для эвакуационных выходов. Подробнее на locks.ru..

 

  • Иванов 14.12.2008 04:37

    "
    SAWWA Вам смешно, а я рессоры использовал от Маза


    Да на деле не очень...
    Рессоры для укрепления использовал? Неплохое решение, а как выпрямлял?

  • SAWWA 14.12.2008 18:30

    если двери 60-ки или замок накладной в 40-ке или Керберос ставишь или меттем или бордер, эти замки потоньше, пространства хватает в двери, можно приварить рессоры к корпусу того кармана, который вставляется в дверь.. жесть получится, можно 2-3 листа рессоры, сантиметров по 20-40 применять, тогда изгиб небольшой , можно и не распрямлять это не так заметно.. а вот штатная защита от рассверливания, постараюсь фото позднее выложить в ПРОФЕССИОНАЛ, когда раздел появится, просто сейчас таких хитрых заказов нет, а впрок такие штучные вещи не делаю. это решение когда бронепластину народ не покупает.. выручает смекалка.. ещё на холодную сварку куски свёрел, буров, шарики и ролики от подшипников.. +

  • Иванов 15.12.2008 04:38

    "
    SAWWA ещё на холодную сварку куски свёрел, буров, шарики и ролики от подшипников.. +


    Угу... мучительно думает, как бы в пластину силумина заложить побольше шариков от подшипников, да еще без нагрева, ... если насверлить два ряда отверстий в шахматном порядке параллельно поверхности двери, крышки сделать из болтов, а в отверстия шаров от подшипников засыпать? :)

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы