Познакомьтесь - новый шедевр в замочном деле

Страница: 1

  • Иванов 17.05.2008 22:51

    Энциклопедия "понятий" от Мульт-лока.
    Очень метко отражена суть - труд состоит из толкования понятий, а не терминов - вся страна живет по понятиям, в замочном деле давным давно окопались воры, их пособники и махинаторы всех мастей, так и предмет, изучающий замки, состоит из понятий.

    Понятий правда :eek: оно и понятно, чем их меньше - тем проще запомнить этот объемистый труд менеджерам - на покупателей они уж и не надеются...

    Мне картинка знакомой показалась :)


    Кстати тут у меня завалялась , которая показывает, какими способами можно вскрыть цилиндр Мульт-лок.

    К слову, компания Мульт-лок уже обсуждалась на нашем форуме :)


  • SAWWA 18.05.2008 15:11

    Отмычками кой чего из ассортимента открывал, правда, времени немного поболее заняло, чем на тестах тех, но это можно списать на малую практику, ручки надо под МТЛ иметь заточеные.
    а если выбирать из той продукции..понятно, что цилиндры уязвимы принципиально.., то в офисе под присмотром.., где ломать не будут .. и выдирать тоже, то уж лучше серию Классик она больше сопротивляется интетеллектуальному взлому, а Интерактив минут немногим более 5 у меня удавалось по старинке манипуляцией взять, без разрушения..

  • Аластор 18.05.2008 22:13

    Есть такая песенка в соврвмененной попсе - там в качестве припева повторяется фраза "Я знаю три слова, три матерных слова". Раньше считалось особым классом, если человек мог ругаться десяток минут ни разу не повторяясь - сейчас такого нет, выучат три слова и повторяют их как попугаи в различной последовательности. Даже отрасль ругани пришла в упадок, что же говорить про энциклопедию - ну состоит она из трех понятий - и то хорошо... :rolleyes:

    Про уязвимости цилиндров тут уже сказано так много, что повторяться не хочется. Думаю Томас посмеялся бы над такой "защищенностью", цилиндр не самый плохой среди остальных, но это цилиндр, со всеми вытекающими последствиями. Не получится с бампингом - есть вырывание, не получится со сверлением - есть фрезеровка. Слишком много уязвимостей у цилиндра, чтобы хоть как-то с ними бороться.

    Действительно, энциклопедия из трех понятий - курам на смех. Можно только поздравить фирму Мульт-лок - она опять вызвала саркастическую усмешку. :rolleyes:

  • Павел Багин 18.05.2008 23:50

    Вообще вскрытие мультилока бампингом было произведено на моих глазах (бывш. их сотрудника и в тот момент их дилера по цилиндрам) и Юрия Плюснина (в тот момент действующего их менеджера), по распоряжению руководства московского МТЛ присутствующего на встрече и подтверждающего чистоту эксперимента. Цилиндры тоже были подготовлены им и находились в упаковке. Так, что упираться тут глупо. Подмены цилиндра или воздействия на него до эксперимента не было, что подтверждаю и я и мультилоковец. Вскрытие произошло на удивление легко.

    Причем мультилоком это все призналось, даже научились они там в московском офисе бампингу. Наверняка, если Кракатук из всех предложений дверей в Москве выбрал лишь Форпост" и "Мультилок"- это выходцы из "Юни" и не знать этого факта просто не могли.

  • Моше Даян 19.05.2008 00:36

    вообще статья полная туфта.Бампинг на МТЛ был,есть и будет и спорить тут нечего.
    всем уже давно известно что цилиндер ГАВНО и вскрывается очень легко.
    там написано что МТЛ не может наити человека которыи бы демонстрировал им вскрытие МТЛ бампингом.
    не смешите мою задницу.они никого не ищут и никого нехотят наити.если етот метод будет демонстрирован народу то МТЛ в полнои заднице.миф о их не вскрываемых цилиндрах будет развеян.
    я написал и в газету и в телевидение -хотел довести етот метод до народа.и ни только етот метод а еще и другие но не получил ни ответа ни привета.никто даже не хочет говорить на ету тему.
    так что россиискому представителю МТЛ надо сперва думать а потом уже написать что то про МТЛ.

  • Иванов 19.05.2008 02:57

    "
    Моше Даян вообще статья полная туфта.Бампинг на МТЛ был,есть и будет и спорить тут нечего.
    всем уже давно известно что цилиндер ГАВНО и вскрывается очень легко.


    Да и бамп-ключи на этот самый Мультлок давно уже продаются.

    "
    Моше Даян так что россиискому представителю МТЛ надо сперва думать а потом уже написать что то про МТЛ.


    Судя по всему этот труд вообще написан без применения головы.

    Рассмотрим недостатки сувальдных замков, которых они насчитали аж 7 штук:

    "
    1) Ключи для замка с сувальдным механизмом больше по габаритам и тяжелее, нежели ключи от цилиндрического замка, что доставляет неудобства при его ношении.


    Обычный сувальдный ключ не больше ключа от машины. Так что непронятно, в чем неудобство.
    Там удобно, а здесь нет.

    "
    2) Утеря ключа — ситуация, в которой оказывались многие, при которой волеИ-неволеИ Вы вынуждены менять замок. Кто знает, просто потерялся ключ или был похищен с целью проникновения в Ваше жилище. Так вот. при использовании сувальдного механизма, Вам потребуется заменить замок полностью. В цилиндрическом замке в этом случае достаточно просто заменить цилиндр. Операция эта весьма незатейливая и доступна любому, кто умеет держать в руках отвертку.


    Вообще-то замена пакета сувальд в сувальдном замке - операция общеизвестная. Сменные пакеты сувальд выпускаются как для отечественных замков, так и для импортных давно. Непонятно, зачем врать?

    "
    3) Стоимость изготовления дубликата ключа для сувальдного замка гораздо дороже.


    Это так, если делается ключ для отстойнейшего цилиндрового замка. Если рассматривать ключи к Мульт-локу, то цена дубликата ничуть не меньше цены дубликата ключа для сувальдного замка.

    "
    4) По критериями безопасности сувальдные замки также уступают цилиндровым, так как подвержены открытию отмычкой


    И цилиндровые замки подвержены этому же самому. Причем видов отмычек для цилиндровых замокв больше значительно.

    "
    5) и открытию методом проворота (скрутки)


    Уже давно замки ведущих производителей нельзя открыть скруткой. Но если сравнивать процент, то цилиндров, подверженных скрутке, больше, чем сувальдных замков.

    "
    6) количество возможных комбинаций ключа у цилиндровых замков превосходит на порядок, то есть секретность сувальдных ключей меньше.


    С какого перепуга - вовсе не понятно.

    "
    7) Даже, если Вы находитесь дома и дверь закрыта на ключ изнутри, злоумышленник может очень просто сделать слепок сувальдного ключа, используя всего лишь линейку и пластилин. Чтобы избежать возможности такого дублирования ключа, обязательно вынимайте ключ из замка после того как закрыли дверь.


    А если ключ хранить под ковриком - то воры его там найдут скорее всего.
    Идиотизм владельца замка не есть недостаток самого замка.

    А теперь - способы вскрытия цилиндрового замка.

    1.Взлом отмычками- механический питган - 3 минуты.
    2.Взлом сверлением в линию разъема - обычное сверло - 2 минуты.
    3.Взлом свертышом 5 минут.
    4.Взлом импрессией 15 минут.
    5.Выдергивание сердечника при помощи самореза - одна минута.
    6.Взлом отмычками прочесыванием - 5 минут.
    7.Перелом, если нет еще "брони" типа Чиза, или цилиндр торчит больше чем на 3 мм из дверей - две минуты.
    8.Выбивание цилиндра пробойником 5 минут.
    9.Выталкивание сердечника внутрь квартиры, с последующем разломом цилиндра, при вворачивании снаружи самореза до упора - одна минута.
    10.Взлом путем высверливания стойки хвостовика - пять минут.
    11.Взлом, путем подъема стопороной сувальды две минуты.
    12.Взлом бампингом - 20 секунд.
    13.Взлом копией ключа - 30 секунд.
    14.Взлом обычным отжимом ригеяля замка - пять минут.

    Разумеется, список не полный. Но, по-моему, этого достаточно?

 

Метод взлома сувальдных и цилиндровых замков. Подробнее на locks.ru..

 

  • Аластор 19.05.2008 16:09

    "
    Ключи для замка с сувальдным механизмом больше по габаритам и тяжелее, нежели ключи от цилиндрического замка, что доставляет неудобства при его ношении.


    Средний вес ключа от сувальдного замка не превышает пары десятков граммов - неужто мультлоковцам тяжело их носить? Наверное крайняя степень истощения поразила этих господ... :rolleyes:

    Что же касается размеров, то людям в возрасте наоборот неудобно открывать замки слишком маленьким ключом. Так что - это все какие-то за уши притянутые доводы.

  • Иванов 19.05.2008 21:57

    Да, размер ключа должен быть в некоторых пределах - не меньше и не больше, но большинство сувальдных ключей прекрасно вписывается в этот эргономический интервал гораздо успешнее, чем цилиндровые.

  • SAWWA 20.05.2008 01:16

    Если сравнить, то не так уж и большие ключи..

  • Иванов 20.05.2008 03:00

    "
    SAWWA Если сравнить, то не так уж и большие ключи..


    Да вообще разница не заметна, если только не в бикини прятать их :D

  • Павел Багин 20.05.2008 11:16

    Еще интересное замечание- соотношение цена/качество сувальдных и цилиндровых замков.

    Для обеспечения примерно схожих соотношений по показателям секретности и взломостойкости для односистемных цилиндровых замков требуется хороший цилиндр (естественно не Мультилоковский), стоимостью от 5200 рублей, мощная броненакладка (никак не меньше 1500-2000), и непосредственно сам замок, причем надежный и качественный (ну тут на выбор покупателя, ну опять никак не меньше 2000-5000 рублей). За половину этих же денег можно установить превосходящий по взломостойкости, надежности и вандалоустойчивости замок сувальдный, защетив его бронепластиной.

  • Иванов 20.05.2008 11:46

    Совершенно верно, стоимость правильно укомплектованного и установленого цилиндрового замка превосходит стоимость сувальдного в два-три раза.

    Еще один камень в огород цилиндровых замков - вряд ли удастся найти хоть одного производителя сейфов, который использует цилиндровые замки для комплектации своего изделия. Мне, по крайней мере не удалось найти сколько-нибудь серьезный сейф с цилиндровым замком.

  • R.M.N. 20.05.2008 12:00

    "

    Еще один камень в огород цилиндровых замков - вряд ли удастся найти хоть одного производителя сейфов, который использует цилиндровые замки для комплектации своего изделия.

    А вот депозитные ячейки, вроде тоже относятся к сейфам, а используются то ли замки ,то ли не замки, но на вид цилиндровые.

  • SAWWA 20.05.2008 12:14

    в депозитарии обычно с ломиком в качестве ключа не ходят.. там на входе громила сидит.. да и стены прилично выполнены..

  • Иванов 20.05.2008 13:03

    "
    R.M.N. А вот депозитные ячейки, вроде тоже относятся к сейфам, а используются то ли замки ,то ли не замки, но на вид цилиндровые.


    Депозитная ячейка - это же не сейф. А вот на входе в депозитарий обычно стоит дверь с замками, которые вряд ли даже напоминают цилиндровые.

    Правда, китайцы уже намылились делать замочки для ячеек, которые очень напоминают S&G.

  • Аластор 20.05.2008 14:10

    "
    Депозитная ячейка - это же не сейф. А вот на входе в депозитарий обычно стоит дверь с замками, которые вряд ли даже напоминают цилиндровые.


    Да, сами по себе замки на депозитных ячейках обеспечивают только регламент доступа и ничего более. А вот на входе стоит Н15, через которую так просто не пройдешь.

  • kolko 20.05.2008 14:57

    "
    Аластор Да, сами по себе замки на депозитных ячейках обеспечивают только регламент доступа и ничего более. А вот на входе стоит Н15, через которую так просто не пройдешь.

    Сразу представляется картина из американского фильма: огромная круглая дверь, толщины неимоверной, со множеством различных замков. Интересно ,а у нас в банках такие имеются?

  • SAWWA 20.05.2008 20:12

    ситуация в банках , наших банках , несколько иная.. .больше ни слова.
    разве , что перед Н-15 ещё дверца классом поменьше, Н-15 оснащается решеткой.. дополнительно.. + куча охраны.. так просто не зайти.. если свой за автомат не схватится..

  • Аластор 20.05.2008 20:56

    "
    kolko Сразу представляется картина из американского фильма: огромная круглая дверь, толщины неимоверной, со множеством различных замков. Интересно ,а у нас в банках такие имеются?


    Такого как в фильмах, конечно нет.
    Но по своему опыту - прокладывали в паре банков компьютерную сеть - могу сказать, что депозитарий обычно окружен коридором, чаще кольцевым, в нем установлены камеры, изображение идет на пост охраны одновременно с картинками от входа. Перекрытия усилены, от перфоратора датчики срабатывают постоянно, от охраны в конце концов просто выделили человека, который с нами ходил и следил за всем.

  • SAWWA 21.05.2008 00:08

    так у Тобиаса это и описывалось.. там ещё НАД И ПОД хранилищем пространство должно просматриваться.

  • Аластор 21.05.2008 12:00

    "
    SAWWA так у Тобиаса это и описывалось.. там ещё НАД И ПОД хранилищем пространство должно просматриваться.


    Реальность всегда есть компромисс между идеалом и затраченными средствами.
    В одном случае вообще сверху квартиры были... снизу какие-то помещения банка.

  • Иванов 21.05.2008 13:48

    Да тут писали про отделение сбербанка, где заел входной замок, а при попытке его открыть он попросту оторвался... чего уж тут про коридоры вокруг хранилища-то, ..."депозитарий охранялся дедом Ксаверием, вооруженным берданой, заряженной солью и собакой Жучкой" :D

  • SAWWA 21.05.2008 14:09

    и такое случается, на памяти пара случаев, как стены сберкассы камазами выдирали.. сейф в кузов.. и в лес..

  • Иванов 21.05.2008 16:53

    "
    SAWWA и такое случается, на памяти пара случаев, как стены сберкассы камазами выдирали.. сейф в кузов.. и в лес..


    Нет, ну грузовиком я понимаю, но когда просто замок отваливается, если до него дотронутся посильнее... тут и начинаешь думать что следует и про хранилища и про просматриваемые коридоры вокруг них.

 

 

  • Dмитрий 23.05.2008 10:05

    Может не в тему ,но вот такие чудеса. На фото все видно.Ни один ключ из представленных не является родным.Может совпадение??






  • Иванов 23.05.2008 13:15

    "
    Dмитрий Может не в тему ,но вот такие чудеса. На фото все видно.Ни один ключ из представленных не является родным.Может совпадение?


    Цилиндр открывается разными ключами?
    А есть ключи того же профиля, которыми он не открывается?

  • Dмитрий 23.05.2008 13:24

    "
    Цилиндр открывается разными ключами?
    А есть ключи того же профиля, которыми он не открывается?

    Если ключи вставить до упора то не открывается.Постепенно вытягивая ключ цилиндр поворачивается.Ключи того же профиля есть ,буду пробовать!

 

Метод взлома сувальдных и цилиндровых замков. Подробнее на locks.ru..

 

  • Иванов 23.05.2008 13:42

    "
    Dмитрий Если ключи вставить до упора то не открывается.Постепенно вытягивая ключ цилиндр поворачивается.Ключи того же профиля есть ,буду пробовать!


    Еще интересно оценить разницу в глубинах ямок. Могут совпадать не все, это будет значить, что работают не все пины.

  • Dмитрий 23.05.2008 14:21

    Ну вот !
    Получилось 50/50 .Первые 4 открывают,остальные нет.Ключи по нарезке все разные.Полагаю что происходит это из за огромного зазора в линии разьема.КИТАЙ одним словом.

  • Иванов 23.05.2008 16:55

    "
    Dмитрий Первые 4 открывают,остальные нет.Ключи по нарезке все разные.Полагаю что происходит это из за огромного зазора в линии разьема.КИТАЙ одним словом.


    Да, иного объяснения и придумать сложно.
    Вот такие цилиндры ставят люди себе в двери - действительно, подбор ключа становится реальным.
    А еще немного поработает - и будет открываться простой отверткой как ключом.

Источник...

Рекомендуемые статьи: