Очередной "замок-невидимка"

Страница: 1

  • Иванов 26.04.2008 14:49

    Публикую в порядке информации, чтобы люди видели, что разводки на замки-невидимки продолжаются...

    "
    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ЗАМОК СКРЫТОЙ УСТАНОВКИ
    "Сюрприз"

    [CENTER]
    [/CENTER]

    "
    Замок запантетован, и получил сертификат МВД РФ.


    Офигеть, что это за сертификат МВД?

    "
    Электронный замок с управлением по радио каналу" Сюрприз"предназначен для запирания пластиковых и металлических дверей в жилых и офисных помещениях, въездных и гаражных ворот, дверей банковских хранилищ. Две недели автономной работы, при отсутствии сети 220v.


    Про банковские хранилища мне понравилось... прикольно. Гаражные ворота - тоже неплохо, 20мм вылета ригелей... :eek:

    "
    Наш "Замок невидимка" представляет собой электронно-механическую систему, не имеющую внешних признаков ее установки, что делае невозвожным обнаружение расположения замка в двери и затрудняет вскрытие двери механическими способами взлома. Управление замком - дистанционное беспроводное с помощью ключа - брелока, с возможностью механического открытия - закрытия изнутри вертушкой.


    Ну да, ни один идиот не найдет... :rolleyes:

    "
    Электронный блок управления содержит радиоприемное устройство с микропроцессорной обработкой сигнала с защитой от сканирования, устройство заряда аккумуляторной батареи и аккумулятор. Предусмотрена возможность самостоятельного перепрограммирования до 12 ключей -брелоков и запрет доступа для утерянных ключей -брелоков. Система антисканирования делает невозможной подмену кода открывания. Электронный блок подключается к сети переменного тока 220В с помощью стандартной вилки. Автономная работа системы при отключении электричества составляет не менее 15 суток.

    Предусмотрена возможность включения на 1 минуту внешних электроприборов и устройств мощностью до 1,5 квт (сигнализация, свет, привод ворот, видеонаблюдение и т.п.) при открывании замка.


    бла, бла, бла...

    "
    Небольшая толщина замка позволяет монтировать его в (и на) любые двери толщиной от 25мм и более. Замок имеет небольшие габариты и правильную прямоугольную форму, что ( в отличие от некоторых сторонних подобных разработок) значительно упрощает его установку


    Короче, основное преимущество - малый размер, может полное отсутствие замка было бы еще лучше? Опять вспоминаем сказку про голого короля...

  • SAWWA 26.04.2008 17:20

    да.. найте его несложно.. обычно замки невидимки просто куском пластика от бутылки.. отлично определяются, а чтоб его вскрыть, то сдираем глазок, внутрь от Алика Вендта инструментик, поворачиваем барашек.. и капут ..

    подобное "изобретение" можно попробовать на тягу приспособить.. чтоб не давал ей перемещаться.. т.о. блокировал замок основной.. но .. но .. но...

  • Иванов 26.04.2008 19:00

    Методы что ли собрать, как находить ригеля этих "невидимок"...
    В принципе говорить о том, что "невидимый" замок неизвестно где установлен на двери и поэтому невскрываем - полнейший идиотизм. Замок может находится только на определенной области на двери и поэтому область поисков сокращается значительно. Так никто не будет ставить замок на петлевой вертикали, и на горизонтальных сторонах двери - это очень неэффективно. Остается одна замочная вертикаль, на ней замок будет установлен в центральной области, поставив замок на один угол можно добится только отжима второго угла. А дальше - кусок обыкновенной пластиковой бутылки обладает достаточно жесткостью, чтобы отжать уплотнитель и в то же время не загнуться об ригеля... вставил полоску и провел по вертикали - и замки и девиаторы определяются влет.

 

История,
описания, схемы, терминология,
методы взлома,
статьи о замках,
испытания замков.
Подробнее на locks.ru..

 

  • Иванов 26.04.2008 20:02

    "
    SAWWA подобное "изобретение" можно попробовать на тягу приспособить.. чтоб не давал ей перемещаться.. т.о. блокировал замок основной.. но .. но .. но...


    Когда коммерсанты перейдут от электромагнитных защелок к моторизованным замкам - тогда и поговорим :)

  • SAWWA 27.04.2008 02:28

    "
    Иванов Когда коммерсанты перейдут от электромагнитных защелок к моторизованным замкам - тогда и поговорим :)

    , ага, станем как опытные хирурги лапороскипического и геникологического профиля через волноводы внутри двери провода искать, на них питание подавать, чтоб открыть замок;)

  • Иванов 27.04.2008 02:44

    "
    SAWWA , ага, станем как опытные хирурги лапороскипического и геникологического профиля через волноводы внутри двери провода искать, на них питание подавать, чтоб открыть замок;)


    Лапороскопический инструментарий очень интересный и полезен для ковыряния в замках.
    Кстати, интересная тема, можно будет рассмотреть. Но я имел ввиду не это.
    Просто все защелки обычно выдвигают ригеля на 20мм - а этого и для блокиратора мало...

  • SAWWA 27.04.2008 02:58

    Ага, уже начал кой чего собирать, как наковыряю чего, то в ЛОКСПИКЕР постараюсь, думаю, что после Пасхи можно будет там темку завести.. инструмент то не так сложно и сделать.. главное - с мозгами подойти.. а барашек в том замке так и просит инструментика..

  • Иванов 04.05.2008 08:51

    По хорошему - надо срочно сказку о голом короле в программу школьную добавлять. Спросил у своего ребенка - не знает :(

  • SAWWA 04.05.2008 11:17

    для начала "нашу Рашу о замках" можно было б по Тв показать.. для просвещения

  • Oleg_V 05.05.2008 16:13

    Напомню старые испытания:


  • Иванов 05.05.2008 17:11

    20мм вылет ригеля не годится для надежного запирания двери, все таки надо как минимум 40 мм.
    А это - защелка скорее, чем замок.
    Да и фиксации ригеля практически никакой.

  • Аластор 06.05.2008 13:06

    :rolleyes: Неужели эти замки еще кто-то покупает? Воистину, не оскудела земля русская чудаками.

  • piter 06.05.2008 14:47

    "
    Аластор :rolleyes: Неужели эти замки еще кто-то покупает?

    На каждый товар найдется свой купец (с)

  • Иванов 06.05.2008 16:58

    "
    piter На каждый товар найдется свой купец (с)


    Это точно. С другой стороны и удобрения нужны, чтобы нормальные производства быстрее произростали :D

  • Павел М. 06.05.2008 18:41

    "
    Oleg_V Напомню старые испытания:

    это точно, "баян".

  • Аластор 06.05.2008 22:34

    "
    Павел М. это точно, "баян".


    Баян - не баян, а головы дурят покупателям. А все на это смотрят и молчат... :(

  • Павел М. 06.05.2008 22:41

    "
    Аластор Баян - не баян, а головы дурят покупателям. А все на это смотрят и молчат... :(

    Мы не молчим. Для этого и создан этот образовательный ресурс. Умеющий читать прочтет, а умеющий думать сообразит что к чему.

  • Аластор 06.05.2008 22:45

    "
    Павел М. Мы не молчим. Для этого и создан этот образовательный ресурс. Умеющий читать прочтет, а умеющий думать сообразит что к чему.


    Этот ресурс - как отдушина. Каждый вечер иду читать, тем более, что информации море, если все прочесть - академиком замочно-дверных дел станеш.
    Да и народ читает, понемногу, но количество увеличивается.

  • Иванов 07.05.2008 09:21

    Спасибо.
    Пишите, про что было бы интересно почитать, постараемся помочь.

  • SAWWA 07.05.2008 20:16

    уязвимость то действительно приличная.. особенно, если узнаёшь, сколько это барахло стоит..

  • Аластор 14.05.2008 09:47

    "
    SAWWA уязвимость то действительно приличная.. особенно, если узнаёшь, сколько это барахло стоит..


    Да, по цене - можно несколько серьезных замков купить. :eek:

  • TriD 21.05.2010 19:15

    Я понимаю, что этот топик уже мхом порос, но тем не менее при всей сомнительности областей применения этого замка (ну, там гаражные ворота или банковские хранилища), электромеханическая часть сделана на высоком уровне и простой проволочкой (как это было описано на locks.su для замка-невидимки "Форт") этот замок не откроешь. В замке реализована блокировка ригеля в крайних положениях, причем, со слов производителя, испытания показали, что для отжатия ригеля необходимо усилие порядка 800 кг. Разговоры про выискивание внутри двери через дырочку проводков для подачи питания - это просто бред (нормальная дверь внутри заполняется теплоизолирующим материалом). И вообще, все так дружно обхаяли этот замок, причем НИКТО из тех, кот хаял даже не видел его живьем. Хотя чему это я удивляюсь - это чисто по-нашему!

  • nevzorov 21.05.2010 21:43

    Непонятны из раза в раз повторяемые тезисы об использовании куска пластиковой бутылки для обнаружения ригелей... Хотя любому из высказывавшихся как никому понятно, что при правильно выполненном профиле коробки никакой кусок пластмассы никуда никто не просунет...

  • SAWWA 21.05.2010 22:09

    Уважаемый TriD! для начала можно и представиться..
    Вы торгуете замками, их производите?
    тестируете, вскрываете?..
    а Клуб не один десяток лет осуществляет независимое тестирование замков, а вот пока с Вашей стороны вижу безосновательные высказывания.. Клуб наработал методики и способы взлома .. а тут пока вижу что ж профиль срок заполнить 48 часов, с уважением, а хамить неправильно


    Уважаемый nevzorov! имеется в виду, что применение электронных замков в дверях ценового диапазона до 50 ...60 000 руб как минимум никто не будет изобретать велосипед и играть в доблестного героя с профилями и т.д. определить в бюджетной двери несложно, если это не блокиратор внутри двери.. а вот для помещений с повышенным уровнем безопасности.. с приличными дверями есть и сигнализация и охрана.. автоматчик за дверями и китайскими способен дать отпор злоумышленнику

    у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя.. ъъ

    всегда есть опасность, что воры предложат поболее чем жалование программиста и сотрудника завода изготовителя..
    с механическими замками, особенно с сувальдниками всё на виду... каждый покупатель может посмотреть и убедиться в честности производителя..

  • nevzorov 22.05.2010 00:47

    "
    SAWWA
    у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя..


    Так можно предположить и наличие мастер-кода для сигнализаций ОВО. Там тоже люди работают.

  • SAWWA 22.05.2010 01:09

    это несколько иное.. ведь и из - под ОВО тоже грабят потихоньку.. только раз в 10 меньше
    гарантию даёт только земля

  • TriD 22.05.2010 01:25

    SAWWA, прошу прощения, если своим постом я вас чем-то обидел. Столь эмоциональный пост получился на основе прочитанных в этом топике сообщений. Времени с момента последнего сообщения прошло 2 года и многое могло измениться.
    Я целенаправленно почитал топики, которые посвящены замка-невидимкам и во многом согласен с активными противниками таких замков под никами Иванов и Клуб любителей замков (кстати, отличный и познавательный сайт). Но тем не менее не все так плохо...
    Теперь о себе: я являюсь разработчиком электронной части замка-невидимки (весь цикл - от проектирования печатной платы до написания программы), который продается под торговой маркой "Сюрприз". Электромеханическую часть разрабатывал конструктор, который теперь тоже работает в нашей фирме. НПО "Машиностроения" имеет права на продажу этого замка под своим логотипом. Внешний вид и ценовая политика - это все не ко мне. Электронику делаем в России, механику - на НПО "Машиностроения". Первая версия этого замка (тогда еще без названия) появилась примерно 4 года назад.

    "
    SAWWA
    у электронных замков пока слабое место надёжность и никакой защиты от продажности изготовителей и разработчиков, которые могут толкнуть налево партию мастерключей , которые смогут открыть все замки одного производителя.. ъъ

    всегда есть опасность, что воры предложат поболее чем жалование программиста и сотрудника завода изготовителя..

    Абсолютно справедливое замечание! Вся секретность этого и подобных замков (в том числе и автосигнализаций) основана на 64-х битном ключе шифрования, зная который можно открыть любой замок (не все там просто, конечно, но разобраться можно).
    И еще, как разработчик в том числе и программного обеспечения замка скажу, что никакого мастер-ключа в "Сюрпризе" нет. Если будет интересно, то я могу выложить очень много интересного по этому замку и его возможностям. Не все из них можно использовать, потому что НПО в целях экономии покупает несколько, так сказать, кастрированные варианты печатных плат.
    В настоящее время совместно с известной отечественной замочной фирмой готовим к выпуску полноценную версию замка-невидимки (рабочее название "Клещ"), который при более низкой цене будет иметь весь спектр возможностей, в том числе и возможность самостоятельной замены ключа шифрования (большинству такая возможность не нужна, конечно, но она будет). В своей "Лаборатории умных замков" мы будем постепенно описывать весь процесс разработки будущего замка и вносить изменения в существующий.
    И еще, с удовольствием предоставлю клубу любителей замков первые серийные образцы нового замка-невидимки для, так сказать, изучения :)

  • Lesik 22.05.2010 10:57

    Простите "чайника" за может быть наивный вопрос, но на форуме пока не находил такой вариант, электро замок "невидимка" работает как блокиратор хода ригелей основного замка. Что скажите? С уважением.

  • TriD 22.05.2010 13:52

    Lesik, дело в том, что сделать универсальный блокиратор тяги, который подошел бы к любым замкам несколько не тривиальная задача - ход тяг у замков разных производителей отличается. У нас есть несколько технических решений, но пока это только экспериментальные образцы. В серии что-нибудь появится, но не раньше, чем через год.
    Тем не менее, в инете есть примеры блокираторов тяги, которые можно сделать самостоятельно.

  • SAWWA 22.05.2010 14:51

    Ок. :) По тестированию поможем, вот по блокиратору тяги решение интересное по причине того, что в среднем её ход порядка 20 мм, да и на это можно не ориентирваться, важно ограничить ход тяги.. достаточно изготовить накладную ответную часть (универсальную ) на корпус тяги с креплением типа "барашек " и т.д.. разместить сам блокиратор несложно в корпусе современной двери.. по сути необходимо будет только одно перемещение - блокирующего штифта.. это 5-10 мм.. и не определить где он располагается .. в районе верхней, нижней тяги.. .. с ходу.. есть конечно способы, однако , однако.. :)

Источник...

Рекомендуемые статьи: