Договор на изготовление и установку двери

Страница: 1

  • Борис Петрович 21.04.2008 23:40

    Собираюсь ставить вх. металлическую дверь. Контора (выбрал лучшее из имеющегося) не практикует договор, но если нужен - согласны.
    Если это возможно - прошу выслать договор на изготовление и установку (здесь или в мой ник@pochta.ru) относительно нормально защищающий заказчика (меня). Спасибо.

  • Иванов 21.04.2008 23:53

    Вам на юридический форум типа .

  • Виктор Г. 22.04.2008 11:59

    Документы можно распечатать по следующим ссылкам:
    Бланк заказа -
    Договор -
    Акт о приемке -
    Замерный лист -

  • Иванов 22.04.2008 12:35

    "
    Виктор Г. Документы можно распечатать по следующим ссылкам:


    При этом надо учитывать. что это документы, которые разработал Неман для общения со своими клиентами - учитывая, что организация честная - возможно это не самый хитрый вариант.
    Но в любом случае лучше чем ничего. Спасибо за ссылки.

  • Борис Петрович 22.04.2008 19:16

    Спасибо. То что есть вполне подойдет.

  • Иванов 23.04.2008 09:45

    Перенес ссылки и сами образцы договоров в справочный раздел.

  • R.M.N. 23.04.2008 09:56

    "
    Собираюсь ставить вх. металлическую дверь. Контора (выбрал лучшее из имеющегося) не практикует договор, но если нужен - согласны.

    Интересует следующий вопрос. Если не практикуется работа на основе заключения договора, то как в таком случае работает гарантия?

  • Иванов 23.04.2008 10:16

    Согласно Российского законодательства гарантии предоставляются на основании факта продажи, а договор может трактовать эти обязательства только в расширяющем (или подтверждающем) виде. Т.о. наличие документов на оплату двери и работ подтверждает вступление сторон в отношения продавец-покупатель и возникновение гарантийных обязательств (в случае если покупатель - физическое лицо).

  • Миша Сергеев 23.04.2008 10:58

    "
    Борис Петрович Согласно Российского законодательства гарантии предоставляются на основании факта продажи, а договор может трактовать эти обязательства только в расширяющем (или подтверждающем) виде. Т.о. наличие документов на оплату двери и работ подтверждает вступление сторон в отношения продавец-покупатель и возникновение гарантийных обязательств (в случае если покупатель - физическое лицо).

    А, если, продажа ведется от третьего лица, т.е. через так называемых перекупщиков. В таком случае, как применимы гарантии в случае отношений продавец - покупатель?

  • Иванов 23.04.2008 11:49

    Согласно закона о правах потребителя, гарантийные обязательства должен обеспечивать в первую очередь непосредственный продавец, и уже во вторую - изготовитель. Это сделано с умыслом - если есть цепочка перекупщиков - то отвечает тот, кто непосредственно продал товар конечному потребителю, и производитель. Продажа юридическому лицу не подпадает под закон о правах потребителя, поэтому покупая дверь на фирму, хорошо составляйте договор.

  • Борис Петрович 24.04.2008 22:28

    "
    R.M.N. Интересует следующий вопрос. Если не практикуется работа на основе заключения договора, то как в таком случае работает гарантия?

    Ну уже ответили видимо, но я проверять на собственной шкуре и не хочу, поэтому сам договор составляю. Город у нас небольшой и есть возможность громко высказаться нехорошо о конторе и на этом бизнес может резко пойти на убыль, это конечно частный случай, который вам вряд ли интересен.

  • Иванов 24.04.2008 23:29

    "
    Борис Петрович Ну уже ответили видимо, но я проверять на собственной шкуре и не хочу, поэтому сам договор составляю.


    А Вы поинтересовались, Вас с Вашим вариантом договора ждут?
    Обычая практика форм заключается в том, что есть стандартный договор, составленный юристами компании - при попытке предложить свой вариант обычно следует предложение пойти купить дверь у кого-то другого - никто не хочет рисковать своим местом ради прибыли от одного клиента.
    Но, возможно, у Вас не так... потом расскажите, чем дело кончилось, хорошо?

  • Борис Петрович 25.04.2008 00:02

    Пришел, спросил как насчет договора, сказали у них не практикуется, есть форма заказа (конструкция, замеры) это и был "договор", я проявил желание договора - они сказали не вопрос. Т.о. первый этап пройден, что будет когда увидят договор живьем - не знаю, но морально готов к сопротивлению. Все конечно расскажу. Практика описанная Вами мне конечно известна и распространяется практически на все где нужен договор. Мой плюс состоит в том, что я не один, у нас новый дом и нам нужно 5 дверей, т.о. им это достаточно выгодно (ну я надеюсь, большой очереди не видно), ну и соответственно положительная реклама в случае нормальных отношений.

  • Иванов 25.04.2008 21:03

    Хорошо, если так. Пишите, не забывайте.

Источник...

Рекомендуемые статьи:

2.7295 s. 148013.