Совет по установке замков Керберос в дверь Гардиан

Страница: 1

  • Сергей Прохорович 04.04.2008 22:17

    Добрый день ! В Н.Новгороде есть компания, которая ставит любой замок в дверь Гардиан (). Почему именно выбрана дверь Гардиан, а не другая просьба не флудить, нужен конкретный ответ на конкретный вопрос, спасибо. Итак, думаю поставить 2 сувальдных керберос 8-й и 6-й серии + защелка Гардиан, мое мнение, что 2 Керберос надежнее, чем 1-н сувальдный Керберос и 1-н цилиндрический (любой), я прав ? Если прав, то наставьте на путь истинный по номерам замков и что из броненакладок и т.п. дополнительно поставить. Спасибо за ответы.

  • Иванов 05.04.2008 03:04

    "
    Сергей Прохорович 2 сувальдных керберос 8-й и 6-й серии + защелка Гардиан, мое мнение, что 2 Керберос надежнее, чем 1-н сувальдный Керберос и 1-н цилиндрический (любой), я прав ?


    Поставьте один Керберос 111.11.308 - с бронекрышкой и вертикальными тягами, защелку Гардиан и какую-нибудь задвижку с вращающейся рукояткой.
    Никаких дополнительных броненакладок не надо.

  • piter 08.04.2008 15:26

    "
    Сергей Прохорович Итак, думаю поставить 2 сувальдных керберос 8-й и 6-й серии + защелка Гардиан, мое мнение, что 2 Керберос надежнее, чем 1-н сувальдный Керберос и 1-н цилиндрический (любой), я прав ?

    Естественно надежнее!!! Это уже и самому последнему лузеру известно. Ведь чем надежнее механизм ,тем больше защита. Сам по себе замок Керберос хорош (знаю не по наслышке, владелец такового) ,а ,если их два, то вообще сила:) А г-н Serg, как всегда, тоже дело говорит.
    С другой стороны пользоваться цилиндровым (цилиндроприводным) замком удобно. Прежде всего, из-за отсутствия скважины. Но, все же, понимание того, что даже хорошо защищенный цилиндровый замок менее взломостоек, чем сувальдный, оставляет повод для беспокойства.

  • Аластор 08.04.2008 15:47

    "
    piter если их два, то вообще сила:)


    Антуан Сент-Экзюпери был пилотом почтового самолета.
    И как то он стал рассуждать о том, какой самолет надежнее - одномоторный или двухмоторный.
    Сперва кажется, что двух, но на одном моторе никуда не долетишь, а два двигателя имеют более высокую вероятность поломки, чем один. Поэтому получается парадокс - одномоторный самолет надежнее.
    Прямо перенести это на Керберос нельзя, потому что замок - не двигатель внутреннего сгорания, он проще, и значительно надежнее, случаев выхода из строя практически нет. Но с психологической точки зрения, именно наличие второго замка дает вору варианты действий, а хозяина исподволь подводит к варианту закрывания двери на один замок...

    Так что если нужна надежность - я бы поставил Керберос 9й серии вместо двух 8х - и сразу бы убил двух зайцев.

  • R.M.N. 08.04.2008 15:58

    "
    Аластор Антуан Сент-Экзюпери был пилотом почтового самолета.
    И как то он стал рассуждать о том, какой самолет надежнее - одномоторный или двухмоторный.
    Сперва кажется, что двух, но на одном моторе никуда не долетишь, а два двигателя имеют более высокую вероятность поломки, чем один. Поэтому получается парадокс - одномоторный самолет надежнее.

    Может я совсем не разбираюсь в самолетах, но хотелось уточнить: если из строя вышел один мотор, то автоматически самолет теряет контроль и падает? Или еще какое - то время летит и есть возможность приземлиться? А вот, если один мотор, то, ведь самолет сразу .....ба-бах....
    Все - таки можно пофилософствовать и поразмышлять....

  • Иванов 08.04.2008 15:59

    "
    Аластор Прямо перенести это на Керберос нельзя, потому что замок - не двигатель внутреннего сгорания, он проще, и значительно надежнее, случаев выхода из строя практически нет.


    Я бы сказал, что их вообще нет, но поскольку мы не отслеживаем каждый замок, то на 100% уверенным быть нельзя, но несмотря на то, что "моторесурс замка" несравним с моторесурсом примитивного авиационного двигателя - мысль о психологии правильная.
    Дверь должна закрываться сразу и максимально надежно, иначе Вы обязательно попадетесь на крючок и перед вором дверь предстанет в минимально закрытом варианте. Это психология, люди специально обучаются, чтобы заставить хозяина сделать неверный ход.

  • Аластор 08.04.2008 16:03

    "
    R.M.N. Может я совсем не разбираюсь в самолетах, но хотелось уточнить: если из строя вышел один мотор, то автоматически самолет теряет контроль и падает? Или еще какое - то время летит и есть возможность приземлиться? А вот, если один мотор, то, ведь самолет сразу .....ба-бах....
    Все - таки можно пофилософствовать и поразмышлять....


    Самолеты тех времен могли спланировать и приземлится даже с выключенными двигателями. Но удачная посадка в центре пустыни - отнюдь не гарантия того, что пилот останется жив... к сожалению. GPSов не было, спутниковых телефонов тоже - человек умирал от обезвоживания на второй-третий день.

  • R.M.N. 08.04.2008 16:19

    "
    Аластор Самолеты тех времен могли спланировать и приземлится даже с выключенными двигателями. Но удачная посадка в центре пустыни - отнюдь не гарантия того, что пилот останется жив... к сожалению. GPSов не было, спутниковых телефонов тоже - человек умирал от обезвоживания на второй-третий день.

    Выходит ,что один мотор ,что два, в таком случае ,одна малина:)

  • Аластор 08.04.2008 16:44

    Чем больше моторов - тем выше вероятность, что хоть один из них выйдет из строя, поскольку вероятности перемножаются.

  • Иванов 08.04.2008 17:28

    "
    Аластор Антуан Сент-Экзюпери был пилотом почтового самолета.


    :D
    Первым делом мы испортим самолеты...
    Ну а девушек? А девушек потом!

  • Dмитрий 08.04.2008 20:39

    Мне конечно далеко до специалиста в этой области,но из всего прочитанного на форуме соглашусь с мнением Сергея.ОДИН Керберос 111.11.308 . Но если параноя одолеет , то два ,и вертикальные тяги запаралелить (что бы открывать синхронно оба замка):D

  • Павел М. 08.04.2008 21:48

    "
    Dмитрий Мне конечно далеко до специалиста в этой области ... два ,и вертикальные тяги запаралелить (что бы открывать синхронно оба замка)

    Как это можно "запаралелить" тяги и что значит синхронно открывать оба замка?!

  • Иванов 08.04.2008 22:27

    Тяги-то запараллелить можно - у нижнего замка на верхней тяге П-образный изгиб для обхода верхнего замка, а у верхнего - на нижней тяге точно такая же байда, но суть синхронизации я не уловил. :(

  • Павел М. 08.04.2008 22:35

    "
    Тяги-то запараллелить можно - у нижнего замка на верхней тяге П-образный изгиб для обхода верхнего замка, а у верхнего - на нижней тяге точно такая же байда

    А в чем смысл такой конструкции? Сделать-то это можно, но зачем? По моему чем проще тем надежнее. Тяги к одному замку или на крайний случай нижнюю к нижнему, а верхнюю к верхнему.

  • Иванов 08.04.2008 22:51

    "
    Павел М. А в чем смысл такой конструкции? Сделать-то это можно, но зачем? По моему чем проще тем надежнее.


    Согласен. Чем проще - тем надежнее. Этим и отличается дверь от дверцы сейфа. Условия эксплуатации разные...

    А насчет присоединения одной тяги к замку - я против - нарушается баланс и приходится поворачивая ключ поднимать тягу наверх - а в случае с двумя тягами одна идет наверх, а другая вниз - как противовес, в результате ключу надо только преодолеть силу инерции и трения.

  • Павел М. 08.04.2008 23:02

    "
    Иванов А насчет присоединения одной тяги к замку - я против - нарушается баланс и приходится поворачивая ключ поднимать тягу наверх - а в случае с двумя тягами одна идет наверх, а другая вниз - как противовес, в результате ключу надо только преодолеть силу инерции и трения.

    Возможно да, но может быть и нет. Опыта выхода из строя таких замков пока нет. Но ...

    Ключ толкает ригель. Ригель движется горизонтально и сдвигает тяги. Здесь действует сила трения. А она зависит от массы тяг. Если представляешь конструкцию такого замка, то на ригеле в конце есть стержень, а у тяг есть наклонные прорези по которым и скользит этот стержень. Т.ч. я думаю, что чем больше масса тяг, тем хуже, а вот когда одной тяги нет, масса уменьшается и нагрузка на ключ будет меньше. Но это только мое мнение.

  • Иванов 08.04.2008 23:22

    По Керберосам нет. Но по другим замкам известно, что проворот ключа встречается чаще, если замок оснащен трехсторонней системой запирания.

    А по массе тяг - немного не так, ведь одна тяга движется наверх, тогда как вторая тяга движется вниз. Стало быть, при обеих установленных тягах мы преодолеваем силу трения, а когда тяга одна - то поднимаем еще ее вес.
    Хотя возможно, что все зависит от конструкции замка и системы тяг - сила трения может быть больше веса тяги... замки долгожители - те, что выполняют роль блокираторов, вот они обычно работают с очень небольшим износом.

  • Dмитрий 09.04.2008 06:26

    Уважаемые форумчане! Там же написано (Параноя) .Это вариант более вертуальный чем реальный.
    Одного замка достаточно!!!

  • Иванов 09.04.2008 09:39

    "
    Dмитрий Там же написано (Параноя) .Это вариант более вертуальный чем реальный.
    Одного замка достаточно!!!


    Понятно. Тогда согласен.

  • R.M.N. 09.04.2008 09:42

    "
    Dмитрий Уважаемые форумчане! Там же написано (Параноя) .Это вариант более вертуальный чем реальный.
    Одного замка достаточно!!!

    Слово "параноя" не означает виртуальность...поэтому люди, прочитав это начали или начнут задумываться: а может и действительно такое возможно....

  • Иванов 09.04.2008 10:18

    У нас 40% населения состоит на учете в психдиспансерах, интернет пользователи не самая психически здоровая часть общества, выводы предлагаю сделать самостоятельно...

  • Прохоров 14.04.2008 10:10

    "
    Добрый день ! В Н.Новгороде есть компания, которая ставит любой замок в дверь Гардиан ().

    Был приятно удивлен,что Леша запустил свой сайт!Только вот консультанта (а может консультантку?)можно было бы и проконтролировать...Не понял,на какие доводы основывается тот человек,утверждая,что Гардиан делает замки не хуже,чем Керберос.Еще порадовало понятие "средней двери",так четко определенное консультантом. :)

  • Иванов 14.04.2008 10:31

    "
    Ключник Только вот консультанта (а может консультантку?)можно было бы и проконтролировать...


    Я бы сказал не можно, а нужно. Чтоб не выглядеть странно в глазах специалистов.

    "
    Из множества замков, произведенных специально для установки в стальные двери, специалисты компании Зотов выбрали замки "CISA" и "ISETY". Помимо высокой надежности и секретности у них есть дополнительные достоинства. Можно оперативно перекодировать или сменить секрет замка при потере ключей.


    Да и выбор замков сильно настораживает... про Гардиан, кстати, ни слова на главной странице :(

    "
    Политика защиты компании "Зотов" - оснащение дверей двумя замочными системами - сувальдной и цилиндровой. В ассортименте имеются цилиндровые механизмы, по слепку ключей которых невозможно сделать дубликат. Дубликат изготавливается только по перфокарте, которая также выдается клиенту в запломбированном виде. Не ограничиваясь надежностью выбранных замков, компания Зотов дополнительно предлагает широкий выбор средств защиты, таких, как броненакладки и бронепластины, которые в полной мере обеспечивают защиту и сувальдного, и цилиндрового механизмов замка от выбивания и высверливания.


    Ну вот это уже точно никуда не годится...
    Опять двадцать пять - два замка цилиндровый и сувальдный, а чего про реечный забыли? Тоже ведь другая система, ну и вор бедный запутается...

  • Аластор 15.04.2008 09:17

    Да, совет ставить в дверь два замка - один цилиндровый, а другой сувальдный несколько устарели...

  • Иванов 25.04.2008 07:42

    Не то, чтобы устарели, эти советы относятся к разряду разводок.
    Попытка поставить цилиндровый замок на дверь обычно заканчивается тем, что со всеми прибамбасами он обходится в несколько раз дороже качественного сувальдного замка, а все защиты на поверку - .

  • Миша Сергеев 28.04.2008 14:53

    "
    Аластор Да, совет ставить в дверь два замка - один цилиндровый, а другой сувальдный несколько устарели...

    Устаревшие методы для полных лопухов. Нужно идти "в ногу со временем" так сказать...Например ,вы же не станете покупать виниловые пластинки, потому, что вам их рекомендует продавец, аргументируя это тем, что они красиво выглядят.
    Время несет изменения, и эти изменения происходят не только в хорошую сторону. Да, когда в продаже были одни цилиндры - не было "бампинга", но даже если он и был ,то его знал не каждый.

  • Аластор 28.04.2008 23:19

    "
    Устаревшие методы для полных лопухов. Нужно идти "в ногу со временем" так сказать...Например ,вы же не станете покупать виниловые пластинки, потому, что вам их рекомендует продавец, аргументируя это тем, что они красиво выглядят.


    Немного не так, по винилу я в курсе слегка.
    Виниловая пластинка - это последняя сталия аналоговой записи звука, которая лишена многих цифровых артефактов, и не красота привлекает меломанов, а чистота звука. Современные проигрыватели имеют отдельные регуляторы прижимных и антискатиговых сил (то самое зловещее кориолисово ускорение :)), а их звукоснимательная игла по тонкости устройства мало чем отличается от лазера считывающего устройства оптических дисков. Вроде даже есть экземпляры, где дорожку считывают бесконтактно лазером.

    "
    Время несет изменения, и эти изменения происходят не только в хорошую сторону. Да, когда в продаже были одни цилиндры - не было "бампинга", но даже если он и был ,то его знал не каждый.


    Я называю это соревнованием брони и снаряда. Броня становится сильнее не сама по себе, а оттого, что снаряд начинает обладать большей пробивной мощью. Одно время кумулятивные боеприпасы казалось бы решили все проблемы, мощная струя плазмы прожигала все на своем мути, но вот уже есть серийные образцы брони с электромагнитным отклонением и все эти кумулятивные штуки превращаются в бесполезные хлопушки, плазма, которая практически не может быть остановлена материей прекрасно управляется полем.
    А оборудование боеприпасов системами GPS должно было решить все основные проблемы сверхточной доставки, но оказалось, что простенькое устройство GPS jammer - и умная ракета или бомба превращается в дуру.
    Точно так же и с замками. Чем более совершенствуется инструментарий и приемы взломщика - тем более совершенными становятся защитные механизмы замка. И это - естественное следствие прогресса, этого джинна можно выпустить из бутылки только один раз.

  • SAWWA 29.04.2008 04:18

    да ладно, манипуляция по сувальдным замкам ещё долгое время будет уделом одиночек в отличие от электронных игрушек, которые можно будет вскрыть имея планшет с программой нужной и ещё интерфейс подключения.. и никаких мозгов и долгих тренировок..

  • Иванов 29.04.2008 23:59

    "
    SAWWA да ладно, манипуляция по сувальдным замкам ещё долгое время будет уделом одиночек в отличие от электронных игрушек, которые можно будет вскрыть имея планшет с программой нужной и ещё интерфейс подключения.. и никаких мозгов и долгих тренировок..


    С одной стороны ты прав, а с другой - как знать... взлом программ тоже занятие довольно творческое, и обычно этим занимаются люди, которые хорошо умеют работать руками. Просто электроника обычно подразумевает готовое решение, тогда как замочный инструмент требует умения его применять.

  • SAWWA 30.04.2008 08:40

    я понимаю, что это дело творческое , проще у этого гения покупать проги под каждый новый замок, подсовывая ему периодически новые модели для взлома,.. а уже с имеющимся софтом..
    но это из общих ..
    я то понимаю, что не всё так просто....

Источник...

Рекомендуемые статьи:

2.4921 s. 138438.