Кевлар как защита от высверливания

Страница: 1

  • Дмитрий-Ф 22.08.2007 19:07

    Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины, если установить такую штуку между внутренней поверхностью полотна двери и корпусом замка. Дальше полотна просверлить, я думаю, нереально. Смысл в том, чтобы кевларовые нити наматывались на режущий инструмент.
    Плюсы: кевлар порвать (вытащить частями из маленького отверстия) невозможно, доп.защита от огневого воздействия ввиду негорючести, лёгкость установки (подрезал по размеру и всё), дешевизна. Может ещё что.
    Минусы...?
    Или это вещь в себе и закалённая сталь (Ц-85 etc.)технологичнее/дешевле. Но сталь всё-таки можно просверлить.

  • Иванов 22.08.2007 19:15

    Кевлар - это пластик, даже лески рыболовные из него делают. Ничего в нем особенного нет, разогретое при сверлении лицевого листа сверло просто проплавит в нем дырку.
    Хотя что-то в этой мысли есть, если бы взять волокно какое не легкоплавкое, градусов 600-800 вполне хватило бы. Просто я как-то раз сверлил отверстие в месте примыкания стены к потолку, а там за штукатуркой ком пакли лежал, пакля намоталась на сверло и ни в какую... но дымилась от сверла.

    В условиях ограниченного места для размещения защиты все же сталь - наилучшее решение проблемы.

  • Павел М. 22.08.2007 19:17

    "
    Дмитрий-Ф Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины,

    Несколько лет назад рассматривали такой вариант ...
    Но кевлар, как и карбон это волокна. Но карбон содержит углеродистые волокна, но как и кевлар в виде пластин получается пропиткой смолами, типа эпоксидных.

  • Дмитрий-Ф 22.08.2007 19:28

    Serg
    Не проплавит, смысл в применении именно не монолитного композита а рыхлолого блока. Толщина может быть 5-10мм. Сначала проплавит а потом всё равно намотает.
    Свойства кевлара
    Кстати, какая там температура сверла на выходе из железной болванки? Думаю не больше 200 градусов а то и меньше, даже наверняка не больше 60-80. Реальная угловая скорость сверла невелика, взломщик сверлит обычно аккумуляторным инструментом
    Павел М.
    "
    Несколько лет назад рассматривали такой вариант ...

    И какие выводы? Почему отказались?

  • Иванов 22.08.2007 20:33

    По Вашей ссылке:
    "
    Кроме того, со временем механическая прочность волокна теряется безвозвратно. Как правило, производители дают 5 лет гарантии на сохранение волокном своих свойств.

    Однако, применяя различные способы обработки, можно добиться практически полного устранения двух последних недостатков. Так, например, производители волокна Twaron утверждают, что добились надёжной защиты от воды и гарантируют не менее 10-ти лет стабильной эксплуатации.


    Вопрос - что делать через 10 лет?

  • Клуб Любителей замков 22.08.2007 21:09

    "
    Дмитрий-Ф Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины, если установить такую штуку между внутренней поверхностью полотна двери и корпусом замка. Дальше полотна просверлить, я думаю, нереально. Смысл в том, чтобы кевларовые нити наматывались на режущий инструмент.
    Плюсы: кевлар порвать (вытащить частями из маленького отверстия) невозможно, доп.защита от огневого воздействия ввиду негорючести, лёгкость установки (подрезал по размеру и всё), дешевизна. Может ещё что.
    Минусы...?
    Или это вещь в себе и закалённая сталь (Ц-85 etc.)технологичнее/дешевле. Но сталь всё-таки можно просверлить.

    Испытывался, когда подбирали защиту от взлома высверливанием.
    И все показатели очень хорошие, но, стоял вопрос закрепления краев, так как замок это опреленный размер, и его в кевлар, как полотенце не завернешь.
    Поэтому возникала мысль делать какой то пакет, с запрессованым краем..короче далее цена, становилась для серийных замков неприемлимой вообще.
    Защита же двери, по всей поверхности...хорошая идея для Котовичей, им врать не привыкать, могут легко выдать свою вату, напиханную внутрь, за кевларовые нити и защиту.
    Вообще идея защиты жилища при пмощи кевлара..боишься вора, гнайми охрану, боишься опять, опять найми охрану, опять боишься...перезжай в другое место, где бояться, не надо.
    Идея стальных дверей, являющихся защитой от чего то глупа. Нет от куска железа никакой защиты, и быть, не может.
    Замок, другое дело,в любой двери, обязан быть надежным, защищенным от взлома, применяемыми ворвоскими способами. Не всеми, а теми, которые применяют местные воры.
    Нет смысла ставить навороченный Керберос на двери с остеклением. Нет смысла ставить себе Керберос, проживая в Америке, Финляндии, Германии или Испаниии еще тысяче мест по земному шару. Не нужны, там свойства этого замка вообще.
    Защита во всех случаях должна быть разумной.
    Кевлар - это все же из области чего-то, сверх умного.

  • Павел М. 22.08.2007 21:57

    "
    Дмитрий-Ф Не проплавит, смысл в применении именно не монолитного композита а рыхлолого блока. Толщина может быть 5-10мм.

    Мы так и расчитывали между двумя пластинами кевларовая нить, при сверлении она намотается на сверло и сверло даже будет не вытащить.
    Так у меня с пулеулавливателем. В трубе кевларовая нить. Стреляю туда, пуля вращаясь наматывает на себя клубок нитей и останавливается.

    "
    Дмитрий-Ф Сначала проплавит а потом всё равно намотает.

    Точно так.

    "
    Дмитрий-Ф Кстати, какая там температура сверла на выходе из железной болванки? Думаю не больше 200 градусов а то и меньше, даже наверняка не больше 60-80. Реальная угловая скорость сверла невелика, взломщик сверлит обычно аккумуляторным инструментом

    При сверлении сверлом ARTU сначало оно не сверлит на больших оборотах, потом нагревается и прожигает металл. Реально прожигает, искры как от сварки. Температуру не знаю.

    "
    Дмитрий-Ф [И какие выводы? Почему отказались?

    В муках родилась стержневая защита. Она дешевле и лучше (проще и понятней):)

  • Иванов 22.08.2007 22:41

    "
    Павел М. В муках родилась стержневая защита. Она дешевле и лучше (проще и понятней):)


    Я бы добавил долговечнее (как говорит викпедия даже самые лучшие образцы кевлара через десять лет теряют свою прочность) и надежнее (тоже очень интересный вопрос, например, если кевлар намочить - он потеряет половину своей прочности, правда потом при высыхании восстановит, но просверлить дырочку и впрыснуть туда какую-нибудь дрянь, которая является значительно более эффективным разрушителем водородных связей, чем вода, легко). Высокие технологии обычно могут быть очень легко разрушены, и использование полимеров может быть обосновано только на самых малоответственных участках - типа направляющей для ключа. Например, фторопластовая уплотнительная лента теряет свои свойства если на нее капнуть спиртом - т.е. через нее начинает просачиваться вода.
    Так что лучше и надежнее старой доброй стали ничего нет.

  • Павел М. 22.08.2007 23:30

    "
    Serg Так что лучше и надежнее старой доброй стали ничего нет.

    Это точно :)
    Сталь она и в Африке сталь.

  • Дмитрий-Ф 23.08.2007 03:55

    "
    Павел М. Это точно :)
    Сталь она и в Африке сталь.

    На том и порешим. Ну раз никому не надо тогда я это дело запатентую.:D

  • Иванов 23.08.2007 04:41

    "
    Дмитрий-Ф На том и порешим. Ну раз никому не надо тогда я это дело запатентую.:D


    Да без вопросов. Только рамочку для патента не просите :)

  • SAWWA 23.08.2007 09:55

    О применении этой идеи с волокнами для защиты от рассверливания давно слышал, идея не нова, правда, она более для СЕЙФОВ предназначалась.. начинаешь сверлить, сверло наматывает на себя пучек этого материала , полученная масса оплавляется вокруг бура, стопоря его намертво и всё , надо сверлить заново.. ровно как и защитная оплётка на кабелях от крысиных зубов, которая при повреждении внешней обшивки кабеля начинает топорщиться во все стороны сотнями острых волокон, ранящих челюсти хищника, отбивающая таким образом всякое желание пробовать, что внутри....

  • Клуб Любителей замков 23.08.2007 10:48

    Кроме кевлара, есть еще алюминиевая броня, и активная танковая броня, тоже хорошо на замках ставить, и нигде нет, ни одного патента.

  • Иванов 23.08.2007 12:49

    "
    Клуб Любителей замков Кроме кевлара, есть еще алюминиевая броня, и активная танковая броня, тоже хорошо на замках ставить, и нигде нет, ни одного патента.


    Да, вчера смотрел обзор, там рассказывали про броню из обедненного урана для танка... а для замка было бы еще круче :)

  • SAWWA 23.08.2007 22:28

    И в комплекте с ключами выдавать свинцовые памперсы..

  • Иванов 23.08.2007 23:02

    "
    SAWWA И в комплекте с ключами выдавать свинцовые памперсы..


    Ну памперсы или тампаксы - кому что больше подходит :rolleyes:

  • Vitaliy 24.08.2007 00:07

    Прошу прощения, что влезаю. Но очень уж увлекательно следить за полетом рассуждений. Скажите, а существует практика презки замков не в дверь а в стену? (проем дверной) Т.е дверь как бы выступает ответной частью. Мне просто стало интересно, постому что занимаясь сейчас ремонтом в квартире, вдруг выяснилось что стены сделаны из чрезвычайно крепкого армированного бетона. Электрики матерясь штрабят с огромным усилием и то небольшие участки. Арматура совсем неглубоко. Мне просто интересно узнать у уважаемых мастеров, применяется ли где -то практика установки замков в стену? Вот такой вопрос.

  • Иванов 24.08.2007 01:28

    Проблема в том, что точность требуемую обеспечить нельзя - бетонные изделия имеют +- см, если не больше, а для замка нужны мм, если не меньше.
    А так - была серия домов, где дверной коробки не было, просто были заложены пластины для крепления петель и дверь закрывалась просто в бетонный проем - щели были такие, что тараканы на задних лапках могли проходить.

    И потом - какой бы ни был прочный бетон, перфоратор его одолеет довольно быстро, можно, конечно, взять гидротехнический бетон и выполнить его тяжелоармированным, который и перфоратор не берет, но он стоит немало. А дверь стальная, в ней вкладыши всякие, защищающие от сверления - точность обеспечена.

  • Иванов 27.08.2007 21:25

    Сегодня кевлар в моде, в Англии из него шьют школьную форму, которую нельзя прорезать ножом, а в Америке вообще выпускают школьные рюкзаки с баллистическими бронеспинками, которые из 8мм ПП Вальтера нельзя пробить... боюсь только что позвоночнику будет все равно хана... :(

    Так что не только Россия сходит с ума по бронедверям входным - весь мир с ума сходит, только по своему.

  • Павел М. 27.08.2007 21:28

    "
    Serg Так что не только Россия сходит с ума по бронедверям входным - весь мир с ума сходит, только по своему.

    Тем кто ставит пулестойкие двери, я бы порекомендовал и кевларовые шторы на окна. Т.к. бронестекла не спасают, а шторы пули останавливают хорошо.

  • Иванов 27.08.2007 21:50

    "
    Павел М. Тем кто ставит пулестойкие двери, я бы порекомендовал и кевларовые шторы на окна. Т.к. бронестекла не спасают, а шторы пули останавливают хорошо.


    Паша, какая шикарная идея :) надо ее в массы двинуть, шторы из кевлара с баллистическими вставками в форме амурчиков :) будет то, что надо. Любителям фэн-шуЯ амурчиков заменим на символы инь-янь :)

  • Клуб Любителей замков 27.08.2007 22:27

    "
    Vitaliy Прошу прощения, что влезаю. Но очень уж увлекательно следить за полетом рассуждений. Скажите, а существует практика презки замков не в дверь а в стену? (проем дверной) Т.е дверь как бы выступает ответной частью. Мне просто стало интересно, постому что занимаясь сейчас ремонтом в квартире, вдруг выяснилось что стены сделаны из чрезвычайно крепкого армированного бетона. Электрики матерясь штрабят с огромным усилием и то небольшие участки. Арматура совсем неглубоко. Мне просто интересно узнать у уважаемых мастеров, применяется ли где -то практика установки замков в стену? Вот такой вопрос.

    Это один из самых взломостойких способов установки замка. :eek:
    В самом деле, какая кому хрень, замок в стене, или в дверях.
    Так вот в дверях, замок подвержен самым различным способам взлома, от которого нужна защита, а в стене..хрен вам, а не кража.
    Правда остается замочная скважина, и возможность копирования ключа, но с электроникой этот вопрос решаемый.
    Молодец, сам допер, или где то слышал?
    Есть еще один способ установки, за сдвижной дверю, но это уже совсем задница.
    В принципе, Неман мог бы выдумать дверь с замком наоборот, который бы совместил бы из без коробочную дверь и хорроший замок, который бы оказался еще и защищен всем полотнищем двери.
    Корпус нового замка можно было бы сделать узким, это не сложно.
    Хорошая идея.

  • Vitaliy 27.08.2007 23:28

    ДА я просто пока два месяца ждал дверь свою выстраданную (отдельная интересная поучительная история) А пока ждал просто читал вас с удовольствием и невольно подбреживал. Вообще идея 008 й замок в бетоне, замочная скважина на коробке 3мм, закрывается беспроводным звонком на сильном магните (которые из винчестеров из редкоземельных металлов)э ти магниты прилипают здорово, ответная часть получается дверь, и в ней еще муляж "турка". Дверь прощупали...засовы нашли а турок невскрываемый получается. Я понимаю что такие идеи у профессионалов могут вызвать улыбку, но каждая лишняя минута проведенная вором в раздумье и ковырянии ведь за нас? Мне так занятно пофантазировать. И вообще я на полном серьезе продумываю это дело или еще какое другое. Имею право. Надоест фантазировать поставлю панцер балку... Или 009й...

  • Клуб Любителей замков 28.08.2007 09:23

    Турки, магниты..тебя тут занесло, конечно.
    Не надо считать вора, полным дураком, идущего на кражу, как на рыбалку, с ящиком наживок.
    Всегда есть разведка места будущей и кражи и подготовка, так что никто сидеть около дверей в раздумье не станет.
    Сейчас появилась достаточно доступная электроника, и не дорогая.
    Локспойнт, реклама сбоку. показал свой цилиндр, с опознованием родного ключа, вся система опознования в половину булавочной головки.
    Там после опознания своего ключа, срабатывает муфта сцепления кулачка цилиндра, дающая возможность цилиндру открыть засов.
    При этом сама муфта служит еще как защита от сверления.
    Вырвывание цилиндра возможно, но решается установкой нормальной защиты от вырывания сердечника.
    Подобный принцип сразу отбрасывает почти все квалифицированные виды взлома.
    Становится несерьезным думать о любых отмычках, подборе ключа, свертыша.
    Установка замка в стене, уверено защищает замок и от всех видов взлома в корпус замка, его просто не достатть через стену.
    Остается только ригель, и ответная часть замка, но для этой защиты и сама дверь вполне сгодится, прикрывающая засов своей толщиной.
    И никакх турок ставить не надо. Лучшая реклама замку среди воров, это его качества, известные всем.
    Повтроримся еще раз: вор, не лох с баксами в глазах, он замок предварительно изучает всегда. Изучает и находит самый простой способ взлома.
    Давно отмечено, что воры специализируются, на определенных способах взлома, которые они сами натренировали в своих домашних условиях.
    Воры не бегают туда сюда, с набором интрумента под мышкой,а ломают опрделенные замки, определенным удобным для них способом.
    Это на форумах могут возникать споры, можно ли замки чиза и моттура взломать за пять минут.
    Это наглый дверной мастер с базара, будет вам впаривать аблой, как супер замок для стальной двери.
    Ответственности у них нет никакой, есть одно желание напарить.
    Вору на все эти разборки глубоко плевать.
    Кражи растут, воров становится все больше,менты все добрее и добрее, в этих условиях каждому следует думать своей головой, а не чужими идеями.
    И вор, купив любой замок, прилежно его изучает, как и чем его взломать, и инструмент по случаю прикупит, у максимочкиных, вендтов, или иных спецов, торгующих отмычками свободно.

    В условиях, когда в замочной России, обман стал стандартной нормой поведения в бизнесе котовичей, сыроечковских, быдловских максимочкиных, власовых, прудовских, гавриловых, гончаровых и других, думать надо только своей собственной головой.
    И замки ставить так, что бы вору до них никогда не добраться было.
    В противном случае, придется всю эту воровскую кодлу, кормит все время своими деньгами.

  • Иванов 28.08.2007 10:45

    "
    Клуб Любителей замков Сейчас появилась достаточно доступная электроника, и не дорогая.
    Локспойнт, реклама сбоку. показал свой цилиндр, с опознованием родного ключа, вся система опознования в половину булавочной головки.
    Там после опознания своего ключа, срабатывает муфта сцепления кулачка цилиндра, дающая возможность цилиндру открыть засов.
    При этом сама муфта служит еще как защита от сверления.
    Вырвывание цилиндра возможно, но решается установкой нормальной защиты от вырывания сердечника.
    Подобный принцип сразу отбрасывает почти все квалифицированные виды взлома.
    Становится несерьезным думать о любых отмычках, подборе ключа, свертыша.


    За мехатрониками - будущее. И цилиндр Локпойнтовкий яркий тому пример, можно не думать о манипуляции, бампинге, даже о свертыше - это все решает электроника.

    А замок в стене - красиво, но есть своя специфика... надо как-то учитывать большую пространственную разнесенность замка и входа в скважину для ключа при установке в стену - либо ключ с стеблем в полметра, либо какое-то электромеханическое решение надо.

  • SAWWA 03.03.2012 14:00


    используя подобные пластины как защиту от высверливания сувальдного замка можно существенно усложнить процесс взлома

    смонтировать можно следующим образом:

    главное - перекрыть область стойки при сверлении по диагонали и вертикально

  • SAWWA 15.03.2012 18:08

    вот что говорит по поводу свойств кевлара Интернет

Источник...

Рекомендуемые статьи:

2.8075 s. 148127.