Приобретение двери НЕМАН. Дневник. Приобретение двери НЕМАН. Дневник. /assets/components/phpthumbof/cache/forum.37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 648-8309

Приобретение двери НЕМАН. Дневник.

Страница: 1

  • altroy 04.04.2007 13:21

    Вот решил завести дневник, посвященный процессу заказа, установки и эксплуатации металлической двери.
    Завожу дневник заблаговременно - чтобы отразить все нюансы процесса. Заказать планирую до конца апреля.
    Тип двери и замков были выбраны в процессе обсуждений еще на предыдущем форуме на Mastercity. Все подробности опишу когда дойдет дело до заказа.

    Следуя советам "старших товарищей" обращаюсь за услугой к фирме "НЕМАН", Москва - , . Заказывать поеду скорее всего в Сокольники, Песочный переулок , д. 3 - вроде центральный выставочный зал.

    Может еще и скидками порадуют (10% на любую дверь), хотя прайс лист, обещаный 1 апреля, до сих пор не выложен...

    Вчера состоялось обсуждение времени приезда мастера-замерщика. Должен приехать сегодня к 19.30. Ну если все пройдет гладко - на днях ждите отчет.

  • Aleks_nw 04.04.2007 13:31

    ждем отчет с нетерпением, и желаю удачи в приобретении.. а так-же желаю отсутствия всяких косяков и.т.п.
    в последнее время мне на разных форумах что-то частенько попадались жалобы насервис немана в москве.. надеюсь ваш "дневник" будет выгодно отличаться от всех ужасов что я наслушался, тоесть не придется ждать дольше положеного, не придется что-то менять после установки и. пр.

  • altroy 05.04.2007 11:08

    Вчера чуть договор не заключили :)
    Ктоже знал что вызов замерщика платный. :) Оказалось что бесплатный вызов только при заключении договора на месте по результатам замера. Обычно об этом пишут на сайте, да и в прайсе такой позиции нет. Я рассуждал по аналогии с заказом пластиковых окон - все четыре замерщика из разных организаций приезжали бесплатно, правда результаты замеров увозили с собой (чтобы я с их размерами не обратился в другую контору, видимо). Тут кстати и хорошая возможность проверить корректность замеров - сравнив все результаты.
    Молодой человек, довольно приятный в общении, уверенно комментирующий происходящее, по-началу определил что стены у нас гипсолитовые - т.е. две тонкие плиты с воздушной прослойкой между ними - по-хорошему требующие усиления. Я спорить не стал - надежнее, значит надо делать. Стоит правда 3700р., но пусть будет. И после тщательных замеров по нескольким точкам проема он сел за составление договора... Я по началу думал о "предварительном расчете", но когда задал вопрос - все и выяснилось. Кроме всех прочих, у меня даже денег на предоплату не было (15%) - дома ничего не храню, все как-то на картах. Порадовало, что молодой человек не стал становиться в позу, а, подумав, предложил как вариант составить окончательный договор и без подписей под мое честное слово передать его менеджерам с моими заверениями приехать в ближайшее будущее в Перово для подписи и оплаты. Плюс остается возможность подкорректировать позиции. На этом и порешили - надеюсь не очень расстроил паренька...
    Вообще, не нравится мне эти составления договоров "на коленке", как-то несолидно. Глядиш так скоро и квартиры начнут продавать - подписывать и расчитываться в подъезде на батарее :) .
    Значицца, в договоре записали К8 с фрамугой, с замками Kale 352 в установочном кармане, цилиндр Cisa Astral (написали ключ-вертушка, но наверное поменяю на к-к, т.к. в основном на ночь будем запирать только на задвижку), Керберос 308, с покраской полотна и фрамуги снаружи коричневой краской, с дешевенькой, но симпатичной панелью МДФ изнутри, с запененой коробкой. Единственное, не понял - входят ли в стоимость наружние наличники, закрывающие запененый шов, или мне их отдельно посчитали... Уточню в офисе. Уши дверной коробки будут приварены к усилению, фрамуга приваривается к коробке, зазоры запениваются...
    Ну вот, в принципе выбор сделан. Критике можно подвергнуть основной замок Kale... Но вариант подороже ни на капельку не увеличит защитные свойства. Действующее на данный момент спецпредложение двери с Чизой мое внимание не привлек. Зато 10% скинули - в итоге окончательно - 30т.р. Дешевле я и не надеялся (хотя вру, конечно надеялся, но смирился :) ), а то что не дороже - порадовало.
    Теперь вторая часть марлезонского балета - заказ. Отчет будет.

  • Иванов 05.04.2007 12:52

    "
    altroy Вообще, не нравится мне эти составления договоров "на коленке", как-то несолидно. Глядиш так скоро и квартиры начнут продавать - подписывать и расчитываться в подъезде на батарее :) .


    Да нет, такая практика именно в дверном бизнесе существует. Мне кажется - ничего страшного в этом нет, можно вообще в офис не ездить, предоплата вносится замерщику, а окончательный расчет - установщику. Экономия времени заказчика налицо.
    Квартиру продать в подъезде тоже можно :), но без государственной регистрации право собственности на недвижимость ничтожно, следовательно удобнее это делать в рег. палате - там обычно даже помещения специальные есть.

  • altroy 05.04.2007 13:37

    Да не, существует и существует, пускай уж. Просто для меня лучше доехать до офиса, по дороге еще все обдумать, в спокойной обстановке составить договор - ну вобщем в таком ключе. Так кстати все и вышло - поеду в офис, там все подпишу, оплачу и всем будет щасте :)

  • RESPECT 06.04.2007 08:46

    "
    altroy Единственное, не понял - входят ли в стоимость наружние наличники, закрывающие запененый шов, или мне их отдельно посчитали...


    Добрый день!
    В базовую стоимость МДБ (особенно в том случае, где отделка снаружи отсутствует - порошковая покраска) - наличники не входят. Наличниками служит так называемая отбортовка - от 30 мм. и более (в зависимости от условий установки).
    Если у нас вертикальный уровнь проема без особых "отклонений", и расширения проема по одной из сторон отсутствует - проблем никаких нет. Монтажную пену, впоследствие, можно удалить по наружному периметру простым ножом.

    С уважением,
    Чупов И.К.

  • altroy 06.04.2007 11:16

    to RESPECT: спасибо, я так и предвидел. Разговора о расширении не было. По вертикали стена с одной стороны проема чуть заваливается во-внутрь, но это все можно закрыть подогнув отбортовку. В принципе эргономика двери снаружи меня не интересует, так что все ок.

  • altroy 09.04.2007 12:47

    В пятницу, предварительно согласовав все временные характеристики с менеджером (девушка по имени Алла), я отправился в офис для заключения договора. Офис располагается недалеко от ст. м. Перово, 10 минут пешком, на территории какой-то базы. Так простенько, две комнаты, никаких стендов и прочего наглядного пособия. Видимо все, что касается наглядности и технических нюансов сосредоточено на выставочных точках. Это просто для информации будущим клиентам. Я-то ехал не выбирать дверь, а заказывать ее :).
    Сразу же сели за оформление договора. Поменял одну позицию в приложении к договору, приложение подправили, договор заполнили начисто.
    В договоре есть отдельный пукт названный "Прочие условия". Однако как я понял этот пункт не подлежит заполнению, т.к. сразу же зачеркивается. Я попытался настоять на внесении в этот раздел примечание от том, что остаток договорной суммы я выплачиваю только при отсутствии претензий по монтажу. Ну после некоторой дискуссии между мной, менеджером и бухгалтером, мы остановились на варианте: в случае чего я удерживаю некоторую сумму посредством заполниния какого-то "платежного ордера" (вылетело из головы точное название), в котором я расписываюсь в получении от фирмы энной суммы. Ну это на всякий случай, я верю что до этого не дойдет :).

    У меня без косяков не бывает :). Могу поклясться, что замерщик у меня дома сказал - "15 процентов от стоимости двери". Или слушал невнимательно, или он сказал просто "пятнадцать" и я подумал что "процентов"... :) Естественно, оказалось что это 15000р. - 50%. Благо опять провидение было на моей стороне - по дороге завернул в банкомат и снял 10000р. на всякий случай. В итоге мы остановились на 14000р. Спасибо персоналу офиса за понимание.

    Не понравилось что в договоре нет ни слова о правилах монтажа и ни одной ссылки на действующие нормативные документы (ГОСТы, СНиПы, ОСТы и т.п.).

    Вобщем, подписали, оплатили. Конечно, это наивно, но на полях приложения сделали пометку "опытная бригада" :) Ну... короче написАли и написАли :)

    Беседовали со мной вежливо, приветливо, но не всегда уверенно. Ушел со спокойной душой. Главное что процесс начался. Обещали отслеживать динамику заказа. Сказали, что бывает заказ быстрее 15-ти дней выполняется. Но я настроился на все три недели. Ближе к истечению срока буду звонить, напоминать о себе - это уже стандартная процедура для любой отрасли.

  • 21 этаж 17.04.2007 15:18

    Доброго дня, подскажите, пожалуйста на какие пункты в договоре следует обратить "особенное" внимание? какие поменяли и на что? если не секрет, буду очень признателен, сейчас на пороге выбора двери у этой фирмы, спасибо.

  • altroy 18.04.2007 13:57

    Вчерась при выходе с работы раздался звонок и мне сообщили что дверь моя на складе и готова к установке! Т.е. изготовление - всего 11 календарных дней. Это очень порадовало! Сотрудница фирмы по имени Галина предложила запланировать установку прям на сегодня, т.е. на среду. Но я с работы уже ушел и поэтому не рискнул - некоторые дела были неотложными. Сегодня же связался с Галиной и предложил ей для установки двери любой день на выбор. Пока сошлись на пятнице, 20.04.07. Завтра еще раз созвонимся и уточним детали. Вот такая динамика... :)

    "
    21 этаж ...на какие пункты в договоре следует обратить "особенное" внимание? какие поменяли и на что?

    Меняли только позиции в приложении - тип цилиндра и соответственно окончательную цену договора. Выше описывал основные недочеты текста договора - отсутствие ссылок на ГОСТы, ТУ монтажа, практически ничего про ответственность ПОДРЯДЧИКА,в отличии от ответственности ЗАКАЗЧИКА :). Впрочем, это особенность практически всех московских договоров - рядовому потребителю нужно смириться с таким положением вещей. ПОНРАВИЛОСЬ - есть позиция "Прочие условия". Если есть конкретные требования можно попробовать ее заполнить (если успеете, мне сразу зачеркнули - автоматически). Особое внимание конечно нужно уделять размерам, обсудить все возможные варианты с замерщиком, который собственно и составляет договор на месте.

  • 21 этаж 18.04.2007 20:22

    Понял Вас, спасибо, сегодня получил бланк договора, будет, что "на ночь" почитать.

  • Павлов В 18.04.2007 21:18

    "
    21 этаж Понял Вас, спасибо, сегодня получил бланк договора, будет, что "на ночь" почитать.

    Очень советую, не сильно "упорствовать" в юридических тонкостях договора. "Закон о защите прав потребителя" дает Вам такие права... Лучше обратить особое внимание на работу мастера - замерщика, от его работы на 80% зависит что Вы получите то, что хотели. Очень важно что бы замер проема был сделан правильно, т.е. замерщик ОБЯЗАН срубить штукатурку минимум в 3-х местах с каждой стороны по вертикали дверного проема до несущей стены и в 2-х местах вверху (правый и левый угол) до бетонной перемычки. Только это позволит изготовить дверь без "сумашедших" зазоров между дверной коробкой и проемом. Если Вы будете препятствовать этой "продцедуре" замерщик ОБЯЗАН просто уйти без заключения договора. Замки, отделочные панели и фурнитура, здесь, если у Вас нет особых пристрастий, можно положится на предложения консультанта на выставке дверей или мастера-замерщика. В стандартном случае, снаружи двери - не привлекающая внимание отделка, изнутри - или подходящая под интерьер прихожей, или "богатая" (массив натурального дерева), или практичная и "авангардная" (например, панель с зеркалом). Замки, вариантов "море". Хотите что бы входная дверь выполнила свою единственную задачу - защитить ваше жилище от "непрошенных" гостей - ставьте серьезные замки. На мой взгляд, на современном "замочном" рынке страны есть очень "достойный" замок - это Kerberos ...308. У него серьезная "встроенная" защита от взлома и вскрытия. Дополнить систему запирания двери можно замком Ciasa или Mottura с защелкой и фалевой рукояткой. Будет он сувальдным или цилиндровым зависит от Ваших пристрастий к размерам ключей. Ну и наконец, фурнитура. Цвет, фактура - все зависит от Вас. Все. Выдохся. Устал писать. Если что нибудь осталось "за кадром" - спрашивайте.

  • Aleks_nw 18.04.2007 21:29

    достойный ответ - по поводу замерщика не знал.. буду знать..

  • 21 этаж 18.04.2007 21:31

    Спасибо за очень подробное пояснение, 22.04.07 был на выставке в ТЦ "Москва" сделал предварительный просчет по фурнитуре и отделке, только возник еще один вопрос по комплектации замком Керберос 308 , и может быть как основной Керберос 118.22.36, разместил этот вопрос на форуме новой темой, очень хотелось бы получить Вашу консультацию, если возможно, т.к на 21.04.07 уже вызвал замерщика.

  • Павлов В 18.04.2007 22:57

    Опять фантасика, перемещение во времени. Сегодня 18 апреля. Вы переместились в будушее и посетили выставку 22 апреля? Зачем Вам дверь, бегите за Нобелевской премией!

  • 21 этаж 19.04.2007 11:54

    это точно- фантастика, после работы и в половине десятого еще и не такое можно написать, простите, каюсь, 15.04.07 это было, не на ту дату глянул, и если по теме, можно ли поставить такой замок? какие при этом плюсы и минусы?

 

 

  • Павлов В 19.04.2007 12:34

    "
    21 этаж это точно- фантастика, после работы и в половине десятого еще и не такое можно написать, простите, каюсь, 15.04.07 это было, не на ту дату глянул, и если по теме, можно ли поставить такой замок? какие при этом плюсы и минусы?

    Возможно, Вы ошиблись в артикуле, и на самом деле речь идет о замке 118.12.306 (цилиндровый с фалевой рукояткой)? Поставить в дверь Неман такой замок можно. Большим недостатком этого замка считаю способ установки (крепления) цилиндрового механизма, т.к. цилиндр крепиться не с торца двери, а с помощью кронштейна к корпусу замка. Поэтому весьма проблематично устанавливать внутреннюю декоративную панель, т.к. "торчащий" цилиндр мешает ее "завести" под уголки крепления. Проблемы (из - за необходимости снять-поставить панель) возникают и при замене цилиндра у заказчика, например, при замене "цилиндра для строителей" на "цилиндр для хозяев".

  • Aleks_nw 19.04.2007 12:40

    а в чем сложность? если в ПК панели сделать отверстие чуть побольше - все равно закроется накладкой..
    или я не прав?.. - не видил просто этого крепления. но не думаю что отверстие которое позволит закрепить должно выступать за габариты накладки..

  • altroy 19.04.2007 14:03

    to Павлов "...Очень советую, не сильно "упорствовать" в юридических тонкостях договора..."

    Полностью согласен. Просто когда выбирал окна и фирму-установщика, то от всех специалистов и опытных потребителей сыпались рекомендации во чтобы то ни стало вносить в текст договора какие-то корректировки. Мол - застра***те себя сразу от всяких неприятностей. Но по факту получается что ни одна контора с которой я общался не практикует внесение изменений в стандартный текст договора. Тут хоть отдельный раздел отводят для клиента :)

  • Павлов В 19.04.2007 14:18

    "
    Aleks_nw а в чем сложность? если в ПК панели сделать отверстие чуть побольше - все равно закроется накладкой..
    или я не прав?.. - не видил просто этого крепления. но не думаю что отверстие которое позволит закрепить должно выступать за габариты накладки..

    Расстояние от цилиндра до края декоративной накладки 10 - 15мм (для разных видов накладок), панель «заходит» под уголки на 10 - 12мм. Запас весьма маленький. Чуть ошибся в разметке – и панель в помойку. Ладно, если это панель ПК, а если это панель 16мм, фрезерованная и окрашенная; шпонированная или массив дуба?

  • Aleks_nw 19.04.2007 14:24

    понятно.

  • Леонид 19.04.2007 17:21

    Добрый день.
    Я вот заказал дверь Неман Н7. Замки Kerberros 308 и Cisa 56 515 (rs3). Сейчас вот думаю после установки двери от какого замка ключ отдавать строителям. С одной стороны у Kerberros есть монтажный ключ. С другой стороны как то неохота давать пусть и монтажный ключ от основного замка чужим людям. А если дать от Cisa то потом надо менять цилиндр. Или есть какие нить другие варианты?

  • Aleks_nw 19.04.2007 17:29

    ну да.. от чизы придется менять цилиндр..

    а вот с керберосом.. в принципе можно и дать.. что с ним сделается.. для того он и нужен.. - хотя конечно грамотный человек по нему в принципе может сделать ключ.. но это надо знать где что и как - шаг секрета и какие зубья изменены.

  • Леонид 19.04.2007 18:09

    Спасибо большое за ответ.
    Погорячился я. Надо было цилиндр по дешевше ставить на время ремонта.

  • Прохоров 19.04.2007 18:26

    А чего погорячились то?В любом магазине за 100 рублей купили да поставили.А потом отдадите его им.

  • Леонид 19.04.2007 20:56

    Чего то я совсем торможу. Ведь поменять можно до ремонта. А потом поставить нормальный.
    Спасибо

  • 21 этаж 20.04.2007 10:44

    Доброго времени суток! Уважаемый господи Павлов, спасибо Вам за помощь, в артикуле не ошибся, замок Керберос 118.22.36 выставлен на сайте с пометкой "new". Но это уже не важно, самое главное, что он не удобен в эксплуатации. Очень Вам признателен, еще раз большое спасибо. Приятно получать от такие ответы.

  • Aleks_nw 20.04.2007 10:47

    в эксплуатации то он удобен.. он для установщика не очень удобен.. точней для установки в дверь Неман по причине сменных панелей как я понял.. ..

  • altroy 23.04.2007 13:29

    Со дня на день подготовлю отчет по установленной двери!

  • nma 23.04.2007 17:52

    2Altroy:
    скажите, у какого конкретно дилера вы заказывали дверь, от кого приехал замерщик и приедут установщики? насколько я понимаю, ни у "стальных дверей неман", ни у "ктотам" нет офиса около м. перово.. актуально, потому что мы с вами почти соседи

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Керберос
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7 (812) 648-8309 +7 (495) 131-2260 mail@locks.ru http://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png