жидкий азот и замки

Страница: 1

  • TonyaN 26.02.2007 14:09

    Слышал, что некоторые деятели, получившие в тюремных университетах легкое химическое образование, замораживают нужный участок двери жидким азотом. Тогда железо становится хрупким и разлетается на куски от удара молотком. Правда ли это или миф? Возможно ли такое вообще?

  • Дэн Браун 26.02.2007 16:40

    2TonyaN это возможно в промышленных условиях , ну можно еще с решетками так бороться.....но не с металлическими дверями и замками

  • tomas 26.02.2007 23:22

    "
    Дэн Браун 2TonyaN это возможно в промышленных условиях , ну можно еще с решетками так бороться.....но не с металлическими дверями и замками


    а вы на все 100 уверыны что нельзя или просто так сказали?

  • Дэн Браун 27.02.2007 01:45

    2tomas в полевых условиях очень сложно.....но если у вас получается, то поделитесь опытом....

  • Aleks_nw 10.03.2007 15:07

    есть такая емкость называется сосуд Дьюара представляет собой обычный термос (стеклянная колба зеркальная с вакумом внутри)
    заливается жидкий озот.. в таком сосуде можно хранить длительное время, главное иметь на плечах голову и не затыкать пробкой т.к. испарение потихоньку идет.. и сосуд просто разлетится к чертям вероятно облив обладателя им жидкостью со сверх низкой температурой кипения основательно его обморозив.

    выплескивается на дверь. все становится хрупким. удар молотка колется. препятствие ставит только количество раствора.
    для заморозки двух петель одной маленькой баночки с азотом хватит вполне.. выплескивается, два удара молотком, дверь без петель.
    а вот заморозить целый участок двери это уже сложней. но опять-же обладая литром, двумя литрами, тремя литрами можно все. метал колется как стекло.
    (работал на производстве там жидкий азот использовался для запресовки втулок.. их клали в банку с азотом, извлекали и несли ставить в подготовленные углубления. затем приваривали поэтому доступ был к нему практически в любых количествах)
    дверь замораживать не эксперементировал. мне было гораздо веселей заморозить яблоко, виноград, лягушку и.т.п. да и не было необходимости вскрывать какую либо дверь.. двери для эксперимента у меня не было своей..

  • Клуб Любителей замков 10.03.2007 17:28

    "
    TonyaN Слышал, что некоторые деятели, получившие в тюремных университетах легкое химическое образование, замораживают нужный участок двери жидким азотом. Тогда железо становится хрупким и разлетается на куски от удара молотком. Правда ли это или миф? Возможно ли такое вообще?

    Миф."Нужный кусок двери" с жидким азотом несовместим. Жидкий азот кипить начинает уже при температуре минус 195.5 градуса.А дверь вроде как теплее.
    Это значит, что облив дверь, химик уголовник, как минимум, получит ожоги, максимум, обожгёт еще и морду свою звериную.
    Да и азот стечет на пол.
    Мы как то проверяли не дверь, а обычный кусок металла 2 мм толщиной.
    Заталкивая егов жидкий азот.
    Нечего не происходит вообще.
    Миф.

  • Aleks_nw 10.03.2007 18:22

    позволю себе не согласиться..
    да.. даже на воздухе он начинает уже кипеть.. за счет чего и происходит охлаждение.. в компрессорных холодильниках (98 процента рынка именно такими холодильниками заполнено) именно кипение жидкости за счет перепада давление и замораживает в морозильной камере то что надо...

    итак. жидкий азот попадает на дверь, закипает и вызывает охлаждение этого куска.. да стекает на пол.. а если плеснуть еще.. и еще.. мелкими плесканиями и замораживается.. петли замораживаются за одно выплескивание..

    вор получает ожоги.. - нет.
    можно взять сосуд дьюара с жидким озотом и выплеснуть на человека который стоит на расстоянии метра - он не пострадает т.к. до него не долетит ни одной капли. единственное от чего он пострадает это то что пару секунд пробудет без кислорода.. тоесть один, два вдоха не будут доставлять ему кислород в следствии отсутствии такогого в атмосфере.

    итак - берем склянку на вытянутую руку и аккуратно льем.. выплескивая на кусок.. плеснули, еще плеснули, еще, еще.. при достаточном количестве азота кусок двери мы заморозим.

    но это экзатичный способ взлома.. его применяют на висячие замки и на отламывание петель.. взламывать саму дверь дешевле, проще, быстрей и.т.п. автогеном (два балона в рюкзатке за спиной и горелка в руках) болгаркой, дрелью и.т.п.

    можно даже сказать что газовый резак даже будет тише чем при использовании азота.

  • Клуб Любителей замков 10.03.2007 18:37

    "
    Aleks_nw позволю себе не согласиться..

    Я тебе куплю азота, сам попробуешь реализовать этот проект?
    На соседской квартире?
    Ты когда детали носил на запрессовку, они падали на пол и кололись как стекло, или пресс, их разваливал на мелкие кристалы, которые потом склеивались?
    Замок стоит, на на наружном листе двери.
    Он либо болтается внутри двери с расстоянием до 20 мм, или прикручен, приварен к монтажной пластине.
    Лить надо не только на железо снаружи, но и внутри.
    Еще лучше дверь всю опустить в азот.
    И если вся дверь и весь замок будут заморождены, непонятно как туда еще и молотком постучать.
    Хотя это тоже теория, так как никогда такого экзотического вида взлома не видели и не слышали.
    А вот что петли азотом ломают, что-то новенькое.
    Факты есть?
    Так покупать азот на практический эксперимент?

  • Allen 10.03.2007 18:53

    Aleks_nw!
    Все правильно говорит Клуб Любителей замков! Это миф. Глупость от неграмотности! Чтобы охладить дверь, ее нужно погрузить в жидкий азот. А поливать бесполезно.

  • Клуб Любителей замков 10.03.2007 19:00

    "
    Allen Aleks_nw!
    Все правильно говорит Клуб Любителей замков! Это миф. Глупость от неграмотности! Чтобы охладить дверь, ее нужно погрузить в жидкий азот. А поливать бесполезно.

    Разобрался с фальсификацией?
    Ломают замки, а не двери.
    Двери сами по себе, никакими особыми чертами взломостойкости не отличаются.
    Правильно Сергеев пишет, что вместео того, что бы озаботиться взломостойкостью замков и ответных планок в дверной коробке , бросили городить себе железные двери.
    Выросло поколение людей твердо уверенных в том, что все двери, должны быть железными и другими быть не могут вообще.
    Сама железная дверь - это миф, прежде всего.

  • Allen 10.03.2007 21:12

    Уважаемый Клуб Любителей замков! С фальсификацией разобрался, спосибо. Русский бизнес, он такой, чтобы наобещать, а потом всех обмануть.

    А защитные двери - это точно, миф! Дверь, она только две функции выполняет, чтобы соседские ароматы в квартиру не проникали, и чтобы сосед не слушал, что у меня в квартире тварится. Да и от честных людей защищает, чтобы нос не совали.

  • Клуб Любителей замков 11.03.2007 00:41

    "
    Allen Уважаемый Клуб Любителей замков! С фальсификацией разобрался, спосибо. Русский бизнес, он такой, чтобы наобещать, а потом всех обмануть..

    Ты же знаешь, русские обидчивые люди, особено когда их называют всех скопом обманщиками.
    Ты попал на этот обман?
    Вот я например в детстве врал все время, а начиная с совершенолетия, стал бороться за правду.
    Иногда себе даже во вред.
    И там в России есть еще такие же чудаки.
    Немного,но осталось.
    Так что не все в бизнесе такие..хотя соглашусь, сейчас есть, появилась, и плодится,новая московская порода людей.
    Это что-то особое!
    "

    А защитные двери - это точно, миф! Дверь, она только две функции выполняет, чтобы соседские ароматы в квартиру не проникали, и чтобы сосед не слушал, что у меня в квартире тварится. Да и от честных людей защищает, чтобы нос не совали.

    Ну, не могу согласиться, дорогой Аллен.
    Если например свой дом, то там соседи далеко. И дверь тогда выполняет обязаности:
    1.Защита от комаров и мушек.
    2.Доступ свежего воздуха.
    3.Освещение прихожей.
    4.Просто красиво как вход в дом.
    5.Видно кто подошел к дверям и стучит.
    6.Машина с женой подъехала, можно открыть сказать счас помогу, и девочек выпусть других входом.
    7. Собачку выпустить, пускай погуляет, и оставить открытой дверь, так как сама и придет.
    8. Вообще иногда думаешь что дверь просто мешает:)
    А железную конечно даже не приходит в головоу ставить, кстати и замки тоже...
    Тогда может это не связано с глупостью, может это национальная такая привычка.
    Черта характера?
    Гены?
    Ты сам откуда?

  • Aleks_nw 11.03.2007 11:34

    я н носил втулки на запресовку.. носили сварщики.. я сварное оборудование обслуживал.
    прес в данном случае не использовался.. охлаждали втулку, пассатижами плюхали в углубление.. через минут двадцать сварщик приваривал. (для того и охлаждали, чтобы не использовать прес).
    петли. петли мы отламывали.. в каморку нашу стояла металическая дверь.. когда сломался замок, а попасть надо было быстро 100 грамм жидкого азота и молоток лишили дверь петель.
    заморозить дверь методом выплескивания на нее жидкого азота практически не реально поскольку это долгий, нудный процесс поливания участка двери порциями жидкого азота с соскабливанием иния который будет выступать в качестве теплоизолятора.
    до замка не добраться конечно.. однако замочную скважину в данном случае поливать можно.. даст шанс что азот будет стекать как снаружи, так и внутри двери.
    такой метод взлома не использовался и не будет использоваться поскольку газовым резаком воспользоваться проще и безопасней и дешевле. петли сейчас так-же удобней срывать спец инструментом, да и защита от отсутствия петель (штыри, либо сплошной выступ на двери ) в данном случае мешает открывать.
    так что думаю покупать азот нет смысла.. все равно ни одна дверь не будет вскрыта таким экзотическим способом.. да и накладка из мдф спасет (замерзнет она, а не дверь) ну а кунать дверь в азот это равносильно тому как ловить зверя с помощью соли (посолишь ему хвост он тебе и сдастся.. ) для этого надо дверь снять.а раз она уже снята. то и нет смысла куда либо ее кунать.

    Вывод.
    теоретически вскрыть можно, практически вскрывать так нико никогда не будет. мы же не используем на кухне водяной резак (тонкая струя воды с абразивом под давлением) и не используем там-же лазерный скальпель мы пользуемся ножом поскольку это выполнит ту-же функцию проще и быстрей так и тут.. болгарка, газовый резак, килечный нож в данном случае более эффективные простые, безопасные и.т.п. инструменты.

  • SAWWA 04.05.2011 00:46

    http://www.youtube.com/watch?v=NeaFoa5K58g&feature=player_embedded
    вот один из экспериментов поведения материалов слагающих сейфоподобные поделки и изделия под воздействием жидкого азота, по поводу сувальдных замков можно особо не беспокоиться, а вот по поводу цилиндровых, вопрос открытый

  • SAWWA 08.07.2011 01:01

    http://www.youtube.com/watch?v=bzKMJ1WKnt0
    пример того, как некорректно тестируется замок, бить надо сразу после замораживания, а иначе как на видео - замок просто успел оттаять
    да и кувалду взять весом 5-10 кг

  • SAWWA 29.12.2011 01:53

    http://www.youtube.com/watch?v=7_z5JpBXZ1k
    некоторые теоретические воззрения и компьютерная анимация от производителей замка "Цигульт" на тему взлома цилиндровых замков посредством применения жидкого азота

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы