Как самому установить в дверь вертикальные тяги?

Страница: 1

  • Sir100 12.02.2007 17:14

    Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
    Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?

  • Павлов В 12.02.2007 17:21

    "
    Sir100 Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?

    Соложная задачка. Напишите подробнее об устройстве двери, какой замок Вы решили поставить, есть - ли возможность использовать сварочное оборудование?
    С уважением. В.Б.Павлов.

  • R.M.N. 12.02.2007 17:25

    "
    Sir100
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?

    А может лучше не эксперементировать?! Обратитесь к хорошему мастеру по замкам. Ведь вызов мастера и установка замка дешевле обойдется, чем потом покупать новую дверь.

  • Sir100 12.02.2007 17:38

    дверь покрыта антивандальным напылением (порошковое) так вроде называется. Конечно без сварки (как понимаю в этом случае нарушится внешнее покрытие). А можно на холодную сварку?
    На счет замка, то ли меттем, то ли кеберос.

 

Метод взлома сувальдных и цилиндровых замков. Подробнее на locks.ru..

 

  • Павлов В 12.02.2007 18:11

    2Sir100 "Антивандальное напыление", класс, вот разводят....Может быть можно варить не к наружной поверхности дверного полотна, а к другим деталям, что бы не вызвать обгорание "антивандального покрытия". Что такое "холодная сварка" не знаю. Может быть я отстал от жизни, но меня учили, что бы "сварить" два металла надо их расплавить (в зоне сварки) и паремешать (сдавить). Как это сделать в "холодном" состоянии, я не представляю.
    С уважением. В.Б.Павлов.

  • Sir100 12.02.2007 18:23

    Имеется ввиду сварка, применяемая в авто. Такие колбаски продают, ими смазываешь, и они скрепляют метал очень крепко. Полимерные , они еще называются, так вроде.

  • Павлов В 12.02.2007 18:59

    2Sir100 Все-таки клей. Возможно подойдет, если прочность достаточная. А как относительно других вопросов?
    С уважением. В.Б.павлов.

  • SAWWA 12.02.2007 20:20

    В своё время столкнулся с подобной проблемой - рекомендую поискать на рынках телескопические тяги, они есть в ассортименте

    У тяги есть 3 важных элемента - запорная часть (до 80 мм в длину стержень, который запирает), тело тяги - промежуточние звено м-ду стержнем и замком и 3 - е - стыковая часть м-ду ответной частью замка и телом тяги.

    Тело тяги иногда умельцы делают из лыжных палок, иногда тело тяги изгибают для обхода существующих замков. Правда приходится отказаться от сварки)

    Когда имеешь дело с керберосом, (не сочтите за рекламу), там изгибать ничего нет необходимости, технологически толкатели тяг расположены далеко к середине двери. С эльборами - немного хуже (для обхода нижних замков надо мудрить).


    Важно обратить внимание на места выхода тяг из двери, иногда туда под нажимом ставят трубу пластиковую.

    Если хочешь сделать как люди, то тягу можно поместить в трубку, внутри кот. она будет свободно перемещаться. остальное пространство заполняется минватой..
    Клеям доверять сложно в таком случае

    Важно обеспечить хорошее крепление тяги к ползуну замка (болт не менее 6 мм)!!!!!!!!!!

    правда в первый раз намучитесь немного.

    есть такие "специалисты", которые и за деньги такую халтуру гонят. У родственника слетела с эльбора нижняя тяга дверь - колом стала. Пришлось ковырять..

  • POST 12.02.2007 22:45

    "
    Sir100 Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?

    Зачем тяги? Ставьте доп.замок и все. Ну решите вопрос с тягами, нужно будет решать вопрос с петлями. Решите с петлми - вопрос с противосъемами с петлевой стороны. и т.д. Так и до новой двери можно докатиться!

  • Клуб Любителей замков 13.02.2007 00:09

    "
    Sir100 Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
    Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
    Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
    Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?

    Ты что дверь разирать собрался сам?
    Тебе придется.
    1. Снять дверь и разобрать обшивку, что бы видна была вся внутренность и место где стоит замок.
    2. Выбрать замок и тяги. Просверлить отверстия в раме дверного полотна по выход ригелей.
    Такие же отверстия просверлить в дверной коробке.
    3. переустановить замок. прудумать в зависимости от конструкии дверного полотнища направляющие для тяг и ригелей, и приварить их внутри дверного полотнища.
    4. Собрать все это вместе.
    Спроси себя у тебя все в порядке с разумом?
    Смени замки, зачем тебе тяги то?
    Они нужны когда дверное полотнище хлипкое и гнется как китойское, тогда вверх вниз и в стороны.
    А если нормально и как листик на ветру не гнется, зачем огород городить?

  • мастер Михаил 13.02.2007 00:20

    Приходилось мне устанавливать вертикальные тяги на уже установленные двери.
    Если разговор ведется о накладных замках, то это не такой уж сложный процесс, но если о врезных, то флаг вам в руки найти мастеров на подобную деятельность.
    Установка вертикальных тяг, врезного замка, связана в первую очередь со снятием двери с петель, нижнее отверстие не просверлить без этого. Я с подобной задачей справлялся один, но не все это смогут повторить. Самое сложное, повесить дверь обратно, одному. Бригаде делать на установке замка нечего, так как мало пространства, да и стоимость увеличивается соответственно количеству участников, которые смогут только подавать инструменты, в последствии, и советы давать. Далее, если дверь оснащена горизонтальными ребрами жесткости ( а обнаружить это не так просто), то просверлить канал для вертикальных тяг по всей вертикали двери, очень сложно. Но с этими задачами я справлялся, но не уверен, что с ними справятся другие. Может ошибаюсь.
    Ну и не менее сложная задача соединить замок с вертикальными тягами без всяких там люков и монтажных отверстий, хотя можно и с ними, но это, как говорится, без меня (имею в виду люки и отверстия, я справляюсь без них).

  • SAWWA 13.02.2007 01:32

    В принципе, сверлишь немного под углом через простейшую направляющюю из дерева, можно и не снимать дверь.. таким образом не один десяток дыр сделан был...в труднодоступных местах..

  • мастер Михаил 13.02.2007 02:10

    2SAWWA
    Что за бред!!!
    Расстояние между полом и нижним торцом двери несколько см. Как можно в торце сделать отверстие???
    Если только "в принципе"...
    Прямоугольную дыру можно сделать, в которой ригель будет болтаться как карандаш в стакане.

  • Sir100 13.02.2007 09:39

    Вообще то дверь легко снимается, без проблем. Петли то обычные. Открываешь дверь полностью приподнимаешь, и она снята. Заносишь в квартиру и коллупайся сколько влезит. Вопрос вот еще с чем , насколько нужны тяги, именно для такой двери.
    Дверь лист толшиной 2 мм,, как понимаю является жесткой. То есть домкратом поднимать, будет лопаться по сварным швам, а не мяться, как китайская. так вот, в каком случаи полезны тяги, при мягкой двери или при жесткой, по опыту?
    И еще, Если поставить только одну тягу, вверх. Замок этот у меня будет верхний, и а поставить вверх тягу думаю будет легче значительно, так как ребер жескости по пути будет максимум 1-а. Надо ли смазывать всю тягу литолом. Дверь заполнена пенопластом.
    А вниз, да, надо будет проходить как минимум 2-а ребра жескости да и в пороге сверлить дыру, в которую потом валиться грязь будет, не очень то и охота.
    Можно поставить вариатор, чтоб направить выход тяги в бок в низу, но это наверно совсем очень трудный вариант.
    Вот так приходится выкобениваться, заказывая дверь у частников, а не покупая в магазине! :(
    В итоге получается у частника дороже.

  • SAWWA 13.02.2007 10:37

    "
    мастер Михаил 2SAWWA Что за бред!!! Расстояние между полом и нижним торцом двери несколько см. Как можно в торце сделать отверстие??? Если только "в принципе"... Прямоугольную дыру можно сделать, в которой ригель будет болтаться как карандаш в стакане.
    отверстие получится овальным, его потом можно и нужно профильным напильником или дремелем подравнять...

 

Рассмотрим основные методы взлома замков. От чего должен быть защищен Ваш замок.
Методы взлома замков:
Самоимпресcия, Бампинг, Высверливание,
Вытягивание, Отмычки, Перелом,
Свертыш, Фрезерование, Отжим
Подробнее на locks.ru..

 

  • Клуб Любителей замков 13.02.2007 11:28

    "
    Sir100 Вообще то дверь легко снимается, без проблем. Петли то обычные. Открываешь дверь полностью приподнимаешь, и она снята. Заносишь в квартиру и коллупайся сколько влезит. Вопрос вот еще с чем , насколько нужны тяги, именно для такой двери.
    Дверь лист толшиной 2 мм,, как понимаю является жесткой. То есть домкратом поднимать, будет лопаться по сварным швам, а не мяться, как китайская. так вот, в каком случаи полезны тяги, при мягкой двери или при жесткой, по опыту?
    И еще, Если поставить только одну тягу, вверх. Замок этот у меня будет верхний, и а поставить вверх тягу думаю будет легче значительно, так как ребер жескости по пути будет максимум 1-а. Надо ли смазывать всю тягу литолом. Дверь заполнена пенопластом.
    А вниз, да, надо будет проходить как минимум 2-а ребра жескости да и в пороге сверлить дыру, в которую потом валиться грязь будет, не очень то и охота.
    Можно поставить вариатор, чтоб направить выход тяги в бок в низу, но это наверно совсем очень трудный вариант.
    Вот так приходится выкобениваться, заказывая дверь у частников, а не покупая в магазине! :(
    В итоге получается у частника дороже.
    Ох и несешь ты пургу ей Богу...
    Какой магазин, какие частники, ты что еще при кооперативном движении живешь? Сейчас все частники, и двери и там и там продаются одни и теже. Вот мало-масльски приличная дверь.

    Это устройство опоры под тяги вертикальные

    Это усиливающие средники

    А это набор типа "сделай сам", тебе необходимый.


    Если дверное полотно не гнется руками, и изнутри тоже лист металла, то не городи ерунду. Смени замок на достойный, и не морочь голову себе.

  • Sir100 13.02.2007 12:06

    Во и я прихожу к такому мнению. Сейчас у меня стоит замок Кале 152 с 3-мя ригелями тонкими, с перфо-ключом, и личина на наружной стороне двери выходит за полотно милиметра на 3-4.
    Верхний замок сувальдный с тремя тонкими ригелями, фирма , вроде "Сам". Ключ, если посмотреть на него проще некуда. Дверь полотно , по все видимости нормальное, уже писал. Ригеля из замков входят в каркас двери, и получилось так, что по всему этому косяку наварено, и получилось, как бы в коробке. (из за того, что если это не сделать, то невозможно с внутренне стороны запирать замок, и для этого приваривали еще г-образное полотно с верху до низу. То есть получилось, что ригеля как бы в коробке, и их сдвинуть, через стену не удасться, надо будет сверлить.) Это не большое отступление.

    1. Так что сделать с этими замками, думаю, что реально, на Кале поставить броне накладку, тока какую, есть говорят внутренние и внешние? (надо без сварки конечно).

    2. Замок 2-ой оставить и поставить еще нормальный выше без тяг, и наверно сувальдный надо. Так вот какой посоветуете лучше, ну и так не дорогой, в пределах 1000 руб.


    Постскриптум: почему оставить отстойный замок. Случай у меня был , 3-и года назад. В квартире было две двери. На железной один замок.и на деревянной два, оба совковые старые с английской личиной. (купил квартиру с такими замками). Так вот, один из этих замков, который на уровне груди, снаружи еще пластиной прикрыт 1мм нержавейки. , и держался он просто накладкой. И в то же время этот замок был не рабочий, ни в одну сторону не работал , ни с наружной ни с внутренней стороны (ключ ни в какую не поворачивался). Другой работал. Все порывался убрать старый не работающий, ды как то все не убрал. И в один прекрасный момент прихожу вечером домой: железная дверь вскрыта, а деревянная нет. И что ж с замками то, тот неработающий замок весь раскурочен! А другой, работающий, на который и была закрыта дверь, остался не тронутым!. Воры рассудили так, как я понимаю, раз есть какая то защитная железячка, значит на него и закрыта, видать потратили на него все время, а другой не тронули. :)). Вот так мне спас от грабежа, не работающий, не запертый замок!

  • Клуб Любителей замков 13.02.2007 13:17

    "
    Sir100 Сейчас у меня стоит замок Кале 152 с 3-мя ригелями тонкими, с перфо-ключом, и личина на наружной стороне двери выходит за полотно милиметра на 3-4.
    Личинка на рыбалке, а в жизни, на замке, цилиндровый механизм, короче цилиндр. Будет выломан чем угодно, открыт отмычками, выбит и отжат. Турецкие Кале самые худшие замки из всех замков в мире. Хуже только, Апекс, Класс и Меттем. Защитить его надо срочно:
    1. От отжима если у тебя не дверь с фальцем или там четвертью.
    2. От атаки на цилиндр, ты нечем не защитишься вообще,так как накладки это ахинея, да и грамотный ворюга легко их преодолеет. Поэтому сигнализация... обязательно.
    "
    Верхний замок сувальдный с тремя тонкими ригелями, фирма , вроде "Сам". Ключ, если посмотреть на него проще некуда.
    Это хуже. Надо его менять на что-то сувальдное приличное. Внутри они как стоят? Есть карман какой то, лючок или прикуручены только за лицевую планку?
    "
    Дверь полотно , по все видимости нормальное, уже писал. Ригеля из замков входят в каркас двери, и получилось так, что по всему этому косяку наварено, и получилось, как бы в коробке. (из за того, что если это не сделать, то невозможно с внутренне стороны запирать замок, и для этого приваривали еще г-образное полотно с верху до низу. То есть получилось, что ригеля как бы в коробке, и их сдвинуть, через стену не удасться, надо будет сверлить.) Это не большое отступление.
    Дык и оставь. Тебе надо думать от том как будут ломать. Ногой и задницей не выбить если, и уже хорошо. Как я сказал Кале квалифицированно можно легко взломать, поэтому нужна обязательно сигнализация. Если будет сигнализация, то вся задача затянуть время максимально до срабатывания сигнала. Если не будет, плохо, так как надо менять все замки. И совсем по новому ставить защиту. тут вот перевод рекомендаций, моя воля я бы каждому давал читать до входа на форум.

    "
    1. Так что сделать с этими замками, думаю, что реально, на Кале поставить броне накладку, тока какую, есть говорят внутренние и внешние? (надо без сварки конечно)..
    Любую ставь, все равно останется бампинг, сверление, фрезерование, отмычки,подбор ключа, отмычки. Да и защита у них имитированная скорее. Легко срывается с замка.
    "
    2. Замок 2-ой оставить и поставить еще нормальный выше без тяг, и наверно сувальдный надо. Так вот какой посоветуете лучше, ну и так не дорогой, в пределах 1000 руб..
    Это зависит от миниума переделок на двери. Ты бы удосужился бы фото представить, с наружной стороны, на открытой двери с выдвинутыми ригелями, что бы было виден торец двери и еще ответные планки.
    "
    Постскриптум: почему оставить отстойный замок. Случай у меня был , 3-и года назад. В квартире было две двери. На железной один замок.и на деревянной два, оба совковые старые с английской личиной. (купил квартиру с такими замками). Так вот, один из этих замков, который на уровне груди, снаружи еще пластиной прикрыт 1мм нержавейки. , и держался он просто накладкой. И в то же время этот замок был не рабочий, ни в одну сторону не работал , ни с наружной ни с внутренней стороны (ключ ни в какую не поворачивался). Другой работал. Все порывался убрать старый не работающий, ды как то все не убрал. И в один прекрасный момент прихожу вечером домой: железная дверь вскрыта, а деревянная нет. И что ж с замками то, тот неработающий замок весь раскурочен! А другой, работающий, на который и была закрыта дверь, остался не тронутым!. Воры рассудили так, как я понимаю, раз есть какая то защитная железячка, значит на него и закрыта, видать потратили на него все время, а другой не тронули. :)). Вот так мне спас от грабежа, не работающий, не запертый замок!
    У них же рентгена не было с собой. И разведка места кражи была плохая. Вот и лоханулись. И накладки эти выполнили функции защитной брони, удлиняющей время взлома. Если за минут 30 не открыть, задница... Когда ворье овтя но всегда находят разные там замки, на которых они тренируются... есть и керберосы тоже... но, что радует открытых нет, не находили. Вот и не ломают все подряд так просто. Квалифицированная кража по специальной наводке всегда будует совершена, не спасет никакой замок вообще.

  • Sir100 13.02.2007 15:54

    @@возьмите иголки с игольчатого подшипника и приклейти на "холодную сварку" - это будет сюрпризом для возможных воров и мучатся с замком будут долго).@@

    Это надо на полотно внутри двери на против замка или на корпус замка?

    (неужели, иголки подшипника, приделанные с помощью холодной сварки (кстате как понял они то же разные совершенно бывают, сварки) будут сильно мешать сверлу?

  • RESPECT 13.02.2007 21:07

    "
    Уважаемый Sir100!
    ...возьмите иголки с игольчатого подшипника и приклейти на "холодную сварку" - это будет сюрпризом для возможных воров и мучатся с замком будут долго...


    Производители игольчатых подшипников лучше SKF, FAG или INA.
    Серии подшипников начинаются на 3.... и 5....
    Будут получше "работать", чем Харьковского ГПЗ (китайского производства).
    В тонкостях вся суть.

    С уважением.

  • мастер Михаил 13.02.2007 22:48

    2RESPECT Кому на этой ветке нужны ваши подшипники?
    Вопрос поставлен о вертикальных тягах. По этой теме ничего написать не можете?

  • мастер Михаил 13.02.2007 22:52

    2SAWWA
    "
    отверстие получится овальным, его потом можно и нужно профильным напильником или дремелем подравнять...

    :):):) Вот хотел бы я посмотреть как вы стоя на карачках, будете засовывать напильник в такое место в которое его запихать невозможно! А там же его еще двигать необходимо, типа бай-пас!:):):)

  • SAWWA 13.02.2007 23:05

    человек сам определит, куда и как сверлить, да и чтоб обработать удобно напильником было.

    естественно, данная процедура применяется для двери однолистовой, либо монтажные дыры пилить надо..

    Вообще, это работа требует сперва подумать, отмерить, потом делать.

    Электроинструмент "гравёр" прилично справится...

  • мастер Михаил 13.02.2007 23:57

    2SAWWA
    "
    естественно, данная процедура применяется для двери однолистовой,

    Вот с этого и надо было начинать, установка замка на однолистовую с вертикальными тягами дверь это не самое сложное мероприятие.
    А в остальном нелепость у вас, то напильник, то "гравер", может еще инструмен дантиста вместе с креслом?:)

  • SAWWA 14.02.2007 00:07

    почему, гравёры проксон и дремел существенно облегчают подгонку деталей, особенно в сложных местах, особенно, где сваркой прожигать стрёмно, да и вообще, аккуратно и быстро получается подшлифовывать и фрезеровать немыслимые вещи, даже по
    калёной стали. Инструмент этот посмотреть можно "paradoх"... короче питерская фирма, рекомендую почитать ветку по эл. инструментам.
    там есть и беспроводные решения

    рекомендую искренне, работать легче станет, особенно если применять угловые насадки.

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы