Защита от киличного ножа. Защита от киличного ножа. /assets/components/phpthumbof/cache/forum.37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 648-8309

Защита от киличного ножа.

Страница: 1

  • Александр Ро 11.08.2006 09:31

    Фотографии вскрытия дверей таким инструментом впечатляют.

    Есть ли разумного уровня способы защиты? Наварить на внутреннюю сторону внешнего листа несколько арматурин в замковой зоне перпендикулярно предполагаемым направлениям реза? Или даже под разными углами?

  • TeRaos 11.08.2006 11:45

    Смотрите на конструкцию K9, K9l. Это серьезная защита.
    Если хотите что-нибудь по-проще и по-дешевле, установите с внешней стороны двери декоративную панель толщиной 18мм на клей. В таком случае киличным ножом без срыва панели работать будет очень неудобно... Правда и ремонт или замену панели произвести также будет очень сложно... Решать Вам. Нужна эта защита вообще или нет.

  • ВТБ! 11.08.2006 11:56

    "
    Александр Ро Есть ли разумного уровня способы защиты?
    Банальное увеличение толщины листа. От автогена и мощного электро/бензо-инструмента не поможет, а от ручного и аккумуляторного - гарантированно.
    Тут упоминали "сибирские" двери, предназначенные для защиты от грубого механического взлома ещё не полностью экипированным "медвежатником".

  • bax 11.08.2006 17:33

    "
    Александр Ро Фотографии вскрытия дверей таким инструментом впечатляют.

    Есть ли разумного уровня способы защиты? Наварить на внутреннюю сторону внешнего листа несколько арматурин в замковой зоне перпендикулярно предполагаемым направлениям реза? Или даже под разными углами?

    Зайдите на сайт там как раз на заставке представлена дверь с защитой от киличного ножа

  • Сергей_Б 13.08.2006 21:49

    Стального листа 3мм вполне хватит чтобы убрать такой инструмент как киличный нож, выше делать не рационально, так как если придут с гидравликой или чем нибудь самодельным то отрежут и 4 и 5мм + разветвленная система ребер жескости, выполненых из профильной трубы, например 3 вертикальных + 4 горизонтальных, когда замки вставлены в получившиеся карманы + усиление в виде стали или спец сплавов, смонтированных и проваренных по ребрам жесткости в районе замковой группы.

  • мастер Михаил 14.08.2006 02:06

    На криминалисте, с легкостью и танк порежут этим ножом:), только умалчивается, что для введения этого ножа необходимо сделать соответствующее отверстие. Если на замке нет подобного отверстия, то в листе метала его можно сделать только эл. инструментом. Конечно, не берутся в расчет двери толщиной 1мм.

  • Serg 14.08.2006 02:15

    "
    мастер Михаил Если на замке нет подобного отверстия, то в листе метала его можно сделать только эл. инструментом.

 

Почему необходимо защитить любой замок бронепластиной, в дополнение к броненакладке!? Подробнее на locks.ru..

 

  • Сергей_Б 14.08.2006 04:21

    2мастер Михаил Согласен полностью, и хочу повториться, что лист 3мм обычным "ручным" инструментом без помощи гидравлики или самодельных приспособлений, резать ой как проблематично и сложно.

    В закрытом форуме насколько я помню есть фотографии, когда резали и 4 и 5мм, вопрос сколько на это надо времени и какой инструмент.

  • TeRaos 14.08.2006 11:14

    Cracker
    При толщине реза превышающей зазор между режущими кромками киличного ножа его будет сложнее подавать вперед... Конечно, декоративная панель, это не "абсолютная защита", но время взлома киличным ножом увеличится, звукоизоляция улучшится, да и внешний вид двери будет несравним с порошковой окраской... Еще раз повторюсь, это самая простая и дешевая, а значит и самая "нестойкая" защита... Но тем не менее, ряд плюсов в ней есть...

  • мастер Михаил 14.08.2006 13:18

    2Serg
    Это шутка?
    Тогда чем Эл. инструмент хуже, он ведь работает бесшумнее.
    На самом деле "килечный" нож ничего общего не имеет со вскрытиями дверей сегодняшнего дня. Это попытка внедрить взломщикам, вытащенный из сундука прошлого века, антиквариат. Вы пошли еще дальше, в глубь веков.

  • Serg 14.08.2006 14:27

    "
    мастер Михаил Это шутка?
    Михаил Веллер
    Оружейник Тарасюк

    "Противоположная сторона, то есть милиция, также прибегала к его безмерной эрудиции:
    – Анатолий Карпович, как это могло быть сделано? – В броневой дверце сейфа чернела аккуратная четырехугольная дырочка.
    – Прекрасная работа! – восклицал Тарасюк, любуясь разгромленным сейфом. – Это чекан, только чекан. Какая чистота пробоя! – с удовольствием говорил он. – Медленный закал стали, пятидюймовый клюв, двухфутовая рукоять. Чудесное оружие! им лучшие шлемы пробивали, ни один доспех не держал. С чеканом даже секира не сравнится, тут вся кинетическая энергия удара сконцентрирована в одной точке – а тело весом в два английских фунта у боевого чекана: бронебойный снаряд! Правда, у бердыша рукоять вчетверо длинней, но его парировать легче, принять древко на клинок, и в свалке не развернешься…
    – Спасибо, – прервали восторженный поток, – а уточнить нельзя какой, как?..
    – Отчего же… Посмотрим… а изнутри? ого! Судя по сечению, это начало Xv века. Конец эпохи тяжелой латной конницы. Немецкие крестьяне времен протестантских войн его очень любили. Они ведь там, знаете, за сто лет войн три четверти Германии истребили, вот так! Регенсбургские чеканы были особенного хороши, только там настоящим секретом закала владели… Да, точно: русский клевец был покороче… а испанцы это оружие не уважали, считали нерыцарственным, низким… а французской работы это не прошиб бы, пожалуй, нет… У них послабее металл был, не умели, вся французская знать носила завозное оружие – Испания, Италия, Германия… Англия отчасти…
    – Хорошо, хорошо! А скажите: ведь с чудовищной силой надо такой удар нанести? должен быть очень сильный человек, верно?
    – Глупости. Сила нужна слону. Оружие требует только умения. У вас есть время? И машина тоже есть? Тогда сами увидите.
    Он привозил чекан из запасников и предвкушая, щуря глаз, водил по клюву алмазным напильником. Принимал позу:
    – Удар идет снизу – пяточка! на пяточке всю массу тела довернуть. Скрутка коленей… скрутка бедер… торс! Плечи… локоть… кисть, кисть! Выдох – э-э-э: гэть!!!
    Худенький Тарасюк вздрыгивался – чекан сверкал широкой дугой и всаживался в стальную дверцу по рукоять.
    – Вот и все! А выстрели-ка из вашего макарова – хрен пробьешь."

    ИМХО - сказка ложь, да в ней намек...

  • Drejan 14.08.2006 14:40

    "
    Serg

    указанный в статье "девайс" наврядли подойдёт для заданных целей, ибо, как говорится в статье, он "неизбежно намертво застревал во всем, что пробивал".

  • Serg 14.08.2006 18:07

    "
    Drejan указанный в статье "девайс" наврядли подойдёт для заданных целей, ибо, как говорится в статье, он "неизбежно намертво застревал во всем, что пробивал".
    В доспехах да. А из двери вынуть-то можно. Да и, как справедливо было отмечено выше, комплекс клевец + киличный нож и не требует вынимания - пробил и пошел резать...

    Во Владимире внимательно разглядывал кирасы того времени - думаю современные двери менее прочны, кирасы, кстати, проходили 100% проверку выстрелом из пищали в упор...

  • Александр Ро 14.08.2006 18:13

    Опять же замочные скважины, особенно под евроциллиндр, фалевая ручка -- готовое отверстие. Нет?

  • мастер Михаил 15.08.2006 00:13

    2МакВик
    "
    Напрасно-напрасно. Новое, хорошо забытое старое. Вскрытия есть и не только в Москве, мало того, сооружают подобный "инструмент" из подручных средств, у Вагнера можно посмотреть. Видел своими глазами вполне осовремененный инструмент, разборный, вариант "два в одном"-впечатляет.

    Да не напрасно. Дело в том, что инструменты, которые пытаются навязать ворам, ими же просто игнорируются. Имеются более простые методы, для разрыва наружного листа метала. Вот этот метод ошибочно и принимают за действие килечного ножа.

 

Главным секретом открывания замков отмычкой являтся то, что это легко. Вскрывать замки может научиться каждый. Подробнее на locks.ru..

 

  • мастер Михаил 15.08.2006 00:30

    2Serg
    Ваш метод, описанный Веллером, годен. Но только к почтовым ящикам, или к подобным, так называемый сейфам, в которые можно чекан "погрузить по самую рукоятку". Подобная обработка метала красиво читается в романах, но увы, к жизни никакого отношения не имеет. Ну, если единичный случай... Но двери не защищают от методов взлома, которые используют один раз, к примеру, в десять лет. "Горбатый", у Говорухина, в легкую дужки замков перекусывал, и никто, спустя 60 лет от "висячек" не отказался. Так как силище Квазимоде, вещь уникальная, и к ворам отношение имеет слабое.

 

Cистема антиотмычки и антифальсификации ключа (Патент №184704).
Замок имеет защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА" (Патент №183504).
Замок имеет защиту от высверливания: блокирующий штифт (Патент №183505).
Защита от высверливания (Ц-85, толщиной 4,6мм).
Защита от самоимпрессии (Патенты №183504 и №184704).
Подробнее на locks.ru..

 

  • мастер Михаил 15.08.2006 00:33

    2Александр Ро
    Вы правы, замочную скважину можно использовать, для введения килечного ножа, но на практике для этого годен более прозаический инструмент, что и используют.

  • Serg 15.08.2006 02:46

    "
    мастер Михаил "Горбатый", у Говорухина, в легкую дужки замков перекусывал, и никто, спустя 60 лет от "висячек" не отказался.
    В подвале дома 90% сараев закрыты на висячие замки, обычно их спиливают регулярно, хотя имеется такой инструмент, как штифторез - я не про каленые дужки говорю, я про то, то ножевкой пилится. И силы особой для пользования штифторезом не надо - там просто рукоятки метровые.
    "
    мастер Михаил Ну, если единичный случай... Но двери не защищают от методов взлома, которые используют один раз, к примеру, в десять лет.
    Мне не кажется это правильным. Двери ведь не на 10 лет ставят, а на большие сроки...

  • мастер Михаил 16.08.2006 01:09

    2Serg
    Я попытался образно, выразить свое отношение к возможности применения подобных средств, для вскрытия сейфов, и они не требуют технического обсуждения. Но видимо я, это сделал неуклюже.
    Не вскрываемого ничего нет, эта догму еще никто не пытался оспорить, кроме АГ, когда речь велась о изделиях его завода:). Может, исходя из этого, и найдется человек который погрузит чекан, в дверь хорошего сейфа по самую рукоятку, но если это разовый случай, то нет смысла придумывать "противочеканную" защиту, а проще изловить этого героя, и дать ему денег, чтобы он больше не воровал. Поймать неординарного взломщика не очень сложно, так как в своей среде он станет "героем".
    Смысл сказанного заключается в том, что если с помощью чекана и килечного ножа, который усиленно продвигает АГ, действительно появятся реальные криминальные вскрытия дверей, то можно говорить об этом, хотя я против обнародования методики совершения преступлений, как о факте. Сейчас это выглядит, в моих глазах, как желаемое принимаемое за действительность.

  • Serg 17.08.2006 03:35

    "
    мастер Михаил Сейчас это выглядит, в моих глазах, как желаемое принимаемое за действительность.


    Дай-то бог, я обеими руками за...

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7 (812) 648-8309 +7 (495) 131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png