Деревянная входная дверь

Страница: 1

  • TeRaos 22.11.2005 16:44

    Господа, решил я после ремонта в квартире заменить и входную дверь. Дом старый, панельная 5-ти этажка, по 4-кв. на этаж... Дверь всю жизнь стояла "оригинальная". При некотором желании высаживается плечом без проблем.

    Посмотрел я на стальные двери, замки и прочее... Грустно мне стало. Любая бюджетная (до 1000уе) дверь открывается за несколько минут в худшем случае :-( Подумал я, и решил, что нету особого смысла устанавливать металическую дверь.

    Тепло-звуко изоляция у деревянной двери несомненно лучше. Если деревянная дверь будет достаточно массивной - плечом ее не высадишь. А этого для защиты от хулиганов вполне достаточно.

    Останется поставить на эту дверь более-менее приличный замок типа керберос, ну и для понта еще какой-нить не сложный электро-механический типа защелка. Ставить ФОРТ на деревянную дверь опять же не вижу смысла.

    Ну а основную функцию безопасности переложить на сигнализацию. На съэкономленные деньги можно установить герконы на двери и окна, объемники, ревун, видео-наблюдение и систему СМС-оповещения :-) Ну а с учетом того, что в квартире есть доступ в интернет через СТРИМ и GPRS модем - картинку с камеры можно будет смотреть на работе в режиме реального времени :-)

    Единственное, что меня беспокоит... Это способность деревянной двери противостоять натиску хулиганов. Подскажите, если считать, что у злодея нет с собой инструмента которым можно открыть металлическую дверь, сможет ли он открыть деревянную? Кувалдой и болгаркой, как я понимаю, открывается любая дверь...

  • Николай Горелик 22.11.2005 16:57

    главное девиаторы не забудь поставить на двери

  • Reactor 22.11.2005 17:14

    2TeRaos, чтобы сэкономить, нужно найти любого толкового столяра, который установит дверь. полотна двери продаются пустые в магазине, надо покупать дополнительно всю фурнитуру, замки, петли и т.д. Потом все это устанавливать грамотно. Но это опять же нужно искать мастера, если не охота самому ковыряться. Если найдешь фирмы, предлагающие деревянные двери, то все вряд ли получится дешевле металла. Но не знаю как насчет взломостойкости, мне кажется, что болгаркой/огоньком взломать дерево проще чем металл.

  • TeRaos 22.11.2005 17:56

    Петли, замок, фурнитуру купить легко. Врезается на месте без проблем. Столяр/плотник есть в ЖЕКе, договориться можно, они нам межкомнатные двери ставили. То, что с помощью инструмента любая бюджетная дверь открывается без проблем - понятно. Меня интересует лишь возможность высадить деревянную дверь без использования инструмента или с использованием минимального набора, например, фомки.

    Для определенности, укажу, что дверь ДЩУ 50 мм массив сосны.
    Накладной замок керберос с защитой и бронепластиной + электромеханическая защелка. Дверная коробка усиливается 6-ю металлическими штырями: 2 через петли, 1 через ответную часть замка. Естественно в дверь забиваются противосъемные штыри.

    Зачем девиаторы? И куда прятать тяги?

  • Клуб Любителей замков 22.11.2005 18:21

    "
    Reactor 2TeRaos, Но не знаю как насчет взломостойкости, мне кажется, что болгаркой/огоньком взломать дерево проще чем металл.

    Я знаю.
    Пила возвратная и тем более болгарка, засаливаются в пять секунд.
    Дым валит, как будто бы подожгли "кошачий хвост", запах просто мерзопакостный, о шуме от работы не говорю, все грохочет, и железо когда режут, и деревяшка.
    Так что могу огорчить, дверь режется, но воняет, железо, также режется, но без дыма и вони.
    И потом, может ты не знаешь, но, пилят дерево крупными зубьями, а металл мелкими, менять пилы - время тратить и много.
    Поэтому комбинированная установка, лист железа,дерево, приводит к тому, что надо пилить мелкими зубьями, что делает процесс длительным.
    Ты пилой паркетницей бревно пилил?
    Так и тут?
    А возьмешь пилу с крупными зубьями, будет пиле кранты сразу же, как наткнется на любой кусок железа.
    О пиле говорю, так как самое быстрое средство для взлома, а о других и говорить не хочется.
    Защита от сверления построена на комбинировании, мягкое+твердое, тогда инстумент рахрушается и процесс тьановситя длительным.
    Так и тут. Вот всю свою активность напрвляет на замки, но никак не на двери, зачем ему железо резать, если замок туфта?
    Я в сводке милицейской ни разу не видл ни лифтов, ни пил, ни болгарок.
    На гаражах да, бывает, а с пилой идут на петли, там замков куча висит, а на квартиры, пилу таскать глупо, это таджики так унитазы крадут и раковины вечером...
    Отсюда и глупость полатить за то. чего не надо вообще, в камере тюремной жить, самому себе жизнь укорачивать. При пожаре 100 гарантия шалыком стать...в собственной квартире, а окно разобешь - через две минуты будет жмуриком реальным.
    Так, что на мой взгляд, фактом проверенный, железо всегда хуже будет и явно не дешевле дерева.
    И дерево тоже думаю, что не дешевле, ну разве процентов на 30:)
    Р.С. я тебе нечего не забыл отдать что обещал?
    Напомни, если что через почту.

  • Reactor 22.11.2005 18:54

    2Алексей Гончаренко, напомнил :о)

  • Клуб Любителей замков 22.11.2005 19:38

    "
    Reactor 2Алексей Гончаренко, напомнил :о)

    Форум отличный. Прочитай ФАК. Тут же тоже почта есть:)

  • Konstantin 1 22.11.2005 21:57

    Коробку дверную лучше не ту, которая с дверью продается взять, а заказать по толщине стены. Из елки должно быть не дорого.
    Кстати мысль.
    Не раз обсуждалась тема поджега двери.
    Дермантин конечно сгорит. Но ведь дверь можно обработать специальным составом.
    Никто не знает? Пожарники бывает требуют обработать им деревянные конструкции. Может и ватин в нем замочить?

  • TeRaos 22.11.2005 22:40

    По поводу поджога - это уже перебор. Мне не нужна ни сейфовая ни противопожарная дверь. Если не сложно, давайте не будем уклоняться от вопроса. Выдержит ли вышеобозначенная дверь (50мм массив сосны) с вышеобозначенными силовыми элементами (6 штырей) натиск хулигана с фомкой?

  • Konstantin 1 22.11.2005 22:45

    Разнести два замка по высоте. Укрепить коробку. Противосъемные штыри в петлевой зоне. И пользуйтесь на здоровье.

  • belonesox 22.11.2005 23:25

    а почему неправильно использовать металлическую коробку? У меня пока возникла идея-фикс - металлическая коробка и деревянная дверь с металлическими листами (защита замков) и штырями, чья деревянность запрятана под обшивкой - пусть думают, что как у всех, металлическая дверь.

  • ruber 23.11.2005 11:36

    2belonesox, эта идея-фикс? :)

  • Николай Горелик 23.11.2005 12:45

    Девиаторы можно спрятать в массив двери. Все зависит от квалификации столяра. Девиаторы распределяют энергию ударов по дверному полотну на коробку. А ктоме того отжать такую дверь очень-очень трудно. Ибо отжимать надо в нескольких местах одновременно(если коробка нормальная). Коробку ставьте на бетон или есть на основе цемента смеси для керамоплитки. В бетон добавте арматуру. Девиторы есть разные -есть небольшие.

  • TeRaos 23.11.2005 13:21

    девиаторы, наверное, это хорошо... но качественно выполненная работа будет стоит больших денег... я же предполагаю уложться в 400 баксов за все, включая монтаж и замки. В противном случае можно будет смотреть на приличную металическую дверь и не выкаблучиваться...

    Замок будет один хороший и один электомеханический для понта. Я так понимаю, что сходимся во мнении, что хулиган плечом не высадит и фомкой не отожмет. Этого достаточно. Дальше - сигнализация. Ревун. Соседи. Милиция. Видеозапись.

  • Николай Горелик 23.11.2005 13:28

    Ну если так тотак.:)
    Но опять же квалификация столяра-чтоб доска просушенная,была чтоб проклейка хорошая. А то потрескается не дай бог все.
    И коробка должна быть почеловечески сделаны.

  • Yuriy B. 23.11.2005 13:53

    Попробуйте посмотреть финские двери Alavus
    Кстати, у них есть и противопожарные варианты. Выглядят
    красиво, звуко, тепло изоляция будут супер; да и плечом точно не вышибить.
    Недавно видел двери из подобного бутерброда, но выглядят еще более крепко и надежно. (Название и адрес сейчас не помню, если интересно - могу дома посмотреть)
    Думаю, что поставлю себе такую дверь, возможно с Керберосом, возможно с замком Abloy и цилиндром Kaba (но это дорого!) + сигнализация.

  • Weaver 23.11.2005 14:32

    "
    Yuriy B. Попробуйте посмотреть финские двери Alavus
    Кстати, у них есть и противопожарные варианты. Выглядят
    красиво, звуко, тепло изоляция будут супер; да и плечом точно не вышибить.


    Я уже отмечал , что финские двери Alavus -- это массив пенопласта :), дерева там гораздо меньше. Кроме того, эти двери наружнего открывания, и ригели замков там совершенно не защищены притвором (притвор от сквозняков, впрочем, имеется).

    Одним словом, в качестве взломостойкой двери -- нет. Во всех других отношениях -- отличная дверь.

  • Клуб Любителей замков 23.11.2005 21:23

    "
    TeRaos девиаторы, наверное, это хорошо... но качественно выполненная работа будет стоит больших денег... я же предполагаю уложться в 400 баксов за все, включая монтаж и замки. В противном случае можно будет смотреть на приличную металическую дверь и не выкаблучиваться...
    Замок будет один хороший и один электомеханический для понта. Я так понимаю, что сходимся во мнении, что хулиган плечом не высадит и фомкой не отожмет. Этого достаточно. Дальше - сигнализация. Ревун. Соседи. Милиция. Видеозапись.

    Бомба под ковриком.
    Что бы в клочки.
    Жаль Квачкова посадили сейчас:(
    Тебе дверь нужна, а ты решил все и от всего...
    А из чего дверь значения не имеет, при сигнализации...
    Видео тебе зачем?
    Порно смотреть?

  • belonesox 24.11.2005 00:09

    "
    ruber 2belonesox, эта идея-фикс? :)

    Интересно, а что это? (Не удалось найти, что ссылалось на эту картинку). Понятно, что что-то связанное с замком 112.21.003...

  • Konstantin 1 24.11.2005 00:15

    "
    belonesox Интересно, а что это? (Не удалось найти, что ссылалось на эту картинку). Понятно, что что-то связанное с замком 112.21.003...
    Это не про замок, а про деревянную дверь обшитую металлом. Картинка подходящая попалась.:)

  • TeRaos 24.11.2005 13:40

    Ах да, про бомбу то я и забыл :-)
    Хотя лучше нейтронную пушку, чтобы живую материю разрывала при входе, а дверь целая оставалась :-)
    Что касается видео, то это больше баловство, но с учетом того, что у меня дома уже работает сервер 24/7/364 - установка камеры, сущий пустяк. Пусть будет :-)

  • SergeyE 24.11.2005 14:56

    Берите дешевую металлическую дверь (7-9000), намажьте изнутри клеем, зафигачьте туда старые сухие доски (при ремонтах их часто выбрасывают) (только рубанком края подстрогайте), потом сверлите в двери пару сотен дырочек, вкручиваете саморезы и рассверливаете шляпки, чтобы выкрутить нельзя было. Изнутри доски тоже планками между собой скрепите. Саморезы крутите не под 90 градусов, а в разнуе стороны.

    Установить накладной Керберос на полудеревянную дверь - раз плюнуть.

    Будет проще и дешевле.

  • os 24.11.2005 15:00

    2belonesox:
    "...У меня пока возникла идея-фикс - металлическая коробка и деревянная дверь с металлическими листами (защита замков) и штырями, чья деревянность запрятана под обшивкой - пусть думают, что как у всех, металлическая дверь."
    Не провоцируете ли Вы этим повышение возможного уровня силового воздействия?
    На мой взгляд, наоборот необходимо маскировать силовые элементы, их тип и места расположения. Например на внутренней поверхности двери смонтировать "пояс безопасности", включающий противосъемники, накладной замок с защитой от высверливания, ограничитель угла открытия двери, объединенные в стальном корпусе с хорошей привязкой к полотну двери.
    Попытка перепиливания полотна приведет к последствиям, достаточно подробно описанными АГ выше.
    Девиаторы, здесь по моему мнению, прав Николай Горелик, лишними не будут. Но наверное, нет смысла их прятать в полотно, достаточно,например, закрыть для эстетики в электротехничесий короб. И цена их, на сколько помню, не превышает 150р за комплект.

  • TeRaos 24.11.2005 17:43

    Массив сосны 50мм. Накладной сувальдный замок замок по центру. Чуть ниже ручка с защелкой. Сверху и снизу двери вместо девиаторов - электромеханические замки. Причем корпус замка на раме (в полу и в стене, а ответная чать - на двери). Дверь внутреннего открывания. Останется только коробку надежно закрепить. Для этого углубим в капитальную стену штыри и соединим их с ответной частью замка и петлями.

    Все. В закрытом положении дверь плечом не вышибается. Фомкой быстро не откавыривается. А за пару минут с инструментом можно вскрыть любую бюджетную (до 1000 уе) дверь... Так что дальнейшее усиление конструкции не целесообразно.

    И главный момент. Понимание, что всех предпринятых мер для обеспечения безопасности своего жилища НЕДОСТАТОЧНО.

  • Клуб Любителей замков 27.11.2005 15:44

    "
    SergeyE Берите дешевую металлическую дверь (7-9000), намажьте изнутри клеем, зафигачьте туда старые сухие доски (при ремонтах их часто выбрасывают) (только рубанком края подстрогайте), потом сверлите в двери пару сотен дырочек, вкручиваете саморезы и рассверливаете шляпки, чтобы выкрутить нельзя было. Изнутри доски тоже планками между собой скрепите. Саморезы крутите не под 90 градусов, а в разнуе стороны.

    Установить накладной Керберос на полудеревянную дверь - раз плюнуть.

    Будет проще и дешевле.


    Весьма прав ты.
    По крайней мере это раз в сто дешевле железных стальных, и крепче обычных дереевянных...

  • Kevin 29.11.2005 18:32

    "
    SergeyE Берите дешевую металлическую дверь (7-9000), намажьте изнутри клеем, зафигачьте туда старые сухие доски (при ремонтах их часто выбрасывают) (только рубанком края подстрогайте), потом сверлите в двери пару сотен дырочек, вкручиваете саморезы и рассверливаете шляпки, чтобы выкрутить нельзя было. Изнутри доски тоже планками между собой скрепите. Саморезы крутите не под 90 градусов, а в разнуе стороны.

    Установить накладной Керберос на полудеревянную дверь - раз плюнуть.

    Будет проще и дешевле.

    Проще приклеить на жидкие гвозди.

  • Kevin 29.11.2005 18:41

    А не верю я деревянным дверям. Ломаются и щепятся фомкой, топориком, вырубаются стамеской, высверливаются даж коловоротом (а дрелью можно прям окошко высверлить, хулиганы их обливают керосином и поджигают...... Не, мет дверь даж самую дебильную однолистовую так просто не взять. Аналогичная по взломостойкости деревянная будет стоить примерно в 5 раз дороже. Так гдеж экономия?
    Тепло- звукоизоляция для мет двери не проблема: пенопласт, изолон, минвата - изоляторами завален любой строительный магазин.
    Мет дверь и служит дольше и проблем с ней меньше.
    Так нафик дерево??? Извините, непонимаю.

 

Метод взлома сувальдных и цилиндровых замков. Подробнее на locks.ru..

 

  • Konstantin 1 29.11.2005 20:12

    "
    Kevin Не, мет дверь даж самую дебильную однолистовую так просто не взять.
    Вы не правы. Она, единственное, так не щепится. А взламывается любыми способами не хуже обычной деревянной.

  • Weaver 29.11.2005 20:33

    "
    Konstantin 1 Вы не правы. Она, единственное, так не щепится. А взламывается любыми способами не хуже обычной деревянной.


    Как-то раз общался со плотником в жилищно-эксплуатационном хозяйстве по поводу деревянной двери. Классический такой персонаж... Он меня уверил, что за пол минуты он с помощью стамески выворотит ответную часть замка в деревянной (сосновой) коробке моей двери с наружным открыванием...

    А вот с внутренним открыванием, сказал, что это уже не так просто, поскольку толщина коробки мешает. Зато такая деревянная коробка отжимается и щепится при взломе. То есть нагрузку ответной части замка надо распределять на большей площади и глубине коробки во избежание.

  • Konstantin 1 29.11.2005 20:51

    Вполне ему верю.
    Но разговор, как я понимаю, идет о НОВОЙ деревянной двери.
    Учитывая толщину стены (как минимум) в пол кирпича, т.е. примерно 15 см, никто не мешает изготовить коробку тако же ширины. Дверь немного утапливаете. Если сделать усиления в замковой и петлевой части двери, в виде металлических элементов, то такая дверь легко поборется за взломостойкость с дешевыми стальными. Стоимость будет примерно одинаковая, но дерево, ИМХО, приятнее.

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы