Замок в дверь форпост

Страница: 1

  • Blackk 22.06.2006 23:05

    Господа помогите выбрать замок в эту дверь (сразу скажу квартира досталась вместе с ней). И где можно приобрести замок с установкой ? После прочтения форума думаю это будет Керберос(какой?), ну соответственно во что мне обойдется замок с установкой ?

  • Клуб Любителей замков 23.06.2006 13:53

    2Blackk Нет не ставится Керберос на форпост, не к чему там ставить...
    Есть вариант поставить на дверь изнутри заплатку и уже на нее установить замок так приварить не к чему эту заплатку, а винтами крепить ерунда, оторвется все это и очень быстро.

 

Замки антипаника в наличие. Услуги по установке на двери замков с функцией антипаника, в соответствие с требованиями (Москва, Санкт-Петербург). Поставка дверей для эвакуационных выходов. Подробнее на locks.ru..

 

  • Ромик 23.06.2006 14:32

    2Алексей Гончаренко А наклеить чем-нибудь зверским? Нет хорошего клея чтобы клеил металл намертво?

  • Клуб Любителей замков 23.06.2006 14:58

    2Ромик Металл тонкий варить не к чему, насквозь болтами прихватывать надо делать специально, это можно..но стоить будет не дешевеле ждвери с работой...
    Я уже год пытался на киатйцев выйти и подсказать как надо ..а начхать им..
    Эта категория торговцев свои двери не желают делать лучше... Им не надо..
    ...ерунда это..болты снаружи не лучше старого..только рассказы... Испытания нужны...
    Но индивидуально почему не можешь сам...две пластины под цвет дверей, болтами стянутые, было у тебя на листе 0.5 мм, с платинами станет напрмер 2.5 тебе что хуже будет? И с той что изнутри так и все пять мм? На пластинку стойки шпильки, для монтажа замка. Инутри будет виднее... но тут уже... сам решай что тебе надо больше: красота или от взломщика?
    Скважина .- дырка сквозная.. дел пять минут заодно увидишь что там за металл такой... Вся трудность чертеж... так тут в теме "изобретатель" есть парень, ему и напиши... уверен что поможет...

 

Замки антипаника в наличие. Услуги по установке на двери замков с функцией антипаника, в соответствие с требованиями (Москва, Санкт-Петербург). Поставка дверей для эвакуационных выходов. Подробнее на locks.ru..

 

  • ac_52 23.06.2006 16:24

    "
    Алексей Гончаренко Вся трудность чертеж..
    Позвольте чуть дополнить Вас, Алексей Леонидович. Вся трудность это монтаж. Начертить это - кусок ватмана, линейка, рулетка, карандаш. Чуть мозгов. В общем, мелочи - главное обмерить правильно. Сделают пластину другие люди. А вот монтировать это извращение такой секс... Я нечто подобное делал - так намучился, единственное ммм.... удовлетворение - приятно руками поработать. Да и, думаю, китайскую дверь этими шпильками с гайками раздавить можно будет легко при затяжке :).

    2 Ромик: пара замечаний.
    - для самостоятельного монтажа понадобится куча инструмента;
    - есть зверские клеи Терозон и Локтайт. Где продаются в Москве не знаю. НО - работают, в основном, на сдвиг. На отрыв выдерживаемое усилие уже на порядок меньше. Стоят примерно 1 г - 1-2 евро (хорошие).

  • Клуб Любителей замков 23.06.2006 18:42

    "
    ac_52 Позвольте чуть дополнить Вас, Алексей Леонидович...
    Молодец :) В замках тясячалетиями этот вопрос решается при помщи опорных стоек... строго фиксирующих расстояние между корпусом замка и крышкой...
    "
    ac_52 Ромик: пара замечаний.
    - для самостоятельного монтажа понадобится куча инструмента;
    - есть зверские клеи Терозон и Локтайт. Где продаются в Москве не знаю. НО - работают, в основном, на сдвиг. На отрыв выдерживаемое усилие уже на порядок меньше. Стоят примерно 1 г - 1-2 евро (хорошие).
    Тут ты не прав... Дрель, сверло одно обычное. Гаечный ключ.

    В понедельник покажу живую модель как раз для форпоста с установленым замком... Мне нравится... две пластины, 4-6 мм снаружи и внутри, и четыре стойки...на ответную планку плавающую ответку с нормальными отверстиями... При взломе главное не вверх или вниз, а боковые усилия держать... Технология установки есть...
    Четыре дырки самое сложное...сверлить следует по шаблонам и разметке нельзя сверлить две дырки в наружном и внутреннем листе за один раз, конструкция двери по фигу... дырки всегда просверлишь...

    Хотя знаешь, я тут копирну уже один пост... админ если не прибьет...
    Цитата.
    Желающие могут продолжить...
    Пока только как идея вращается по варианту изобретения Artie

    То что остаеся от старого, замка закрывается двумя пластинами... внутри и снаружи...
    Крепление пластин за счет отверстий в старой наружной и внутренней обшивке...
    Крепление при помощи сверления... Снаружи болт с головкой типа как на замочных шайбах замка Барьер... Внутри пардон, гайка...
    Болты не применять, так как нужны опорные площадки дабы не зажать замок...значит стойки..с опорными площадками...четыре штуки..
    Тогда технология установки такая: берем новые крышки, размечаем отверстия на старой двери, сверлим. Вставляем замок, с торца, крепим за лицевую... вставляем в сквозные отверстия опороные стойки сквозь замок, закручиваем в барьеровские головки...стойки четыре штуки, они же крепят замок от сдвига вверх и вниз, ..упираются они в наружную и внутреннюю пластины...не зажимая замок.
    Крепим барьеровскими головками стойки, и устанавливаем внутри вторую пластину... ставим гайки... Затягиваем что бы обе пластины сели на опроные площадки стоек..
    ВСЕ.
    На дверях стоит заплатка, в этом месте дверь стала снаружи 6 мм и 6 мм внутри.
    Замко стоит на 6 точках крепления... Инструмент дрель, сверло, шаблон и гаечный ключ. Работы по времени столько, сколько надо просверилить 4 дыры, и закрутить винты все.. Цена..не думаю, что большая...

    Конец цитаты.
    Ругнись..

  • ac_52 23.06.2006 19:16

    2 АГ:

    Ругаться не буду, если это Вы меня призываете :). У меня было более другое усиление поэтому я отказался от части Ваших технических решений (пластина была больше чем на один замок, шпилек тоже было поболее и т.п.). Пару пояснений еще дам:
    1) опорные стойки будут ведь зависеть от толщины двери, т.е. добавляется труба, болгарка для нарезки и диски. И подгонять их по месту придется, чтоб не болтались эти пластинки.
    2) вот с шаблоном был самый геморрой. Понадобились дрель, пара сверел, керн, молоток :), боры из ВК-8 для подгонки отверстий, куча напильников туда же.

    Ваше решение технологично, а мое я делал для себя и под конкретные размеры и задачи. Сейчас, с процитированными Вашими идеями, уже делал бы по другому. А минус, по-моему _любительскому_ мнению один - для форпоста будет один фиг: вырезать лист металла в размер замка или обрезать по краю этой замечательной пластины, да внутренний лист прихватить (мой вывод увеличить пластину в петлевую сторону хотя бы за одно ребро, т.е. еще две шпильки. Ну и так далее.).
    А по поводу решения Арти могу только со своей потребительской стороны сказать: требуется сварка для монтажа и требуется дверь, к которой это можно приварить.

  • Клуб Любителей замков 23.06.2006 20:06

    "
    ac_52 2 АГ: Ругаться не буду, если это Вы меня призываете :)...
    Не понял? Зачем болгарка. Пример.
    Толщина дверей 45 мм, наружный заплатка 5 мм. Внутрений лист 2 мм. Берем болт (с головкой "барьер") диаметром 6 мм или 8 мм в минусе на 0.2 мм. Нарезаем на конце болта резьбу на токарном станке м 8 при диаметре 8 или м4 при диаметре 6 мм.
    Длина резьбы при толщине наружной заплатки 5 мм, 4 мм. Это три витка резьбы.
    Режем на токарном станке опорную площадку под упор наружной пластины диаметром 6 мм, длиной 4 мм от начала резьбы....
    Общая длина стебля 4 мм плюст 45 мм, плюс резьба снаружи равна не меньше 44 мм, там же нарезаем опять вторую опорную пощадку под внутренний лист.

    Пока...

  • ac_52 23.06.2006 20:49

    2 АГ:

    Вы лучше потом чертежик и сам болт покажите. Описания я всегда плохо воспринимал. А так расхождение во взглядах мне понятно: Вы думаете всей мощью инструментального цеха, а я "домашним" подходом без особых знаний и даже без сварки.
    Подожду Ваших эскпериментов с дверьи - интересно :)

  • Blackk 23.06.2006 23:55

    Подскажите, вот заметил что соседям в форпост врезали сувальдный Cisa и как я понял побыстрому, т.е. получается он практически никак не закреплен ?

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 00:36

    2ac_52 Ну я тебе послал почтой глянь...

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 00:42

    2Blackk Да ну... В Чизу и в форпост не верю, фото пришлешь я тебе или премию или еще чего договоримся... клянусь. Но, если правда, то замок закреплен соплями...
    Самое страшное иное...после этой чизы в форпосте двери придется выбросить...

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 00:50


    оказывается я забыл у меня на замке стоят втулки что бы не деформировать корпус, так что опорная стойка, мне и нужна..можно просто болт..корпус не сожмет...

  • Blackk 24.06.2006 01:10

    2 Алексей
    Сфотал, точнее если это Cisa-Эльбор

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 01:50

    2Blackk проси что хочешь, но дай телефон мастера что ставил...
    Умоляю ...проси что хошь (в разумных пределах) :)

  • мастер Михаил 24.06.2006 02:21

    Внутри дверей форпост, имеются тяги для вертикального расположения ригелей, а также они крепятся к девиаторам. У кербероса слишком длинный и широкий корпус замка, и он будет эти тяги зажимать. Замочная скважина у кербероса очень далеко расположена от лицевой планки, и попадет прямо на декоративный рельеф двери, зрелище ужасное. А ставят всякие БИФчики, Гериончики, Эльборчики, даже кербереныша можно поставить, у которых тонкий корпус, и они закрываются на два оборота. Они пролезают в дверь, не цепляя тяги. Да, туда же можно и мотурки, чизики, подобные установить.
    Только толку от этого мало.
    Боле менее надежно можно установить только барьер, но со спец. деталями, которые мне изготавливают на различных заводах, и Аблой Sl-900. Но это только затруднит вскрытие двери, и расчет делается, на то, что вор выберет другую дверь форпоста, не оснащенную дополнительными замками.

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 12:53

    2мастер Михаил Это тесты на проверку взломостойкости Аблой Sl-900.

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 14:23

    Это видео как делаются дырки обычным сверлом за 19 секунд в «устойчивой к сверлению стальной нижней планке» супер замка Аблой Sl-900.

  • ac_52 24.06.2006 17:25

    По просьбе Алексея Леонидович выкладываю свои соображение про накладки на болтах. Это взгляд со стороны обычного потребителя (плюс чуток рук :)), чуть отредактировано от оригинала.

    1) Предположения: тяги существующего замка не мешают установке Кербероса (например, верхняя тяга отключена); поверхности двери ровные, или будут выровнены перед установкой (например, автомобильной шпатлевкой); ширина торца (толщина полотна минус размер Г) позволяет установить Керберос.
    2) Узкие места (дверь не форпост!)
    a. Размеры В и Б из-за притвора не равны, а из-за панелей еще и не постоянны. Размер Г притвора сдвигает замок в неизвестное заранее положение. Следовательно, внешняя и внутренняя втулки (при их наличии, на схеме не показаны - могут быть между листами и корпусом замка) будут подтачиваться/набираться по месту.
    b. Размер А (в кружочке). Самое узкое место. Если в двери будет второй притвор, то и пластину придется обрезать и болты относить дальше от торца двери. А значит здесь болты через тело замка пройти не смогут (будут, например, выше и ниже корпуса и левее). Конечно, если решение будет претендовать на некоторую универсальность монтажа.
    c. Теоретизирование: как ни крути, а с торца по-прежнему можно через это полотно 0,5 мм вставить силовую отвертку, фомку и т.п. и получится прекрасный рычаг между наружной пластиной и корпусом замка. Что раньше: или ишак сдохнет или болты лопнут? Можно добавить еще контур, два шпилек вокруг замка, увеличить пластину – получится лес, но хоть как-то (Да, увеличив кол-во шпилек получится "недецкий" гемор с установкой/затяжкой).

    Я бы все-таки отделил стягивающие пластины болты/шпильки от поддерживающих замок – получится большая гибкость при монтаже и распределении усилий/деформаций. В принципе, _эту_ идею можно реализовать потратив 300-400 руб на рынке (листы, болты) и чуток мозгов с обычными инструментами.
    Конечно, это тюнинг горбатого запора, поэтому лучше дверь менять и т.п.

    ЗЫ: Кстати, как я понял по форумам в инете, каждая сервисная служба имеет подобное решение. Зачастую уже индивидуально разработанное под конкретную модель двери.

  • Клуб Любителей замков 24.06.2006 18:38

    "
    ac_52 По просьбе Алексея Леонидович выкладываю свои соображение про накладки на болтах. Это взгляд со стороны обычного потребителя (плюс чуток рук :)), чуть отредактировано от оригинала.
    Это твое решение, не мое..ты сделал сам и другие этим же пользоваться могут и тебе скажут спасибо... Сейчас настало время, чтосам не сдлеаешь, никто и не поможет...
    А мой завод вам поможет..сделает легко. И оборудование есть, и люди, и действительные спецы.
    "
    1ЗЫ: Кстати, как я понял по форумам в инете, каждая сервисная служба имеет подобное решение. Зачастую уже индивидуально разработанное под конкретную модель двери.
    Но дерут за это "решение" бешеные деньги, и халтурят еще.
    Любые полуфабрикаты к этому решению к вашим потребностям, что бы отбить навсегда охоту быть крутым в том, что всем надо: безопасности своего бытия в этой стране :)
    Ваши идеи, мое и ваше исполнение и применение..двигайте..
    А что бы цена была ниже, я всегда прослежу...
    Всем успеха.
    Первые 100 экземпляров раздадим бесплатно вообще.

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

  • мастер Михаил 24.06.2006 22:50

    Хотелось бы, потом, после того как кто-то попытается, начитавшись, установить замок Керберосс на дверь форпост, услышать то, что он о вас думает. :):):)
    Нельзя так с людьми поступать. Они и так обмануты, а вместо сочувствия...

  • мастер Михаил 25.06.2006 00:45

    2Алексей Гончаренко
    "
    А ставят всякие БИФчики, Гериончики, Эльборчики, даже кербереныша можно поставить, у которых тонкий корпус, и они закрываются на два оборота. Они пролезают в дверь, не цепляя тяги. Да, туда же можно и мотурки, чизики, подобные установить.
    Только толку от этого мало.

    Я вынужден цитировать самого себя, может теперь понятно, о чем я пишу? Говоря СТАВЯТ, я никак не имел ввиду, что я этим буду заниматься.

  • Клуб Любителей замков 25.06.2006 01:04

    "
    Blackk Господа помогите выбрать замок в эту дверь (сразу скажу квартира досталась вместе с ней). И где можно приобрести замок с установкой ? После прочтения форума думаю это будет Керберос(какой?), ну соответственно во что мне обойдется замок с установкой ?

    Для тебе есть новости хорошие...
    Пиши тут или в личку...
    Надеюсь ты себе не ставил замок от почтового ящика :(

  • Клуб Любителей замков 25.06.2006 22:02

    "
    ac_52 По просьбе ....

    Сделали, ....показать стыдно, поэтому выгнал всех кучей сейчас... переделывают...
    Получось просто пластина с четырьмя болтами сквозь двери...и гайки...
    Цена как и говорил копеки...
    Винников с Петеркей говорит работы по максимуму на 300 - 400 рублей...
    И там выравнивать нечего не надо..есть гибочный прес на нем любой профиль согнуть минутное дело...
    Завод, не ящик с инструментом...смешно равняться даже...
    Покажем после 23 часов...

  • Клуб Любителей замков 25.06.2006 23:49

    "
    Blackk Господа помогите выбрать замок в эту дверь (сразу скажу квартира досталась вместе с ней). И где можно приобрести замок с установкой ? После прочтения форума думаю это будет Керберос(какой?), ну соответственно во что мне обойдется замок с установкой ?
    Задница.. обманул я тебя... все будет завтра, но замок ставится отлично без всяких проблем..цена вопроса с работой до 1000 рублей...Время установки десять минут.
    квалификация - мужик, умеющий сверлить металл 1 мм. Проверили..показать сегодня не могу, уже нет времени, так как завтра все обязаны работать..с 7 утра.
    Но, завтра точно все покажем..

  • Oleg_V 26.06.2006 10:21

    [url]http://www.locks.ru/win/informat/forum/919/919.jpg[/url]

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 21:57

    Завтра показанная лабуда будет испытана слесарями...на взлом на китайских дверях...
    А если попроще и без наворотов, и самому то,то обычная пластина железа от двух мм до бесконечности, размером чуть больше самого замка..на 10 -15 см..со всех сторон, кроме как с лицевой стороны..
    Дырки в пластине и дырки в корпусе замка в тех же размерах...
    Сверлим дверное плотно, и наружной пластиной закрываем все следы старого хлама.
    Вставляем новый замок... вставляем снаружи болты , затягиваем гайками..
    Важно, что бы внутри замка были опорные сквозные стойки предохраняющие от деформации корпус замка...
    Бред и крики типа высверлят снаружи, затыкаем словами и делами по укреплению лицевой планки..и конечно не ставим гайки снаружи...и не делаем на них шлицы...
    как сделать так что бы головка болта не провернулась не мневас учить...сверлим диамтером на 0.5 мм меньше квадрата на голвоке болта и напильником делаемв дырке квадрат...Чир не влезло добиавем молотком..Если там заклепаем , так и лучше будет...
    Крепление лицевой планки к торцу двери в этом случае предохраняет замок от выдергивания.
    Замочную скважину изготавливаем путем сверления ряда отверстий сверлом не более 5 мм, на длину бородок ключа.
    Результат: дверь 4000 рэ плюс замок Керберос, в накладном варианте... плюс эта железка и немного рук и своей работы на часик..
    Все очень бюджетно и удар по преступности налицо и сосбено нет удара по своему карману...:)
    И имеешь отличную дверь с двумя замками и двумя раздвижными ригелями..взломать подобную штуку вряд ли кому то придет в голову...
    А желающие могут продемонстрировать свои успехи в в реале...
    А повесив на дверь лого Керберос, стоимость 1 бакс, так еще и вора избежишь..ибо вор не дурак, и куда не надо, не лезет зря..:)

  • COLVIR 27.06.2006 10:13

    2Алексей Гончаренко
    Кстати я бы болты засверлил на токарном станке сверлом 2мм
    И заломал бы это сверло внутри (сверло не дорого стоит)
    Получился бы болт с каленым сердечником
    Высверлить такой болт намного сложнее. Сверло уводить будет

 

Cистема антиотмычки и антифальсификации ключа (Патент №184704).
Замок имеет защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА" (Патент №183504).
Замок имеет защиту от высверливания: блокирующий штифт (Патент №183505).
Защита от высверливания (Ц-85, толщиной 4,6мм).
Защита от самоимпрессии (Патенты №183504 и №184704).
Подробнее на locks.ru..

 

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 10:44

    2COLVIR У тебя замок закреплен уже твоими дверниками икак язнаю стоит уже давно. Сейчас тебе дополнительно укрепят замко на все остальные штатные места, крепления как положенго. Плюс увеличать толщину дверного листа в месте устанвоки замка. Есть конечно разные способы защиты от сверления головки болтов включая и запрессовку туда термообработанной части от сверла...
    Также и по тем же принципам изготавливается стержневая защита Керберос

    Но..это дороже..

    Ты вот считаешь сколько можно доплачивать к своей кривой двери, после нескольких лет её эксплуатации..столько же?

  • COLVIR 27.06.2006 11:09

    2Алексей Гончаренко
    Тут озвучивалась цифра в 1000р за правильную переустановку замка с использованием
    стальных пластин
    Думаю, что это разумная цена

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы