Цилиндр BKS Janus

Страница: 1

  • Jeen 12.05.2006 16:49

    Спецы, что Вы скажете по поводу такого цилинда: http://www.g-u.ru/product.php?id=products_cilinder_43
    Мне техники из G-U сказали что отправляли его в 2005 куда-то на соревнования "вскрывателей" в Европе и его там не смогли вскрыть. Стоит он своих денег (по опту около 80 евро, в рознице наверное баксов 200 будут)?

    P.S. это не реклама, их в России никто не продает кажется, включая предприятие на которое ссылка дадена

  • anna_v 12.05.2006 18:19

    2Jeen
    Посмотрите отчеты на сайте:

  • Иахим 12.05.2006 22:15

    "
    Jeen Спецы, что Вы скажете по поводу такого цилинда:
    Хм... вот верю что не реклама... :)
    Это один из "Top" цилиндров... Уровня Vachette RADIAL Si (NT) или "Kaba 20"...
    А чего Вас смущает?

  • Jeen 12.05.2006 23:40

    2 anna_v
    Посмотрел, но не нашел ни единого упоминания про BKS. Вообще в сети вместе со словом локпикер только нашел сообщение о вскрытии 10 еврового 5-пинового замка от BKS и где-то увидел фото BKS Janus, но не понял к чему оно, т.к. все было на немецком.

    2 Иахим
    В принципе, ничего. У меня просто такой стоит на двери, вот и интересно, что он из себя представляет.

  • Иахим 13.05.2006 18:00

    "
    Jeen 2 Иахим. В принципе, ничего. У меня просто такой стоит на двери, вот и интересно, что он из себя представляет.
    А Вы схему не видете??? Сами же ее показали... Уровень VdS Klasse B - это такой же, как у Kaba Quattro S, ExperT и Penta - которые здесь так усилено рекламируют... кстати - не зря, хорошие цилиндры...

  • Александр Сторожев 13.05.2006 18:16

    "
    Jeen
    только нашел сообщение о вскрытии 10 еврового 5-пинового замка от BKS
    У меня просто такой стоит на двери, вот и интересно, что он из себя представляет.

    В пяти пиновом традиционная схема, плоский ключ - 5 зубчиков, локпикером большинство таких замков вскрываются достаточно легко, открыть вручную отмычками гораздо сложнее, присутствуют "грибовидные" штифты (пины) и резкие перепады по вытоте двух соседних штифтов, бампинг тоже справится с ним.
    Ваш Janus гораздо серьезней 5-пинового, локпикер сразу отпадает(он бьет по одному ряду штифтов), отмычки под вопросом(повозиться придется), разрыв,перелом цилиндра вроде не пройдет - защита предусмотрена, вырыв сердечника цилиндра с помощью самореза может пройти: на картинке видна вставка синего цвета с буртиком в корпус, по идее она не даст вырвать сердечник, но вряд ли это поможет, бампинг вполне возможен.
    Учитывая вышесказанное самое реальное вырыв - сердечника с помощью самореза (бампинг не стабильный ).
    Броненакладка Вас должна утешить, лучше врезная и с защитой зоны вращения кулачка цилиндрового механизма (поройтесь по форуму разговор на эту тему уже был не раз).
    Ваш цилиндр (как и все подобные) очень боится мусора, грязи и посторонних предметов, следите за чистотой ключа при работе с замком.
    Появились броненакладки с защитой от вандалов - магнитной "заслонкой" закрывающей скважину, думаю нужная вещь в хозяйстве.

  • Иахим 13.05.2006 18:34

    "
    СТОРОЖ Ваш Janus гораздо серьезней 5-пинового, локпикер сразу отпадает(он бьет по одному ряду штифтов), отмычки под вопросом(повозиться придется), разрыв,перелом цилиндра вроде не пройдет - защита предусмотрена, вырыв сердечника цилиндра с помощью самореза может пройти: на картинке видна вставка синего цвета с буртиком в корпус, по идее она не даст вырвать сердечник, но вряд ли это поможет, бампинг вполне возможен.
    Bumping - по многим причинам, отпадает... а вырвать, как вы вероятно знаете, можно и более серьезным инструментом чем саморез. С остальным - согласен полностью...

  • Александр Сторожев 13.05.2006 21:18

    "
    Иахим а вырвать, как вы вероятно знаете, можно и более серьезным инструментом чем саморез.
    Серьезный инструмент как раз и использует саморез для вырывания цилиндра, Вам выдающем себя за специалиста надо бы знать это.
    Вот ознакомьтесь
    Если покажите другой серьезный инструмент для ВЫРЫВАНИЯ цилиндра, буду признателен за информацию.

  • Иахим 13.05.2006 21:59

    Блин насмотрелись буржуйских сайтов... Да нет батенька - все проще...
    Я кстати, себя ни за кого не выдаю - это вы что-то путаете. Я отвечаю на вопросы. Можете ответить лучше - отвечайте...
    С инструментом - обойдетесь. Вы меня за АГ принимаете?

  • Александр Сторожев 13.05.2006 22:26

    Иоахиму

    Вот ВАша реплика про сувальдный Фиам: "Хи-хи... Фиам там не "обласкан" - читайте внимательно... Замок - полное Г... т.к. открывается секунд за 20... :) " Это может сделать только профи, вот только как? В интернете есть много инструмента по вскрытию замков и это уже давно не тайна, заслуги АГ в этом нет. Предпочитаю предметный разговор, а учиться никогда не поздно, даже у буржуев...

  • мастер Михаил 13.05.2006 22:59

    Да, действительно странный этот Иахим. Фиам за 20 секунд вскрывает, цилиндры Аблой( видимо протек ) как "орешки" щелкает, а вот цилиндры МТЛ ему не "по зубам". И после такого пассажа о чем - то еще спорить?

  • Иахим 13.05.2006 23:11

    "
    мастер Михаил И после такого пассажа о чем - то еще спорить?
    А с чего это вы взяли что я собираюсь с вами спорить? Мне это интересно?

  • Иахим 13.05.2006 23:13

    "
    СТОРОЖ Вот ВАша реплика про сувальдный Фиам: "Хи-хи... Фиам там не "обласкан" - читайте внимательно... Замок - полное Г... т.к. открывается секунд за 20... :) " Это может сделать только профи, вот только как?
    Блин - купите замок, и проверте. Спецы...

  • Jeen 14.05.2006 00:48

    Повертел цилиндр в руках. Защитное кольцо (N 10 на рисунке, что по ссылке, которую я давал ранее) достаточно толстое - пара мм. Толщина передней части цилиндра - 1 мм. К тому же, вдоль профильного отверстия еще одна вставка из желтого металла (похож на матовую латунь). Если вворачивать саморез, то он врежется и в желтую вставку и в защитное кольцо. Вручную невозможно будет выдернуть, если только с помощью приспособы, типа домкрата. Что-то мне кажется, что шляпка у самореза раньше оторвется, чем сердцевина выдернется.

  • Александр Сторожев 14.05.2006 09:21

    Jeenу.
    В некоторых случаях успешно используется гвоздодер, материал из которого сделан саморез имеет приличную прочность на растяжение и при диаметре 5мм выдерживает огромное усилие, точно не могу сказать не знаю предел прочности материала саморезов, но буржуины "просекли" это слабое место и тоже не стоят на месте, в отличии от наших "производителей".

  • Jeen 14.05.2006 10:42

    Спасибо, Александр, понял. Посмотрел на приспособы, с ними это возможно. Корпус у цилиндра похоже все-таки латунный, но точно понять тяжело - он качественно оцинкован: гвоздем верхний слой не снимается, хотя может я слабо нажимаю. Буду дальше пробовать.

  • Александр Сторожев 14.05.2006 15:02

    "
    Jeen Корпус у цилиндра похоже все-таки латунный, но точно понять тяжело...
    Это из аннотации на цилиндр : "с двухсторонней защитой от высверливания и вырывания, со стальным усилением,с корпусом из никелированной или матовой латуни".

  • Клуб Любителей замков 27.05.2006 14:41

    "
    Иахим А Вы схему не видете??? Сами же ее показали... Уровень VdS Klasse B - это такой же, как у Kaba Quattro S, ExperT и Penta - которые здесь так усилено рекламируют... кстати - не зря, хорошие цилиндры...
    Больше не рекламируем..
    уж больно представители КАБА оказались любвеобильными...
    Хотя цилиндры могли быть и лучшими...но теперь только могли...все они одним миром мазанные... водку жрать и на халявку гульнуть... Бамп и отмычки конечно для КАБЫ не проходят, за исключением Gege ANS2
    Gege AP2000 взлом за 30 секунд, смотри таблицу у конце теста...

    Но, те же самые цилиндры отлично показавшие при бампинге...легко и непринуждено взламываются обычным сверлом путем высверливания крепежных винтов сердечника инсерта (15 секунд), вырывания инсерта сердечника обычным саморезом при помощи гвоздодера - 25, и перелома корпуса несмотря на наличие стальной вставки...39 секунд...сверления, фрезерования самого сердечника (ввиду сознательной поставки не термообработанных штифтов).
    Хотя не первый раз я вижу как иностранная фирма, объявившая о супер пупер достижениях в разделе взломостойкость, в Россию поставляет товар, весьма отдалено напоминающий рекламный образец...и шлет сюда менеджеров, не работой больше озабоченых...
    И насчет Vds - у нас что запад? Двери - стекло, страховки с полной выплатой и законопослушные граждане?
    Охраны пол станы и вторая половина той же охраны наводчики и ворье с грабителями...
    При чем тут слон, живущий в Африке, на пустыре под Москвой он сдохнет в пять минут... или на мясо зарежут...
    Вдс - это тестовые испытания на базе единых выработанных в Европе правил качества,позволяющих определить единые требования к замкам, в зависимости от ЕВРОПЕЙСКИХ требований к безопасности и консолидирующих криминальные способы взлома замков, опять европейских воров.
    Нет смысла проверять цилиндр на бампинг, если он легко высверливается и вырывается из дверей... Какой смысл ссылатсья на Вдс, если сегодня отмычку болванку легко сляпатьв люббой ключной мастерской под непосредстьвенным контролме " специалиста" ключника... К чему резвиться о непревзойденном качестве, работоспособности и надежности замка, если нормы сознательно снизили требование к взломостойкости...
    Ты надеюсь способы взлома русских воров знаешь? 90 процентов - это сила, направленная на корпус замка из стали в 1 мм! Фанера это , а не замок в подобном исполнении...с любым цилиндром и любой бумажкой сертификатом. Фанера!
    Так что Вдс конечно нормы, и никто из русских замочников их не проходил и не тестировал свои замки это точно...

    Может тогда поскажешь что говорится в пункте пятом этой самой Вдс.... Сравнивать замок и замки надо по свойствам всем понятным и известным: взлому, применяемому в реальном мире ворами... Люди замки покупают, не ради бумажки с грифом Вдс, а ради того, что бы свое барахло от вора спрятать хотя бы на время... А Вор Вдс не читает, чихать ему на Вдс, когда есть киличный нож... Короче, чем крадут, легко увидеть в любой ментовской сводке за день...там про Вдс ни пол слова нет...
    И вопрос у меня личный: ты кто вообще, а то в профиле нет нечего...чем занимаешься, и почему стал сведущ в замках...? Простое любопытство...

  • Basil 29.05.2006 00:36

    "
    Алексей Гончаренко

    Насчёт первой фотки ещё можно сомневаться, но остальные фотки - откровенный фотомонтаж (последняя просто ни в какие ворота не лезет). А если так, то и первая-скорее всего тоже подделка. Стыдно, товарищ.

    "
    Алексей Гончаренко Но, те же самые цилиндры отлично показавшие при бампинге...легко и непринуждено взламываются обычным сверлом путем высверливания крепежных винтов сердечника инсерта (15 секунд), вырывания инсерта сердечника обычным саморезом при помощи гвоздодера - 25, и перелома корпуса несмотря на наличие стальной вставки...39 секунд...сверления, фрезерования самого сердечника (ввиду сознательной поставки не термообработанных штифтов).

    Насколько я себе представляю, уже стало общим местом, что евро-цилиндры в нашей стране нужно защищать бронезащитой - иначе охранные свойства замка стремятся к нулю. Конечно, в реальной жизни бронезащита ставится далеко не на 100% таких замков, но всё же...
    Может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что бронезащита существенно затрудняет почти все приведённые Вами методы взлома. По сути, если прочие меры защиты уменьшают возможность силового взлома, то на первый план в списке требований к цилиндровой вставке выходит секретность, устойчивость именно к бампингу и манипуляциям.

  • Клуб Любителей замков 29.05.2006 01:07

    "
    Basil Насчёт первой фотки ещё можно сомневаться, но остальные фотки - откровенный фотомонтаж (последняя просто ни в какие ворота не лезет). А если так, то и первая-скорее всего тоже подделка. Стыдно, товарищ.
    Чего это стыдно... ????? Я что ли по кабакам ходил на халяву? А хитрость в том, что проститутки настоящие... Так что не стыдно...это фирме должно быть стыдно за таких представителей. Это я как лицензированный партнер КАБА тебе сообщаю...
    Ты разговор со шлюхой слышал
    читал Стыдно :( Им значит не стыдно, а мне стыдно должно быть..?
    "
    Насколько я себе представляю, уже стало общим местом, что евро-цилиндры в нашей стране нужно защищать бронезащитой - иначе охранные свойства замка стремятся к нулю. Конечно, в реальной жизни бронезащита ставится далеко не на 100% таких замков, но всё же...
    Может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что бронезащита существенно затрудняет почти все приведённые Вами методы взлома. По сути, если прочие меры защиты уменьшают возможность силового взлома, то на первый план в списке требований к цилиндровой вставке выходит секретность, устойчивость именно к бампингу и манипуляциям.
    Ты прав... это хорошо что ты все понял что я и хотел донести... Осталось тебе доказать что никакой бронезащиты нет, есть защитная накладка, защищающая только сам цилиндр...
    Но не защищающая замок...
    Не стану говорить, что защитная накладка сама страдает в ряде конструкций своими грехами, и часто является сама объектом легко взлома..
    Но если, это забыть, то принципиально ты прав: нет ни одного цилиндрового механизма, который был бы надежно защищен от сверления, вырывания, перелома, сверления в корпус, фрезерования - если не установлена эта самая защитная накладка...
    А после установки на цилиндр защитной накладки, (какая она нах там броня) все равно сотается:
    1. Бампинг
    2. Подбор ключа (копирование ключа)
    3. Взлом отмычками или электропиками от профессоров мастеров слесарного бизнеса типа миша...
    4. Нельзя и исключать фрезерование на всех защитных накладках от Чиза и мотура ( сознательно увеличенная щель под ключ до 4 мм)

    Теоретическии практически можно вообще закрыть доступ к цилиндру снаружи дополнительным замком крышкой..
    Останется тогда:
    1. Отжим ригеля
    2. Сверление в стойку стопорной сувальлы через корпус
    3. Высверливание механизма крепления стопорной сувальды
    4. Сверление в пружину стопорной сувальды...

  • Клуб Любителей замков 22.06.2006 02:35

    "
    Jeen Спецы, что Вы скажете по поводу такого цилинда:
    Мне техники из G-U сказали что отправляли его в 2005 куда-то на соревнования "вскрывателей" в Европе и его там не смогли вскрыть. Стоит он своих денег (по опту около 80 евро, в рознице наверное баксов 200 будут)?

    P.S. это не реклама, их в России никто не продает кажется, включая предприятие на которое ссылка дадена
    ЭЭЭЭЭЭ протягиваешь.. так нельзя.. не честно это...

  • Jeen 22.06.2006 10:41

    Ничего я не протягиваю... Не занимаюсь я ими на самом деле. А на складе жалкие остатки, большая половина которых была растащена при одном из переездов склада. Сказано было что это не реклама, чтобы никто не обращался, если цилиндр понравится на картинке, т.к. с частными лицами не работает контора. С производителями дверей тоже работа не сложится, т.к. цилиндры эти для меня неликвидный товар и завезу на склад только под 100% предоплату и под заказ, а это порядка 2 месяцев ожидания.

    А вопрос был задан только потому, что у меня дома такой ессно стоит и будет стоять в китайской двери, если удастся заставить их работать вместе.

  • Клуб Любителей замков 22.06.2006 20:58

    2Jeen Не удастся мы тоже пытались можно ставит БКС если есть в исполнении евроцилиндр овальный или круглый...
    Так ты чего не даешь мне пару дестков дать позать, мы или похвалим или насмерть убьем, немцам покажешь будут бегать как ошпареные пол года...смотришь и сделают еще лучше..
    Сделают опять покажем... но врать не дадим..
    Ты немцам паришь голову типа надо то и то, а им кто ты, им начхать на втои слова.
    А когда приложишь им итернет , расскажешь про мою вредность, и они сами попробоуют..то увидишь, зачешутся..как миленькие забегают...
    Это очень просто, заставить их думать как надо...
    Показать правду.
    Вон МЛТ хорохорился типа мы что там сделали..я попросил давай вместе поможем..судя по всему они опять проверили и знают уже то, что и я знаю.. рано им радоваться, еще трудится надо..Так они опять бросились в переделку..мозгов нет, цену поднимать неохота и есть желание как каба гнать туфту в страну под видом хорошо, прикрывая свой хлам бумагами из Европы.
    А я не даю.

Источник...

Рекомендуемые статьи:

2.4418 s. 138610.