Тема: Помогите с выбором двери (Дива, Форпост и Сударь) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: niko35164

Дата: 10.03.2014 17:02

Доброго времени суток, выбираю входную дверь, бюджет до 40.000 В связи с тем, что живу в г.Домодедово (подмосковье) выбор немного ограничен, мастер предложил 3фирмы: Дива, Форпост и Сударь. Что можете посоветовать при моем бюджете?


Автор: SAWWA

Дата: 11.03.2014 00:10

Эльбор, Торекс и ко. ,только не Форпост


Автор: Oleg_V

Дата: 13.03.2014 15:21

Китайские двери уже стоят 40 т.р? Вот почитайте: [url]www.zamkidveri.com/forum/content/4-%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E5-%E4%E2%E5%F0%E8/[/url]


Автор: Aleksandr32

Дата: 30.03.2014 14:45

[QUOTE=niko35164;434097]Доброго времени суток, выбираю входную дверь, бюджет до 40.000 В связи с тем, что живу в г.Домодедово (подмосковье) выбор немного ограничен, мастер предложил 3фирмы: Дива, Форпост и Сударь. Что можете посоветовать при моем бюджете?[/QUOTE] Стоит абсолютно такой же вопрос, почитал рекомендации, да все фирмы как бы неплохи, но почему ваш мастер предложил именно эти фирмы, чем они лучше других? Я вот сейчас в активном поиске и вижу предложения привлекательней. Тем блолее, есть компании, которые придерживаются технологий( особенно сгиб профиля) и имеют хорошее проф. оборудование. Да и по деньгам ваши 3 фирмы не самые оптимальные.


Автор: SAWWA

Дата: 30.03.2014 19:41

Двери типа Форпост однозначно нежелательно устанавливать по причинам крайне неблагоприятного соотношения цена- взломостойкость-ремонтопригодность


Автор: Razor

Дата: 10.04.2014 22:16

присоединяюсь к вопросу. Сам озадачен выбором двери. Рассматриваю варианты Российского производства, но не могу разобраться у каких производителей качественные двери (Гранит М3,М5; Кондор М3,М5; Торекс Профессор Форестер) ценовая категория до 35 т.р.? а так же на сколько принципиально отличается замок CISA 57.966 от Гардиан 25.14? А так же мультисистемный замок, по своим характеристикам аналогичен двум замкам с цилиндровым и сувальдным механизмом?


Автор: SAWWA

Дата: 11.04.2014 00:59

ютема избита , двусистемые замки - не есть хорошо, именно по причине критической уязвимости такого рода компановки замков. Установлено при использовании и сервисе , что более живучи замки в еденичном исполнении.. в такой ситуации можно всегда заменить вышедший из строя и замок и безболезненно сменить секрет


Автор: Razor

Дата: 11.04.2014 06:53

[QUOTE=SAWWA;436786]ютема избита , двусистемые замки - не есть хорошо, именно по причине критической уязвимости такого рода компановки замков. Установлено при использовании и сервисе , что более живучи замки в еденичном исполнении.. в такой ситуации можно всегда заменить вышедший из строя и замок и безболезненно сменить секрет[/QUOTE] Я понимаю, что каждый второй обращается с таким вопросом. У меня голова кругом идет, от выбора двери. Если вас не затруднит, то могли бы высказать свое мнение о Российских производителях дверей? А так же на каком уровне качество замков дверей производителя Торекс (Suoer Omega, Ultimatum, Профессор)?


Автор: Павел М.

Дата: 11.04.2014 11:29

[ATTACH=CONFIG]32897[/ATTACH] Посетил я тут на днях выставку MosBuild 2014, практически весь павильон занимали китайские двери, причем ценники на них уже не детские. Если раньше мы могли сказать, что дверь за 7 тысяч китай и г-но, то теперь они уже стоят под 30 т.руб. Причем они не настаивают, чтобы их двери продавались под их брендом. Придумай свой и продавай. Так могут появится любые "отечественные производители". Так в свое время появились Форпост, Русский Князи и т.д. и т.п. Но сейчасс даже по внешнему виду сложно отличить китайскую дверь от отечественной, те же панели МДФ, тот же профиль из металла 1,5 мм, даже замки ставят подделку под отечественные, в частности ПроСам. Кстати, а отечественных производителей на выставке я не видел. Это наталкивает на разные мысли об "отечественном производителе". [ATTACH=CONFIG]32898[/ATTACH] Кстати, тут же на выставке показывали, как легко и просто открыть свое производство дверей, нужен стапель (см. фото выше), на котором собирают двери + гнутый профиль + листы металла + сварка+болгарка. Все. Панели МДФ можно и на стороне заказать и наклеить на дверь. Да, обратил на одну особенность китайских дверей. Если наши производители в дверь вставляют мин вату, то китайцы все полости заливают чем-то вроде монтажной пены. Конструкция получается не разборная и не ремонтопригодная.


Автор: SAWWA

Дата: 12.04.2014 01:22

китайцы просто копируют распространённые решения, только с удешевлением конструкции + естественно снижение защитных свойств со всеми вытекающими, скоро сложно будет отличать одно от другого, правда китайцы любят вставлять массу условно бесплатных штучек в свою продукцию..+ отделка может быть довольно "зализанная"


Автор: Razor

Дата: 12.04.2014 10:17

Уважаемые Знатоки, вы могли бы дать ответ на мой вопрос?! Надо уже дверь покупать, а я не могу определиться(((


Автор: Павел М.

Дата: 12.04.2014 10:39

Чтобы что-то советовать по конкретному производителю, надо хотя бы видеть их продукцию, а лучше дверь в разрезе. Внешне все двери выглядят одинаково, что наши, что китайские. По фото дверь не выберешь. Что касается дверей Торекс, отечественная дверь с такой отделкой и хорошими замками, не может стоить 20 тысяч рублей :) Да и наполнитель этих дверей (Армированная дверь, залитая по технологии TOREX ISOL) говорит за то, что они сделаны в китае. Самый простой и надежный способ узнать сами они делают дверь или привозят готовую из китая, например, это узнать по вашему проему будут делать дверь или предложат готовую. Если производитель делает двери сам, то он изготавливает двери по вашему, конкретно вашему дверному проему, да, это долго, но это показатель собственного производства. Даже НЕМАН, делая двери в Костроме, делает их по индивидуальному заказу под конкретный проем. И затем высылает заказчику. А если двери готовые лежат на складе, три размера "левых", три размера "правых", то делайте выводы ... И еще раз, ну не может дверь отечественного производства с хорошими замками и отделкой, стоить дешевле 35-40 тыс. рублей. Что касается Торекс, я просто зашел на их сайт и что вижу: 1. Нет ни одной фотографии производственных линий, самого производства, что очень странно для завода, который хвастается своими производственными линиями и современным оборудованием. 2. Есть много информации, что они открывают склады готовой продукции в разных городах. 3. В разделе вакансии, нет ни одной профессии, востребованной на реальном производстве, но есть вакансии менеджеров по продажам. Они только продают, а не производят? 3. Меня смущают технологии изготовления дверей и их конечная цена.


Автор: Павел М.

Дата: 12.04.2014 11:06

А вот еще нарыл вам информации по Торексу. Написал и подумал, может зря я качу бочку на Торекс, ведь они и свой замок производят Блокидо называется, посмотрел на фото замка и что же я вижу. Замок один в один с замком Borde ЗВ9-8 МК4, который производит завод ПроСам Рязань, уже лет пять. И зацепы на ригелях противоотжимные - это Рязанская разработка, и защитная пластина красного цвета, Рязанцы придумали, да и ключи от замка border (поверьте мне на слово, как специалисту). [ATTACH=CONFIG]32915[/ATTACH] Залез на сайт Border (линейка замков ПроСам, выпускаемых на экспорт) и точно, предчувствия меня не обманули. [ATTACH=CONFIG]32916[/ATTACH] А вот что говорит сам Бордер [url]http://www.borderlocks.ru/ru/usefull-information/doorlocks/[/url] Что же здесь позорного, если производитель двери ставит в свою продукцию замки отечественного производства? Почему тогда Торекс на своем сайте пишет "Например, замки BLOCKIDO от завода стальных дверей «ТОРЭКС» защищены от всех видов силового и интеллектуального взлома. От высверливания - с помощью защитной бронепластины и закаленного хвостовика. Предохранительными зубьями - от «свертыша» (специальное приспособление для слома запирающего устройства замка с целью сдвинуть ригели). Отмычкам эти замки готовы противопоставить систему «лабиринт», максимально усложняющую работу взломщика. От перепиливания защищает каленый стержень в одном из ригелей. " Источник [url]http://torexsaratov.ru/media/articles/189/4663/[/url] Соврал в одном месте, соврал и в другом? Думайте, господа, анализируйте!


Автор: SAWWA

Дата: 12.04.2014 22:37

[ATTACH=CONFIG]32917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]32918[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]32919[/ATTACH] сомнений нет, однозначно


Автор: Александр Маклаков

Дата: 04.06.2014 21:24

[QUOTE=Aleksandr32;435761]Стоит абсолютно такой же вопрос, почитал рекомендации, да все фирмы как бы неплохи, но почему ваш мастер предложил именно эти фирмы, чем они лучше других? Я вот сейчас в активном поиске и вижу предложения привлекательней. Тем блолее, есть компании, которые придерживаются технологий( особенно сгиб профиля) и имеют хорошее проф. оборудование. Да и по деньгам ваши 3 фирмы не самые оптимальные.[/QUOTE] Поддержу, вот я искал двери по правильной технологии, к сожалению, об этом производители мало рассказывают, единственное что нашел легко, так это на ютубе "МосГлавСталь" там все видно как и что. Вот смотрим и делаем выводы, где могут удешевить процесс.


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2014 13:42

Удешевить процесс- это убрать из конструкции двери и коробки всё лишь уменьшит уоличество силовых элементов двери и снизит уровень безопасности.


Автор: Aleksandr32

Дата: 17.06.2014 22:45

[QUOTE=Александр Маклаков;441392]Поддержу, вот я искал двери по правильной технологии, к сожалению, об этом производители мало рассказывают, единственное что нашел легко, так это на ютубе "МосГлавСталь" там все видно как и что. Вот смотрим и делаем выводы, где могут удешевить процесс.[/QUOTE] Да, я тоже МГС на даче ставил, кстати, ездил к ним заказывать лично, не специально, а просто в Клину был и заехал, посмотрел на производство, я как человек знакомый с технологиями по металлу, могу сказать, что все соответствует, и ребра и карман для замка и качество сварных швов.


Автор: serg777

Дата: 30.07.2014 17:32

Всем привет. Подниму тему-вопрос тот же. Что взять? В нашем регионе Торекс,Эльбор,Бульдорс,Йошкар. Что брать? Дело в том что взломостойкость на 2 месте в моем случае,по причине того что кв на сигнализации в ЧОП,в доме консьерж. Больше шумоизоляция волнует. Смотрел отзывы и на Торекс и на Эльбор плохие,особенно на замки (клинят,не открываются и т.д.) на отзовик.ру отзывов много. Стоит вопрос-что брать? Например если по шумоизоляции углубляться-мин.вата лучше гасит шум,но со временем она садится сползает и все-пиши пропало,полиуретан -не знаю,думаю не особо защитит от шума. И количество уплотнителя-больше на сковзняк влияет чем на шумоизоляцию. Дайте совет что взять-бюджет до 20000 (из за того что кв на охране-не вижу смысла брать дороже).


Автор: Oleg_V

Дата: 30.07.2014 17:43

[QUOTE=serg777;446817] В нашем регионе Торекс,Эльбор,Бульдорс,Йошкар. Что брать? Дело в том что взломостойкость на 2 месте в моем случае,...[/QUOTE] Раз взломостойкость не волнует, то берите дверь с максимальной гарантией по времени. + производитель крупный, у них оборудование лучше, дверь более качественная. А вообще, без конкретных моделей (артикулов) сложно рассуждать. Торекс крупный производитель, но замки ставить в основном Китай = Бордер = BLOCKIDO. Эльбор только свои с известными проблемами. А Йошкар-оле много производителей, но значительно крупнее всех Гардиан со своими замками (но есть одна модель с замком Керброс, но дороже 20труб :) )


Автор: SAWWA

Дата: 30.07.2014 22:50

т.о. получается дверь не менее 20..25 тыс. руб от относительно правильного производителя- самое то .. как минимум дабы защититься от артели алкоголиков и наркоманов


Автор: serg777

Дата: 31.07.2014 10:20

"Премиум" Эльбор-Толщина металла: наружний лист-1,5 мм,внутренний лист-1,2 мм Фурнитура (ручки,замки,петли): Сувальдный замок "РУБИН" ,цилиндровый замок "РУБИН" класс секретности 4-ый наивысший,два девиатора Бульдорс- Steel23. Толщина металла: 1,5 мм, Замковая система: замок основной Бульдорс Д-1 цилиндровый с английским ключом с вертушком; Замок дополнительный: Бульдорс Д-2 с сувальдным механизмом, ручка H0783; ночная задвижка; Где купить? Базовая комплектация: Утеплитель: жесткий пенополиуретан производства Голландии, Бельгии; Петли с упорным подшипником; Противосъемные ригели - 2 шт. с петлевой стороны; Двойной контур специальных трубчатых уплотнителей по периметру коробки; глазок 180°; Крепление коробки на рамные анкер-болты (в комплект не входят) через отверстия в коробке; Упаковка: гофрокартон. Замковые системы "Бульдорс" Гарантия 7 лет. Торекс Ультиматум. Стальной лист толщиной 2 мм.1 Ребра жесткости - 3 шт.2 Усиленная тепло- и звукоизоляция. Надежную защиту двери обеспечивают цилиндровый замок Blockido С1, имеющий дополнительную врезную броню, и сувальдный замок Blockido L3, снабженный накладкой на ключевину. Декоративно-защитная панель4 2 замка - 4 (высший) класс защиты5 Броненакладки на замках6 Утепленная коробка*7 Два контура уплотнителей8 Порог из нержавеющей стали** 21000руб. Выходит за бюджет. ТРОЯ Зеркало Венге -14000руб Петли: евро (подшипник закрытого типа) • Порог: сложный, покрытие молоток • Размеры: 860/960х2050 мм • Открывание: левое/правое Система безопасности: • Основной замок: врезной сувальдный Kale, 3-й класс взломостойкости • Дополнительный замок: врезной цилиндровый Kale, 4-й класс взломостойкости • Независимая ночная задвижка. Йошкар-Ола. Вот примерно из этих что ставить. Отзовик.ру читал-там хоть на двери Торекс и есть нарекания-но хоть менеджеры там появляются-стараются как то решать проблемы с недобросовестными дилерами. Хоть такое отношение к клиенту радует.


Автор: serg777

Дата: 31.07.2014 14:05

Вроде как Бульдорс это тот же Торекс. Толщина металла: 1,5 мм Размер двери: 860*2050,960*2050 Стоимость добрной планки 100 мм(2,5шт): зеркало,рисунок на металле Фурнитура (ручки,замки,петли): Бульдорс Д-1,Д-2 Покрытие: молотковое,медь, атмосферостойкое Наполнение полотна(утепление): жесткий пенополиуретан производства Голландии, Бельгии; Производитель: Россия,Казань Описание товара Внешняя отделка: порошково-полимерное покрытие (медь); Внутренняя отделка: MDF с объемным рисунком с ПВХ покрытием с зеркалом; Замковая система: замок основной Бульдорс Д-1 цилиндровый с английским ключом с вертушком; Замок дополнительный: Бульдорс Д-2 с сувальдным механизмом, ручка H0783; Где купить? Базовая комплектация: Утеплитель: жесткий пенополиуретан производства Голландии, Бельгии; Петли с упорным подшипником; Противосъемные ригели - 2 шт. с петлевой стороны; Двойной контур специальных трубчатых уплотнителей по периметру коробки; глазок 180°; Крепление коробки на рамные анкер-болты (в комплект не входят) через отверстия в коробке; Упаковка: гофрокартон. Замковые системы "Бульдорс" Гарантия 7 лет


Автор: SAWWA

Дата: 31.07.2014 20:57

[QUOTE=Aleksandr32;442673]Да, я тоже МГС на даче ставил, кстати, ездил к ним заказывать лично, не специально, а просто в Клину был и заехал, посмотрел на производство, я как человек знакомый с технологиями по металлу, могу сказать, что все соответствует, и ребра и карман для замка и качество сварных швов.[/QUOTE] привет, вес какой у той приснопамятной двери?


Автор: Марк

Дата: 05.08.2014 10:21

1. пересмотрите сайт, там есть видео завода, где показаны линии производства. не понимаю почему в первый раз вы этого не увидели. 2. чем Вас смущает эта информация? и тем более, открываются не "склады с готовой продукцией", а фирменные салоны с выставкой продукции, соответственно за любой фирменной точкой будет закреплен свой склад, с готовыми дверями, чтобы обеспечить более быстрые сроки установки, для удобности клиентов. 3.вакансии..Вы не подумали о том, что заводу пока не требуется новой рабочей силы? открываются новые магазины, соответственно есть потребность в новых менеджерах. 4.и чем Вас смущает это? Технология изготовления на полностью автоматическом производстве, с применением новых технологий и оборудования европейских производителей. множественные патенты (которые также представлены на сайте) это не дядя Вася в гараже сварил. torex вот ссылка на сайт. где Вы можете дополнительно ознакомиться. что же касается замков, Торэкс давно сотрудничает с рязанским заводом, устанавливая замки на свои двери, если внимательнее присматриваться к фотографиям, то видно, что на рязанских замках зацепов нет, на блокидо же есть. замки бордера, ранее ставились на дверях Торэкс, сейчас преимущественно на дверях более дорогого сегмента ставятся замки блокидо.


Автор: Марк

Дата: 05.08.2014 11:26

Бордер известный Рязанский производитель замков. Это не Китай. А рекламирование замков керборос, это не есть хорошо


Автор: Oleg_V

Дата: 05.08.2014 12:42

[QUOTE=Марк;447161]Бордер известный Рязанский производитель замков. Это не Китай. [/QUOTE] Известный Рязанский производитель это ПРО САМ [url]http://www.prosam.ru/?mod=locks[/url] [QUOTE]390046 г.Рязань, ул.Маяковского, д. 1А[/QUOTE] , а Бордер появился значительно позже, но по этому же адресу. Бордер обладает всеми признаками Китайского производства, например: На сайте Бордера двери Торэкс комплектуются замками Border: [ATTACH=CONFIG]33593[/ATTACH] А Вот на сайте Торэкса эти же замки уже под маркой Блокидо: [ATTACH=CONFIG]33594[/ATTACH] Возможно производитель замков Бордер "стыдится" своих замков и поставляет Торэксу замки под другой маркой Блокидо. Но возможно Торэкс их просто стал покупать напрямую в Китае, естественно под другой маркой. Может я и не прав, но такие признаки. Как у всех китайских дверей, название много, а двери одни и те же.


Автор: Oleg_V

Дата: 05.08.2014 12:54

А как Вам такой ответ: [QUOTE] [B]Я не увидел не одного сертификата на ваши замки. Какому ГОСТУ они соответствуют?[/B] Замки «BLOCKIDO», устанавливаемые в дверях «ТОРЭКС» соответствуют ГОСТ 5089 2003 и 538-2001. На сегодняшний день на территории РФ отменена обязательная сертификация на замки. Производители уверенные в качестве производимой продукции могут пройти добровольную (необязательную) сертификацию. Более подробно узнать о сертификатах и патентах продукции «ТОРЭКС» вы можете в соответствующем разделе сайта. [ATTACH=CONFIG]33595[/ATTACH] [/QUOTE] Как это отменна? На 2,3, 4 класс ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНА! Да на 1 класс нет необходимости, но это же для внутренних или подсобных дверей. А возможно просто скрывают страну происхождения товара. Правда на Бордер сертификат нашелся: [img]http://www.zamkidveri.com/forum/images/imported/2014/08/1398752359-1.jpg[/img]


Автор: Oleg_V

Дата: 05.08.2014 13:12

[QUOTE=Марк;447159] замки бордера, ранее ставились на дверях Торэкс, сейчас преимущественно на дверях более дорогого сегмента ставятся замки блокидо.[/QUOTE] Если Вы осведомлены, просьба напишите нам что такое замки Бордер и что такое замки Блокидо. И кто их все производит? И почему сайт производителя замков Бордер молчит о замках Блокидо: [ATTACH=CONFIG]33596[/ATTACH]


Автор: SAWWA

Дата: 05.08.2014 23:50

есть мнение, что замки типа "Блокидо'' производятся в Китае, по поводу качества сложно сказать.. и тут премиум сегмент, любят у нас названиями красивыми клиентов заманивать



Вы находитесь на странице, адаптированной для быстрой загрузки

Полная версия