Тема: Неман или самодельная дверь | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: AlexanderSh

Дата: 21.07.2010 02:46

Господа, здравствуйте!
Стою перед дилеммой выбора двери в квартиру в новостройке.
С одной стороны заинтересовала продукция компании Неман. Но дверь, которую я хочу, для меня получается достаточно дорогой – около 55 000.
С другой стороны есть возможность заказать дверь у народных умельцев на заводе и самому проконтролировать процесс ее создания. Этот вариант явно дешевле, но я не уверен в его хорошем качестве.
Прошу специалистов высказаться и помочь мне окончательно определиться.

Вариант 1. Дверь от компании Неман
1. H10 в стандартной комплектации кроме замков
2. Замки: два 308 кербероса, один из них с приводом на верхний и нижний ригеля
3. На оба замка регулировочные пластины в зону ригелей и поворотные магнитные защиты MR02, чтобы не засунули чего
4. Все остальное по умолчанию
Стоимость: 55 000 рублей со всеми скидками
Теперь вопросы:
1. Насколько дверь ослабится, если для экономии выбрать не ее, а H-101. Квартира не на первом и не на последнем этажах и поэтому защита изнутри не нужна… Разница между ними как я понимаю в: а) панели МДФ снаружи на H-10 б) в большей заглубленности полотна относительно коробки и скошенных стенках коробки на H-10 и с) в отсутствии защиты из ЦСП в зоне петель на H-101. Стоит ли переплачивать 5 000 (примерно на столько H-101 получается дешевле). Как мне кажется панель особой защиты не дает, ее ведь можно не пилить болгаркой, а отколупать силовой отверткой и потом пилить уже металл, чтобы не было вони. Так ли это? Да и отсутствие панели снаружи на H-101 хорошо с точки зрения того, что на такую внешне недорогую дверь с порошковой окраской будут обращать меньше внимания. Насколько большая заглубленность и скошенные стенки на H-10 помешают взломщику? Класс взломостойкости у этих дверей одинаковый, так есть ли смысл платить больше. Интересует именно защита снаружи, а не изнутри.
2. Почему-то на такую дверь нельзя поставить фирменную шторку Неман. Я долго пытал девушку-консультанта из Немана почему это нельзя сделать с двумя керберосами, но можно, если один из замков будет цилиндровым, но так и не смог добиться от нее адекватного ответа. Вопрос к компании Неман, можно или нельзя все-таки?
3. Стоит ли ставить на такую дверь девиаторы? Мое личное мнение, что не стоит, т.к. у них нет блокировки и если смогут открыть замок, то девиаторы тоже откроются вместе с замком. А поскольку керберос открыть практически невозможно :-) , то и смысла в девиаторах в общем-то нет… Или я не прав?
4. Чего еще можно добавить к такой двери (без фанатизма) для повышения ее взломостойкости? Есть вариант поставить наружный лист металла 3 мм, дверь будет на 4600 дороже, стоит ли?

Теперь рассмотрим вариант №2, самодельная дверь на заводе у знакомых.
Опустим тему насчет качества процесса сборки (сварки и т.п.), а также замеров и установки двери и всего прочего, сам планирую присутствовать и контролировать процесс.
Вот что предлагают сделать:
Коробка из профиля 50*25, сама дверь из профиля 40*25, внешний лист металла 3 мм, внутренний лист 2 мм (его можно сделать на винтах для облегчения обслуживания двери: смены замков и т.п.)
Два вертикальных ребра жесткости из профилей 40*25, можно поставить больше, если требуется.
Замки те же, два кербероса 308, один с вертикальными ригелями, карманы под каждый замок из профилей 40*25. Те же защитные пластины MR2.
Противосьемного лабиринта не будет, предлагают поставить несколько противосьемных штырей, думаю, что 4 штуки будет вполне достаточно. Минусы: полотно двери не будет заглубленным, как у Немана, они на заводе так делать не умеют.
Теперь вопросы:
1. Какие слабые места этой двери в сравнении с вариантом №1?
2. Стоит ли делать внутренний лист на винтах или лучше все-таки приварить его для большей жесткости конструкции?
3. Насколько штыри хуже лабиринта, ломают ли сейчас двери спиливанием петель и потом штырей? Можно ведь штырей поставить десяток, пилить замучаются :)
4. Еще предлагают засыпать в такую дверь песок между внешним и внутренним листами для зашиты от пуль, стоит ли? Дверь будет реально тяжелее, придется петель ставить больше и т.д. Прибавит ли это защиты? Насколько я слышал в сейфах так делают…

Прошу всех высказываться!
Буду весьма благодарен за любые советы и комментарии.

С уважением,
Александр


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2010 16:52

"AlexanderSh . Минусы: полотно двери не будет заглубленным, как у Немана, они на заводе так делать не умеют.
Теперь вопросы:
1. Какие слабые места этой двери в сравнении с вариантом №1?
2. Стоит ли делать внутренний лист на винтах или лучше все-таки приварить его для большей жесткости конструкции?
3. Насколько штыри хуже лабиринта, ломают ли сейчас двери спиливанием петель и потом штырей? Можно ведь штырей поставить десяток, пилить замучаются :)
4. Еще предлагают засыпать в такую дверь песок между внешним и внутренним листами для зашиты от пуль, стоит ли? Дверь будет реально тяжелее, придется петель ставить больше и т.д. Прибавит ли это защиты? Насколько я слышал в сейфах так делают…


Уважаемый Александр!
из слабых мест тут обращает на себя внимание, то , что дверь желательно что б была заглублена в коробку, соответственно это требует петель не совсем стандартных, внутренний лист лучше приварить, для обслуживания замков - люк на винтах , так по жёсткости лучше , да и профиль лучше для рамы двери 50-60 мм лучше.. в двери можно ставить рёбра жёсткости каждые 20 см, по поводу песка и от пуль.. не, лучше заложить кевларовый мат из бронежилета, он легче и эффективнее.
касательно спиливания петель . ДА . ломают , не так часто, но встречается.. вот потому и делают сплошной противосъём.. конечно , поставив 4-6 штыря, можно добиться хороших результатов..
только надо делать так, что б ответные отверстия, в которые заходят штыри не были излишне расточены.. что может упростить процесс взлома,
понятно, что в гаражную дверь можно заложить столько металла, сколько клиенту нужно..


у варианта от Неман есть плюся: геометрия конструкции, зазоры между коробкой и дверью, далее - установка замков, точность монтажа деталей, мягкость хода замков и дверей, гарантия, дверь сертифицирована.. на реальный класс взломостойкости..


Автор: wasya

Дата: 22.07.2010 00:01

На одном форуме про двери и замки некий человек самостоятельно решил сделать взломостойкую дверь. Говорит, что в итоге получилось немного дороже, чем заводская дверь.


Автор: SAWWA

Дата: 22.07.2010 00:13

понятно, что если не самому делать., то работа специалиста и материал дорогие...
у проверенных фирм отработаны и технологии и конструкции, защиты замков..


Автор: AlexanderSh

Дата: 25.07.2010 02:46

Всем большое спасибо за комментарии!
Мат из бронежилета в дверь - как мне кажется это не бюджетно, самый дешевый броник стоит ~ 20 000 тысяч, а насыпать в дверь песку и поставить пару доп. петель, чтобы снизить нагрузку - это почти бесплатно. Песок очень хорошо гасит кинетическую энергию и думаю, что будет очень эффективен от пуль, по-крайней мере от пистолета точно.
Но конечно соглашусь с тем, что делать дверь самому - это геморрой, можно ее сделать очень навороченной, но она явно получится не дешевле, чем готовая от Немана.
Так что думаю опять в сторону Немана и вот какие вопросы меня волнуют:
- что лучше: два кербероса 308 + броненакладки на сувальдное отверстие или две кербероса 309 без накладок? по цене получается сравнимо...
- стоит ли переплачивать за H-10 или ограничиться H-101?
Посоветуйте плз.


Автор: SAWWA

Дата: 25.07.2010 12:09

в принципе то и Н 101

Модель Н-101
Сертификат соответствия № 0101044 от 28.04.2010. Дверь металлическая модели ДМ Н-101. Выпускается по ТУ 7399-019-50140568-2010. Соответствует требованиям нормативных докуметов ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51113-97, ГОСТ Р 51072-05 для первого класса устойчивости к взлому.

Металлическая дверь ДМ Н-101 состоит из дверной коробки и полотна.

Полотно(1) состоит из каркаса полотна(2), установленной на него внутренней декоративной панели(3) и системы запирания(4).

Каркас полотна представляет собой коробчатую конструкцию, основными элементами которой являются Z-образный профиль(5), расположенный по периметру полотна, защитные панели (сайдинги)(6), образующие внутреннюю поверхность металлокаркаса полотна (полки сайдингов выполняют роль ребер жесткости), а также наружный лист(7). Все детали каркаса полотна изготовлены из стали 08ПС толщиной 2 мм и соединены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Для получения необходимых защитных свойств в замковую зону дверного полотна, петлевой и два центральных сайдинга установлены защитные вставки из ЦСП(8) толщиной 10 мм, подкрепленные опорными листами стали 08ПС толщиной 1 мм(9). С петлевой стороны полотна по всей вертикали имеется выступ(10), который при закрывании двери входит в паз(11) в дверной коробке, образуя при этом единый противовзломный лабиринт. Для тепло- и звукоизоляции все полости в полотне заполнены минеральной ватой «URSA». На внутренней стороне полотна с помощью специальных уголков крепления(12) устанавливается декоративная панель(3) из МДФ толщиной 8 мм.

Еще одной особенностью этой модели является то, что замковый люк (14), который находится с внутренней стороны полотна, невозможно демонтировать при закрытой двери.

Коробка двери состоит из деталей, изготовленных из стали 08ПС толщиной 2 мм. Детали соединены между собой контактной сваркой и полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз. С петлевой стороны – для захода выступа полотна, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов. Для регулировки положения полотна относительно дверной коробки в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка(15) из полированной нержавеющей стали.

Система запирания включает в себя нижний замок CISA 57.665, верхний замок CISA-56.505 и систему вертикального запирания. Замки установлены в комбинированный отсек(16), одновременно выполняющий функции шасси и замочного отсека. Оба замка защищёны бронепластинами(17) из стали 65Г толщиной 5 мм, термообработанными до HRC=50-52 ед.


Система запирания включает в себя верхний замок Kerberos 111.21.308/5/1, нижний замок Сisa 57.665 (12). Система вертикального запирания подключена к верхнему замку. Нижний замок установлен в замочный отсек (13) и защищён бронепластиной из стали 65Г толщиной 2 мм. По желанию заказчика могут быть установлены замки других моделей, аналогичные по обеспечению секретности отпирания и способу установки в полотне.

Дверь модели Н-10 выпускается только наружного открывания в одностворчатом исполнении. Обязательна установка на наружной и внутренней поверхностях декоративных панелей (7 и 8).

В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: петлями «НЕМАН» (14), задвижкой, монтажными пластинами и уплотнительным элементом (15) по периметру полотна с наружной стороны.

Масса двери Н-10 с установочными размерами 2100 мм x 950 мм, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя панелями из МДФ толщиной 8 мм 150 ±5 кг.



вот по выбору.. каждая конструкция имеет свои плюсы


Автор: Zamok

Дата: 25.07.2010 13:19

Я лично сам заказывал в "Граните" (контора кстати хорошая, ес что инфа тут . Ни чуть не жалею о своем выборе. Быстро доставили и установили, все неровности от пены зашлифовали. Замок убойный поставили, не смотря на то, что взял бюджетный вариант М1... Вобщем я доволен)


Автор: Владимир Неман

Дата: 29.07.2010 13:54

Добрый день! Шторку в Н101 на два Кербероса поставить можно. Ситуация : один цилиндровый, второй сувальдный не обязательная к исполнению, а рекомендуемая.

Панель не дает защиты от взлома, но даёт дополнительную шумоизоляционную защиту.

Всегда когда стоит выбор заказа двери от завода и от самоделкина, лучше выбрать заводское производство. Вы получаете гарантию как на изделие, так и на установку от нас. А также сервисное обслуживание.


Автор: SAWWA

Дата: 31.07.2010 01:04


фабричная дверь .. такое в гараже сложновато сделать

...Полотно (1) состоит из каркаса, защитных плит (2), наружного (3) и внутреннего (4) зашивочных листов, декоративных панелей (6 и 7) и системы запирания.

Каркас полотна состоит из Z-образных профилей (9) по периметру, изготовленных из стали 08ПС толщиной 3 мм, Z-образных панелей (сайдингов) (10), изготовленных из стали толщиной 3 мм, дополнительных ребер жесткости (11) из стали толщиной 2 мм. Снаружи и изнутри каркас обрамлен уголками (толщина стали 2 мм), крепящими декоративные панели из МДФ толщиной 8 мм.

С наружной стороны на каркас полотна установлены защитные плиты (2) толщиной 38 мм и изготовленные из запатентованной смеси алюминия и гранита (АЛЮГРАН). Плиты с наружной стороны закрыты наружным зашивочным стальным листом (3) толщиной 2 мм.
Также система запирания снабжена блокирующими устройствами, позволяющими заблокировать все механизмы при несанкционированном проникновении в замковую зону с наружной стороны внутрь полотна при помощи газорезательного и другого разрушающего инструмента.

Дверной блок Н-16 укомплектован монтажными пластинами (17) (по 10 штук на сторону), изготовленными из стальной полосы шириной 40 мм и толщиной 4 мм. Дверной блок устанавливается на штыри ø14 мм и длинной 130-150 мм. При монтаже дополнительно устанавливают контрраму (18), которая ставится с обратной стороны стенового проёма. Материал, применяемый при изготовлении контррамы – уголок не менее 4х45х45. Контррама приваривается к монтажным пластинам дверного блока. Дверной блок Н-16 комплектуется второй (решетчатой) дверью (19) с одним замком.

Дверной блок оснащен петлями Т-700 (20) с предельно-допустимой нагрузкой на нижнюю петлю 700 кг. Также дверной блок оснащен непрерывным контуром уплотнителя (21).

Модель Н-16 выпускается только наружного открывания, одностворчатой. Обязательна установка на наружной и внутренней поверхностях дверного полотна декоративных панелей.

Масса двери Н-16 с установочными размерами 2050х1000 – 500 кг


Автор: wasya

Дата: 31.07.2010 12:41

А как Н-16 открывается изнутри квартиры?


Автор: Владимир Неман

Дата: 31.07.2010 14:44

У нас в москве эта модель в прайсах пока не появилась, да и описания чёткого нет. Но судя по фотографиям при испытании на взломостойкость замки ключ-ключ :
" Движением ригелей "запереть-отпереть" управляет рукоятка. Система запирания блокируется двумя блокираторами СИ-600. После запирания двери рукоятка утапливается "заподлицо с наружной панелью. После отпирания-выдвигается в рабочее положение."