Тема: Цилиндры с защитой от бампинга есть? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Самодедкин

Дата: 26.04.2007 11:53

Посмотрел, почитал -- как наши, китайские, итальянские циллиндровые замки открываются непринужденным постукиванием (вроде бы называется бампинг?). Чешу репу (зачеркнуто) думаю теперь: бампингом открываются любые циллиндровые замки, или есть не поддающиеся? Или есть отдельная защита? Не всем же нравится сувальдные ключи в кармане носить.


Автор: Иванов

Дата: 26.04.2007 13:25

[quote=Самодедкин]Не всем же нравится сувальдные ключи в кармане носить.[/quote] Дело не в нравится, а в том, что бампинг - один из способов вскрытия цилиндра, далеко не самый распространенный и не самый универсальный. Есть более простые и быстрые способы. И цилиндровый замок далек по взломостойкости от идеала для входной двери. Поэтому купите ключницу - такой кожаный футляр для ключей на застежке - и Вам будет все равно какие ключи Вы носите.


Автор: Aleks_nw

Дата: 26.04.2007 17:55

бампинг это не непринужденное постукивание.. а внедрение в замок болванки ключа с специально нарезаными зубьями и постукиванием по ней.. для каких-то бамп ключ сложней изготовить, для каких проще.. защиты от бампинга допольнительнй нет.. есть конструктив замков где бампинг невозможен (прямоугольные пины, недосверленые пины) но они встречаются только в очень дорогих замках.. (более 100 баксов за цилиндр) самое страшное в цилиндровых замках не бампинг, а то что их выдрать можно минут за пять при наличии броненакладок и т.п.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 26.04.2007 23:00

[quote=Самодедкин]Посмотрел, почитал -- как наши, китайские, итальянские циллиндровые замки открываются непринужденным постукиванием (вроде бы называется бампинг?). Чешу репу (зачеркнуто) думаю теперь: бампингом открываются любые циллиндровые замки, или есть не поддающиеся? Или есть отдельная защита? Не всем же нравится сувальдные ключи в кармане носить.[/quote] Ну, бампинг, просто наглядно показал любому обывателю,что такое вообще цилиндр. Любой. 21 способ взлома на замке с цилиндром, и 6 на сувальдных. Вместе с хлипким замком, никакой усточивостью к ворам, взломам и кражам, у замка с цилиндром, есть единственное отличие, что так нравятся клиенту, - маленький ключ. Т.е есть два замка, один сувальдный, второй с цилиндром. Один труден для вора и его приемов, второй, вообще и не замок, а скорее иммитация. Но, носить в кармане настолько тяжкое наказание, что, уж лучше, пускай грабят, чем подобное насилие над личностью. Поэтому и совет. Плюнь на бампинг, если сравнивать только ключи, то вообще самый лучший замок тот, которым закрывают почтовые ящики. На крайняк, таблетка от домофона со двора, и удобство будет налицо.


Автор: Самодедкин

Дата: 27.04.2007 12:38

"цилиндровый замок далек по взломостойкости от идеала для входной двери" Вот это именно в тему. Буду ставить дверь, надо определиться с замками, их защитой и т.п. "ключницу - такой кожаный футляр для ключей на застежке - и Вам будет все равно какие ключи Вы носите" В какой-то мере да, карманы рвать будет меньше.. Но зачем в брюках еще одна кожаная колбаса? :) "они встречаются только в очень дорогих замках.. (более 100 баксов за цилиндр)" Можно какие-нибудь названия? Моттура Чемпион -- дороже 100? "выдрать можно минут за пять при наличии броненакладок и т.п." В эти 5 минут включено время на высверливание (или что-то подобное) броненакладки? "бампинг, просто наглядно показал любому обывателю,что такое вообще цилиндр. Любой" Я обыватель, не спорю. Но пытаюсь понять: показанное -- про точно ли *любой* циллиндр? Или, как пишет Aleks_nw, есть исключения? "21 способ взлома на замке с цилиндром, и 6 на сувальдных" Я обыватель, но не до такой же степени :) Навеяло: - Изобретен новый способ получения детей! - А чем старый-то был плох? Спрашиваю, потому что пытаюсь разобраться. Лучше/хуже, круто/не круто -- к сожалению, такие вещи мне не понятны. Вопросы, которыми я задался, самые общие. Можно ли сказать так: 1. В среднем замок ценой около 3000 руб жулик откроет - сувальдный за 10 минут, - циллиндровый за 5 минут. 2. Сувальдный или циллиндровый замок ценой около 3000 руб жулик не откроет без отмычки, болгарки и дрели. 3. В среднем замок ценой около 3000 руб жулик откроет без шума (без болгарки, дрели) - сувальдный за 10 минут, - циллиндровый за 20 минут. Вопросы, наверно, несуразны с точки зрения специалиста. Но с обывательской точки зрения они достаточно существенны.


Автор: Прохоров

Дата: 27.04.2007 14:36

Суть даже не в цене замка,а в качестве и наборе защит.Ну и ответственности производителя перед потребителем,конечно.Для примера,замки итальянских производителей в несколько раз выше по цене,чем керберос,а уступают по взломостойкости последнему по многим показателям.Я не говорю,что итальянские замки плохие,они отличные...по качеству.Но все таки оснавная функция замка-защита,и в этом италия уступает нашему дешевому кербероссу.Теперь про цилиндры,если почитать внимательно форум,то можно найти очень много высказываний специалистов.Это и то,что цилиндр был изначально придуман,чтобы его взломали.И то,что способов взлома цилиндра в несколько раз больше,чем сувальдного замка.Да,такова правда,на взлом механизма защищенного по всем правилам броненакладкой,вор затратит не более пяти минут.


Автор: Иванов

Дата: 27.04.2007 15:12

[quote=Самодедкин]В какой-то мере да, карманы рвать будет меньше.. Но зачем в брюках еще одна кожаная колбаса?[/quote] Почему обязательно в брюках? Положите в карман пиджака, в барсетку, пристегните к ремню, набивать карманы брюк - это моветон :( [quote=Самодедкин]1. В среднем замок ценой около 3000 руб жулик откроет - сувальдный за 10 минут, - циллиндровый за 5 минут.[/quote] Про цилиндровый верно, кроме исключительных случаев. Тут сложно - что такое средний сувальдный замок? Есть замки, которые откроются за те же пять минут, а есть - что и 40 минут будут сопротивляться. При этом квалификация открывающего должна будет быть на высоте. А цилиндровый - практически обезьянья работа. [quote=Самодедкин]2. Сувальдный или циллиндровый замок ценой около 3000 руб жулик не откроет без отмычки, болгарки и дрели.[/quote] Никакой замок - кроме кодового - жулик не откроет без специальных приспособлений. [quote=Самодедкин]3. В среднем замок ценой около 3000 руб жулик откроет без шума (без болгарки, дрели) - сувальдный за 10 минут, - циллиндровый за 20 минут.[/quote] Выше ответил. У Вас цитаты очень плохо читаются, жмете кнопку ответить с цитированием и удаляете лишнее, затем ниже пишете вопрос.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 27.04.2007 20:16

[quote=].....Я не говорю,что итальянские замки плохие,они отличные...по качеству..[/quote] Так все слесаря грубый народ, следует поправить: "по качеству" отделки поверхности, и не более. Еще точнее "по качеству" гальваники, внешней отделки металла, скрывающей китайские мозги конструктора(даже если он в Италии живет), китайско европейский механизм, разработанный мошенниками от замков, с консультациями воров рецидивистов, "осмотревших" все новые разработки Аблой,и думаем не только их. Качество коробки, умения врать ссылками на сертификаты из под Вендта, цель которых бабло любым способом, подделки наклеиванием извесных типа Yale, на полное гавно вроде Класс. Так итальнское качество - это обычная дерьмор завернутое в блестящую обертку, и не более того. Сравнивать Керберос, с любым набором защит, с этим хламом, неприлично даже. И как раз по качеству, а не по внутреннему вонючему содержанию, этого итальянского дерьма. [quote]Но все таки оснавная функция замка-защита,и в этом италия уступает нашему дешевому кербероссу..[/quote] Дешевый это плохой, это обычная логика. Дешевый, не в сравнении, с итальянским и китайским хламом, а отвечающий себестоимости. Приведу пример. Сегодня нашли наконец отмычку для Аблой, простую и легко изготавливаемую. Пошли в магазин. А там цилиндры от 65 до 350 евро штука. Только цилиндр с тремя ключами. Так вот цена ему на самом деле дай Бог, 3 евро штука. И не стали покупать, жалко, взлом за две минуты, а платить и доказывать ..короче вор сам докажет что надо и кому надо, благо есть у них там ворье в консультантах и дилерах. И главное, защита, или точнее взломостойкость, это не отдельное свойство замка, а его душа и сердце. А то, получается что делают корабли которые не умеют плавать, самолеты, не умеющие летать, спички, которые не зажигаются,нестрелящие ружья, и несладки сахар, и так далее. Так это называется иным языком: мошенничество и подделка. У замка есть одна цель, защитить, закрыть дверь и не поддаваться воровским способам взлома, другого там и не надо вообще. Вору на бренд плевать, на крутизну сопливой Васильевой или Микки из Асса Аблой начхать, сертификатом он поддотрется или высморкается в него,а на пустозвонство советчиков от спекулянтов воров, ему вообще смешно глядеть . Так что КАЧЕСТВО ЗАМКА, это и есть взломстойкость, а не блестки, на куске гавна, называемым замком с цилиндром.



Вы находитесь на странице, адаптированной для быстрой загрузки

Полная версия