Тема: Накладные замки - какие варианты? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: darkstar

Дата: 05.12.2005 10:37

Есть идея поставить дополнителный (накладной) замок на металлическую дверь. Что лучше (с точки зрения взломостойкости, конечно), сувальдный или штифтовой? Бывают ли "плоские" замки, т.е. не требующие заглубления цилиндрической части замка в дверь, а лишь отверстия под ключ? Речь не о гаражном замке весом пол-пуда, а чем-то более приемлемом для квартирной двери как в плане габаритов, так и эстетики. Толщина замка должна быть такой, чтобы уместилась в 60мм (это расстояние между двумя дверьми).

Может быть имеет смысл использовать обычный "врезной" сувальдный замок, сделав для него кожух для крепления "внакладку", а длину ключа нарастить? Подойдет ли для этих целей легендарный Керберос?

P.S. Идея накладного замка исходит из того факта, что внешний лист металлических дверей вскрывается "консервным ножом" и появляется легкий доступ ко всем врезным замкам. Накладной же замой потребует дополнительной мороки еще и с внутренним листом.
Кроме того, если в двери стоит замок с четырехсторонними ригелями, то врезной замок не всегда удается разместить между их тягами и краем двери.


Автор: darkstar

Дата: 05.12.2005 16:06

Собственно вроде сам разобрался в накладных сувальдных замках, спасибо интернету. Остановился на Кереберос (где только найти его в Москве?). Один вопрос, однако, мне не ясен. Засовы делают из 16мм стали, аж несколько штук. Если дверь открывается внутрь, то замок никуда не денется. А вот когда наружу - выходит, что 4-5мм винтики будут удерживать его от вырывания? Какое же разумное решение будет в этом случае? Приваривать к полотну двери дополнительный карман для замка не считаю разумным решением. Это явно не входит в планы завода-производителя.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 05.12.2005 20:43

"darkstar Собственно вроде сам разобрался в накладных сувальдных замках, спасибо интернету. Остановился на Кереберос (где только найти его в Москве?). Один вопрос, однако, мне не ясен. Засовы делают из 16мм стали, аж несколько штук. Если дверь открывается внутрь, то замок никуда не денется. А вот когда наружу - выходит, что 4-5мм винтики будут удерживать его от вырывания? Какое же разумное решение будет в этом случае? Приваривать к полотну двери дополнительный карман для замка не считаю разумным решением. Это явно не входит в планы завода-производителя.
ты что джверь сам что ли делаешь?
дверник должен знать как ставить замок внутри дверй... при чем тут завод производитель... хотя у меня есть вкладыш под замок...
и


Автор: darkstar

Дата: 06.12.2005 11:43

2Алексей Гончаренко, это почему же накладной замок вдруг стал внутрь двери ставиться? Я ведь именно про накладной спрашивал. Что касается вкладыша под замок, то в целом идея правильная. Только тогда дверь придется резать, чтобы его внутрь завести. Не просто это. Есть ли стандартное решение?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 06.12.2005 13:09

"darkstar 2Алексей Гончаренко, это почему же накладной замок вдруг стал внутрь двери ставиться? Я ведь именно про накладной спрашивал. Что касается вкладыша под замок, то в целом идея правильная. Только тогда дверь придется резать, чтобы его внутрь завести. Не просто это. Есть ли стандартное решение?

Это значит я перепутал....пардон...невнимательно прочел.
Ты прав, если замок не имеет боковой планки, то ставить его в накладном варианте полная ерунда.
Оторвется от дверей во всех случаях и такие случаи были уже.
Боковая планка - это вот такая штука как тут...на замке,

там есть еще три отверстия под винты.
Там же ты видишь ответную коробчатую планку, иногда её ставят дополнительно сверху корпуса самого замка. Она универсальная и еще больше укрепляет сам корпус замка...
Вот тут это видно хорошо, планка "одета" на корпус замка.

Вся проблема что это дополнительная опция и иногда торговцы заказать брезуют как бы, мол зачем...но ты теперь знешь место, где можно спросить - поможем...


Автор: darkstar

Дата: 06.12.2005 13:38

2Алексей Гончаренко, в свою очередь теперь я прошу прощения, т.к. невнимательно смотрел на замок. Действительно, его конструкция такова, что исключает отрыв от дверного полотна благодаря загибу боковой планки.
P.S. Я все еще надеюсь получить ответ на вопрос о приобретении Кербероса в Москве через розничную торговлю.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 06.12.2005 14:48

"darkstar 2Алексей Гончаренко, в свою очередь теперь я прошу прощения, т.к. невнимательно смотрел на замок. Действительно, его конструкция такова, что исключает отрыв от дверного полотна благодаря загибу боковой планки.
P.S. Я все еще надеюсь получить ответ на вопрос о приобретении Кербероса в Москве через розничную торговлю.
тебе Светлана уже все сообщила...


Автор: darkstar

Дата: 06.12.2005 15:41

2Алексей Гончаренко, спасибо!


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 06.12.2005 15:54

"darkstar 2Алексей Гончаренко, спасибо!
За что?
Это ты миру замков скажи спасибо, там люди не равнодушные сидят...


Автор: darkstar

Дата: 07.12.2005 10:39

2Алексей Гончаренко, не могли бы Вы разъяснить, замки 111.11.043/6 бывают левые и правые, либо их можно настроить на нужное открывание? Не хотелось бы, чтобы сувальды с пружинами оказались ниже замочной скважины.

Вчера обследовал свою дверь и оказалось, что как дверь, так и дверная коробка имеют четверть. Это значит, что накладной замок нельзя на нее установить (дверь открывается наружу). Придется что-то мудрить и поэтому я решил взять 043, т.к. с бронированной накладкой у 046 будут проблемы с дополнительным его креплением.

Кстати, Вы никогда не сталкивались с подобной проблемой, т.е. накладной замок и четверть в двери и в коробке?


Автор: darkstar

Дата: 07.12.2005 16:33

Купил, наконец, керберос 111.11.043. Это в самом деле ЗАМОК! Очень доволен. Но на некоторые нюансы хотелось бы обратить внимание:
1) Схематичная картинка на сайте не соответствует реальному замку, а именно: замок может устанавливаться на плоскую поверхность, а на картинке есть боковая пластина. Я было хотел пилить ее, а ее и нету! Мне конечно хорошо, но информация на сайте не достоверна.
2) На ключе есть небольшие заусенцы от фрезерования. Может они и "не влияют" на работу замка, но лучше бы их снимать, а то создается впечатление незавершенной работы.
3) Одна из ответных пластин, устанавливаемых на дверную коробку, не очень аккуратно согнута: одно "ухо" имеет положенные 90 градусов, а другая оттопырена. Учитывая, что пластина имеет солидную толщину (~2мм), это не могло произойти при транспортировке. Это недоработка гибочного станка.
Конечно это все "мелочи", но у покупателя могут зародиться сомнения в том, что ответственные части замка изготовлены аккуратно и прошли ОТК.
С уважением, Александр

P.S. Есть еще и частично мое упущение: продавец не поставил штамп в "паспорте", а я заметил только сейчас.


Автор: os

Дата: 07.12.2005 16:37

2darkstar :
Примерно такую же задачу по установке накладного кербероса без планки на дверь с четвертью и притвором решил следующим образом:
На деревянной двери установил уголок гнутый из 2-х мм стали примерно 50х200х1500мм. Крепил его шурупами как в ребро так и по внутренней плоскости с шагом 120-150 мм. На уголке предварительно разметил положение замка, его крепежных отверстий и для направляющей. Ответную часть на коробке также усилил профилем.
Замок крепил болтами с полукруглой головкой м6мм. Под гайки сделал заглубления в полотне. После установки замка на уголок закрепил его на двери. Отверстия в профиле коробки для ригеля выполнял по месту с последующим монтажом планки с отверстиями под ригеля на винты м6. В связи с отсутствием бронепластины под уголок в предварительно выполненное углубление вложил бу фрезу для резки металла толщиной 3мм Д150, надев ее на направляющую замка.
Учитывая, что у Вас дверь металлическая, возможно, приемлим вариант с пластиной (хорошо будет если из полированой нержавейки) толщиной 4-5мм и размерами примерно 200х365мм. Толстый? Это - для того, чтобы дальше отнести ригеля от кромки /плоскости двери. Замок крепить болтами с полукруглой головкой. Саму пластину с замком крепить к внутреннему листу двери саморезами Д4мм с шагом 40-50мм по периметру или если позволяет толщина листа на винты м4.
Да, для уменьшения воздушного потока через замок, неплохо перед монтажем замка промазать внутренние углы клейким герметиком, а на внутреннюю скважину установить шторку или аккуратно заклеить.


Автор: darkstar

Дата: 07.12.2005 16:54

2os, спасибо за советы! Я уже думал об установке пластины ~10мм из отпескоструенной нержавейки (как на памятниках) и креплении замка через толстые стойки к этой пластине. Получится жесткая "коробка", которая не позволит добраться к самому замку.
Воздушный поток у меня отсутствует, т.к. вплотную (~60мм) от металлической двери стоит деревянная, на той же дверной коробке, обе на резиновых уплотнителях.


Автор: os

Дата: 07.12.2005 16:55

2darkstar :
Еще одно, желательно в местах прохода болтов установить дистанционные втулки, чтобы при протяжке не деформировать корпус замка.
Болт возьмите хромированный под цвет нержавейки. Головка - снаружи, гайка - к двери в предварительное отверстие Д10мм.
М6 держит на растяжение около 1т.
Планка коробчатая Вам вообще не пригодится, заусенцы полирните или они сами притрутся.


Автор: Oleg_V

Дата: 07.12.2005 18:17

"darkstar 1) Схематичная картинка на сайте не соответствует реальному замку, .....
На схеме и фото Вы видите торцевую планку, выполненной в виде «коробочки», которая устанавливается сверху замка.


Установка данной планки обязательна, т.к. любой накладной замок должен иметь торцевое крепление.

"darkstar
2) На ключе есть небольшие заусенцы ....
Ключи обрабатываются на современном автоматическом оборудовании. На ключе могут остаться только небольшие следы от фрезеровки. Заусенцами их никак назвать нельзя, т.к. они исчезают от прикосновения руки или после первых оборотов ключа.

"darkstar
3) Одна из ответных пластин, устанавливаемых на дверную коробку, не очень аккуратно согнута:

Данная деталь обрабатывается не на станке, а гибочном штампе. На нем не невозможно согнуть под другим углом. В любом случае можно обменять, ключи кстати тоже :)

"darkstar
P.S. Есть еще и частично мое упущение: продавец не поставил штамп в "паспорте", а я заметил только сейчас

На 100 летнюю гарантию это никак не влияет.


Автор: SergeyE

Дата: 07.12.2005 20:19

2os

уголок на внешний угол двери или внутренний ?


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 10:05

"os 2darkstar :
Еще одно, желательно в местах прохода болтов установить дистанционные втулки, чтобы при протяжке не деформировать корпус замка.
Болт возьмите хромированный под цвет нержавейки. Головка - снаружи, гайка - к двери в предварительное отверстие Д10мм.
М6 держит на растяжение около 1т.
Планка коробчатая Вам вообще не пригодится, заусенцы полирните или они сами притрутся.

О втулках я подумал в первую очередь. К внешней пластине их можно приварить, чтобы не было видно мест крепления и нельзя было отсверлить. Но М6 я ограничиваться не хочу. М10 или М12, спокойнее будет на душе.


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 10:12

2Oleg_V, спасибо за подсказку! Я и не сообразил, что это составная конструкция. Но в моем случае эту планку крепить некуда: замок не доходит до края двери, ему мешает четверть в коробке. Обменивать ничего не нужно, мелкую доработку я и сам в состоянии сделать. Просто мне не хотелось, чтобы мелкие недочеты отпугнули покупателей. Замок-то действитльно очень хороший! Кстати, как мне сказал продавец, Керберос покупают только те, кто узнал о нем из интернета (единицы!). Остальным на все наплевать и они берут китайское барахло за 150-200 руб., а потом кусают локти после квартирной кражи. Но и это их ничему не учит.


Автор: AndreyMax

Дата: 08.12.2005 11:36

"Алексей Гончаренко тебе Светлана уже все сообщила...

Мне тоже сообщите, пожалуйста.
Звонил на Дмитровку и Пражскую (Москва) - говорят что сейчас нет, толи заказ, толи когда-то будут. Где бы их посмотреть и выбрать?


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 11:39

Да, еще хотел сказать, на картинке ключ выглядит очень "зубастым", а мой какой-то "сглаженный". Хоть я и понимаю, что на взломостойкость это влиять не должно, но мне было бы спокойнее, будь он более "рельефным".


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 11:43

2AndreyMax, на сайте Керберос есть адреса розничной торговли, включая Москву. Я брал на рынке "Садовод". К сожалению телефон указан неверный, звоните 941-6194. Выбор у них очень неплохой, можно посмотреть замки живьем. Если чего-то нет, то можно заказать. Правда я этого не стал делать, а взял имеющийся.


Автор: AndreyMax

Дата: 08.12.2005 12:42

Ок спасибо


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 08.12.2005 13:55

"darkstar Да, еще хотел сказать, на картинке ключ выглядит очень "зубастым", а мой какой-то "сглаженный". Хоть я и понимаю, что на взломостойкость это влиять не должно, но мне было бы спокойнее, будь он более "рельефным".
"Зубастость" или нет, зависит от таблицы комбинаций..и значение для тебя, замка и взломостойкости вообще не имеет, выбирать себе комбинации можно конечно, но это уже слишком уж...да и дорого будет:)
Взломостойкость замка зависит не от "зубастости" , этими словами ты называешь разницу в перепадах высот между соседними секретами, а от точности при фрезеровки шага секрета.
Как я тысячу раз говорил, точность фрезеровки комбинаций на ключах Керберос, одна из самых высоких в мире....
Так что озабоченность твоя лишняя.
Я десятки раз предлагал всем врунам, в реальном мире открыть замок Керберос отмычками...уже очередь стоит из сдувшихся...сейчас могу еще и добавить...даже если ключ будлет просто ровный, т.е. все комбинации одинаковые...


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 14:09

2Алексей Гончаренко, да я уже сказал, что умом понимаю, что "зубастость" не имеет значения. Но согласитесь, такой ключ больше производит впечатление!


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 08.12.2005 14:18

2darkstar,
На девчонок:)
У меня два шага по высотам, 1 мм и 0.5 мм, Одни сувальды под шаг 1 мм, второые под 0.5 мм, хотя можног и напрмер под 5.4 мм делать...
Сделано это, что бы нельзя быо визуально считать код ключа на него посмотрев только...
Опытный вор, не станет ключ даже брать в руки, ему достаточно глянуть на него 3 секунды...
Так вот, что бы такого не было возможно и сделан переменный шаг, как бы две таблицы в одной, один секрет с шагом 1 мм, второй 0.5, поэтому и выглядит как бы "поглаже".

А большая разница в секретах, часто приводит к деформации отдельного секрета и невозможности открыть замок.
Зубчик может погнуться чуток и замок уже не открыть будет...


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 14:30

2Алексей Гончаренко, по визуальное считывание ключа мне папа говорил еще лет 30 назад.
Алексей, я хочу покрасить защитную пластину, которой укреплю замок, в тон самого замка. Есть фирма (), которая может нанести порошковое покрытие. Но им нужно указать цветовой код по RAL, а я его не знаю. Наносится ли сверху лак? Если им указать марку краски, то скорее всего это им ничего не даст, т.к. точно такую искать вряд ли будут ради одной детальки.


Автор: os

Дата: 08.12.2005 15:05

2SergeyE:
"...уголок на внешний угол двери или внутренний?"

2darkstar :
"..О втулках ... К внешней пластине их можно приварить, чтобы не было видно мест крепления и нельзя было отсверлить. Но М6 я ограничиваться не хочу. М10 или М12, спокойнее будет на душе."

Возможно я не правильно выразился, поэтому уточняю :
1. Крепил уголок шурупами как в ребро так и по внутренней плоскости (та что обращене в помещение) двери с шагом 120-150 мм.
2. На крайний случай М8, иначе столкнетесь с доработкой корпуса замка.
3. Зачем варить втулку тем более к нержавейке? Она будет только дистанционной, а усилие всеравно держит болт не растяжение и ему побарабану приварена она или нет.


Автор: Svetlana_L

Дата: 08.12.2005 15:06

2darkstar
замки покрываются итальянской краской NERO "серебряный антик" код E150N3H


Автор: darkstar

Дата: 08.12.2005 15:16

2Svetlana_L, спасибо! Но по правде говоря, мне краска на моем замке не показалась серебряной, а скорее "темной бронзой", коричневой. И где-то на dafor говорилось, что краска не Nero, а Arsonsisi. Может разные серии по-разному окрашивают?


Автор: Svetlana_L

Дата: 08.12.2005 15:38

2darkstar
Arsonsisi это название фирмы производящей данную краску.
артикул краски: NERO "серебряный антик" код E150N3H