Тема: Эльбор Сапфир или Керберос 111.21.308 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: SannyOk

Дата: 14.07.2006 07:59

Прошу помощи при выборе замка на мет. дверь.
Остановился на Эльбор Сапфир или Керберос 111.21.308.
Какой выбрать?


Автор: Marat

Дата: 14.07.2006 08:07

Связывался с отделом маркетинга Эльбора, Сапфир поступит в продажу только в следующем месяце.


Автор: Nastran

Дата: 14.07.2006 10:47

2SannyOk Берите Барьер, там коробки более простяцкие как вам нравятся.


Автор: SannyOk

Дата: 17.07.2006 07:22

2Nastran Про Барьер я вроде не спрашивал...


Автор: Alex_5

Дата: 10.02.2007 21:31

2SannyOk

На чем остановил свой выбор?
Я тоже выбираю между этими замками.


Автор: Александр Сторожев

Дата: 10.02.2007 23:14

"SannyOk Остановился на Эльбор Сапфир или Керберос 111.21.308.
Какой выбрать?
Секретность сапфира - 3млн ключей ( ), секретность полуоборота не знаю,(увижу ключ, скажу), у Кербероса - 5млн ключей и КАЖДОГО полуоборота
Не видел как сделана нарезка ключа у Сапфира, у прежних моделей Эьбора подобрав первый полуоборот, второй подбирать не надо... У Кербероса этот номер не пройдет.
У Сапфира ничего не сказано про "левое" и "правое" исполнение, рискуете получить перевернутый замок, к чему это приводит писалось не раз, если проволока на пружинах и заделка их в сувальды осталась прежней, риск возрастает...Керберос можно заказать нужного исполнения.
У Сапфира нет сведений о защите от отмычек, современный инструмент позволит и 12 сувальд (без защиты от отмычек) победить...Керберос такую защиту имеет.
Выбор за Вами.


Автор: Alex_5

Дата: 11.02.2007 10:20

Теперь понятно чем они отличаются :)

Керберос ведь ставится как на левую так и на правую дверь (об этом пишет АГ), или все же есть отличия?
Для какой двери идет стандартный замок Керберос?

У Кербероса как-нибудь защищены ригели от перепиливания?
На фотографии стержня встроенного в ригель не видно или здесь это реализованно подругому?


Автор: Александр Сторожев

Дата: 11.02.2007 11:04

"Alex_5 Для какой двери идет стандартный замок Керберос?

Для правой.
Замки 112-ой серии универсальны.
"Alex_5 Для У Кербероса как-нибудь защищены ригели от перепиливания?
Когда создавался ГОСТ, видимо не предполагали наличие "болгарок" у жуликов, с полотном ножовки уже никто не ходит...Эта норма очень устарела, да и грамотно сделанный притвор просто не позволит делать полотном поступательное движение - нет места для проталкивания полотна.


Автор: Niks

Дата: 11.02.2007 11:11

"СТОРОЖ
Когда создавался ГОСТ, видимо не предполагали наличие "болгарок" у жуликов, с полотном ножовки уже никто не ходит...Эта норма очень устарела, да и грамотно сделанный притвор просто не позволит делать полотном поступательное движение - нет места для проталкивания полотна.

А если притвор сделан неправильно? Получится, что при отсутствии защиты от перепиливания вор справится с Керберосом ножевкой? Или что-то все таки предусмотрено?
По ссылке которую разместил АГ на тестирование замков про Керберос не указано, что он тестировался на перепиливание засовов и отжим. Что это значит?


Автор: Александр Сторожев

Дата: 11.02.2007 11:39

"Niks А если притвор сделан неправильно?
А если наружный лист 0.5мм, а если приварен на прихватках, а если зазор между полотном двери и косяком 40мм, а если замок на двух саморезах а не 7-ми винтах и т.д. и т.п. ...
Завод сделал добротный замок, а вот кто дверь сделал или замок установил это уже другое...

"Niks Получится, что при отсутствии защиты от перепиливания вор справится с Керберосом ножевкой?
НОЖОВКОЙ в двери невозможно перепилить засов, остальное читай выше.
"Niks По ссылке которую разместил АГ на тестирование замков про Керберос не указано, что он тестировался на перепиливание засовов и отжим. Что это значит?
Ответ есть в вопросе.


Автор: Niks

Дата: 11.02.2007 12:05

Александр, Вы, конечно, правы, но по ГОСТу на замки:
"5.6.4 Замки 3-го и 4-го классов должны иметь защиту от перепиливания засова (например, термообработанная головка засова или вставленные в нее термообработанные элементы)."

Несоответствие замка требованиям ГОСТ не есть хорошо.


Автор: Александр Сторожев

Дата: 11.02.2007 12:18

"Niks Несоответствие замка требованиям ГОСТ не есть хорошо. Конечно, что написано пером, не вырубишь топором.
Беда в том что эти вставки совершенно бесполезны при резке "болгаркой" и выполнение этих требований ведет только к удорожанию замка. Полотном пилят в основном хозяева замка при потере ключей от гаража... Пилить три стержня диаметром 16 мм доступно только Шуре Балаганову, жулик это делать не будет, да и марка стали засова тоже может затруднить эту работу.
Меня больше всего удивляет то что есть замки за изготовление которых надо сразу "ставит к стенке", и ведь никто их не вспоминает, а пытаются приструнить завод выпускающий именно замки, а не хлам.


Автор: Niks

Дата: 11.02.2007 12:29

"СТОРОЖ
Меня больше всего удивляет то что есть замки за изготовление которых надо сразу "ставит к стенке", и ведь никто их не вспоминает, а пытаются приструнить завод выпускающий именно замки, а не хлам.

Наверно их не вспоминают потому, что они тихо мирно штампуют и продают десятки-сотни тысяч своих замков, и не пытаются кричать на всех углах что они лучшие, а все остальные - отстой.
Тем не менее признание необъективности этого теста не мешает Заводу (Клубу) пилить болгаркой засовы Классу, Сенату, Эльбору, Cisa, Mottura, Yale.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2007 14:09

2Niks Как же не вспоминают, если в каждой милицейской сводке имена эти стоят рядами как замки "погоревшие" на кражах. Как не впоминают, если народ точно знает уже что берет, и чего это стоит.

Сторожев вопрос поставил неправильно. Производство замков Керберос, никакого отношения не имеют к тестам на взломостойкость вообще. На заводе, и не только на этом, заказываются инструменты, собираются специалисты, исследуются замки и двери, но это делает не завод, им как то на все это плевать. Это делает Клуб и его спецы. Все просто как мир, слеарь хочет заработать, МЧС тоже, Петеркей и другие... позвони, заплати, и скажи что надо делать. Для теста нужны умельцы по отмычкам, взломам, и опытные криминалисты с производствениками. Придут и сделают. Если есть умельцы которые могут еще как себя показать, плиз к верстаку, показывайте. Вот и появился из этого Клуб.
А вот результаты тестов и рекомендации, действительно покупает завод, так и не он один покупает рекомендации. Это делают многие. Булат, Мир замков, Эльбор, Юарье, американцы, итальянцы, немцы, голландцы, фсбшники, многие кто пользуется нашими знаниями.

И ты сказал ругать? А где ты видел ругань то? Были и есть посты - давай распилим, просверлим, давай покажем... Кеберос ругать, себе дороже, там корпус, засов, сувальды и ключ. Всего 4 узла, надежных и крепких.

Сообщение отмодерировано


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2007 14:11

"Niks Александр, Вы, конечно, правы, но по ГОСТу на замки:
"5.6.4 Замки 3-го и 4-го классов должны иметь защиту от перепиливания засова (например, термообработанная головка засова или вставленные в нее термообработанные элементы)."Несоответствие замка требованиям ГОСТ не есть хорошо.
Дык найди на Чизе и мототуре это перепиливание?
И по ГОСТ нужна не защита от перепиливания, такой на земеном шаре не существует вообще. А термообработка засова.

Сообщение отмодерировано.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2007 14:19

"Niks А если притвор сделан неправильно? Получится, что при отсутствии защиты от перепиливания вор справится с Керберосом ножевкой? Или что-то все таки предусмотрено?
Справится. А где ты нашелв стандартах и требованиях время защиты от перепилвиания? Нет его, ГОСТ прочти еще раз
"
По ссылке которую разместил АГ на тестирование замков про Керберос не указано, что он тестировался на перепиливание засовов и отжим. Что это значит?
Это значит что притвор двери сам защищает засов от этих примимтивных видов взлома.
И даже если не защищает, то ригель замков Керберос, убранв корпус замка на 20 мм дополнительно, что и обеспечивает защиту от отжима на все сто.

Так вот на тестах китайских дверях, отлично видно что китаец согнул свои ригеля 16 штук кстати, а Керберос своим засовом, разорвал дверную коробку.
Это ен отжим? Никто больше в мире не делат засов на 20 мм внутри корпуса. У все засов вытягивает лицевую планку замка наружу и гнет гребенку.

Может в натуре сам покажешь, готовы представить возможности, перепилить там или отжать?
Или сдуешься?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2007 14:31

"Alex_5 Для какой двери идет стандартный замок Керберос? А что такое стандартный Керберос хотелось бы знать. И напомни ии запиши, не АГ пишет, а Клуб. А то отвечать не станем больше.
" У Кербероса как-нибудь защищены ригели от перепиливания? Это что еще за зверь такой, защита от перепиливания? ты ей видел или может гдле то что то слышал? Если о стержне внутри ригеля, то это не защита, так как ригель перепиливается как обычно. Или может что то другое? От сверления нет защиты, от перепиливания есть? какая?
" На фотографии стержня встроенного в ригель не видно или здесь это реализованно подругому? А почему ты решил что стержень из например стали 70 единиц нельзя перепилить? Почему? Твердые стали пилятся еще лучше, чем мягкие и вязкие. Типа начнут кртится что ли: с чего это, если подшипников нет, и стержень всегда будет после термообратоки кривой и будет обязательно клинится. Мы по просьбе Эльбора перепили сотню его стержней, и что толку то? И главное, кто тебе надул в уши, что защита от перепиливания где то существует вообще?
ГОСТ о замках? так его делали профаны. Любой металл пилится и сверлится, только им было это невдомек. Да и ГОСТ напсиано черным по белому, теормообрботка без указания числа твердости ригеля. Этот способ и применяют повсеместно.

Единственной защитой от перепилвиания, ригеля замка является четверть, фальц, притвор дверного полотнища.

Сообщение модерировалось


Автор: Дэн Браун

Дата: 12.02.2007 02:03

"Niks А если притвор сделан неправильно? Получится, что при отсутствии защиты от перепиливания вор справится с Керберосом ножевкой? Или что-то все таки предусмотрено?
А я скажу , а если у вас нет притвора нормального, то может и противосьемного механизма нет. а может вообще дверь из 0.8 миллиметровго металла сделана.....причем тут замок?
кроме притвора нужен еще и специальный карман, чтобы разрезав металлический лист нельзя было его снять ....
Ригели же замка должны не гнуться и иметь достаточный вылет, чтобы противостоять отжиму...


Автор: Alex_5

Дата: 12.02.2007 07:03

"Клуб Любителей замков Никто больше в мире не делат засов на 20 мм внутри корпуса. У все засов вытягивает лицевую планку замка наружу и гнет гребенку.

На сайте Эльбора заявлено, что ригели у замка Эльбор Сапфир выходят на 40 мм, а внутри корпуса остается еще 30 мм.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 13.02.2007 12:43

2Alex_5 Ну а ты его юзал руками то? 12 сувальд, мощный..ты только его попробуй найти в реальном мире:) Эльбор стал много чего, делать хорошего,но спешат часто ...


Автор: Alex_5

Дата: 16.02.2007 07:58

2Клуб Любителей замков В реальном мире нашел, размер большой, стоимость 1130 руб. (в комплекте бронепластина 2 мм).
Ключ у этого Эльбора намного лучше сделан чем у предыдущих, причем он меньше по размеру, чем у 6-и сувальдового (более плотно насажены бороздки). Ключ латунный, но имеет серебристое покрытие (латунь видно на бороздках).