Тема: Открытие цилиндров Kale проволочным крючком | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Konstantin 1

Дата: 02.07.2006 19:35

Тема старая, но вроде в основном приводились примеры китайских цилиндров, в том числе Yardeny. Но засветился и Кале. Так как он является очень распространенным, есть смысл обратить внимание на данную недоработку. Любой цилиндр Кале с вертикальной фрезеровкой секрета (лазерный, перфорированый и пр.) в модификации ключ-вертушка, открывается проволочным крючком. Ранее много высказывали предположений о том, что прочности крючка не хватит, что бы провернуть замок. Спешу развеять Ваши сомнения. Тем предметом, что лежит рядом с ключом (на фото) открывались замки: Кале 152/3MR, Гардиан 3211, Mottura 85.971. Прочности данного крючка хватает c таким запасом, что даже если бы ригели немного "затирали", то все равно бы замок открылся. Допускаю (под рукой не оказалось), что цилиндры с длиной внешнего плеча более 31 мм, не будут открываться подобным способом. В роторе устанавливается цилиндр, который не пропустит крючок. Но учитывая, что на большинстве дверей стоят цилиндры Кале 31х37мм - это не имеет значения.


Автор: Oleg_V

Дата: 03.07.2006 15:05

Тема совсем не старая, но очень опасная. [url]http://www.kriminalist.com/skrepka.htm[/url] Подобный простой способ взлома применяется, либо может быть применен ворами практически на всех цилиндрах с поворотной ручкой, которые рыночные торговцы называют цилиндр с "вертушком". Просим не путать с "вертухаем". Причина взлома, заложена в конструкции самого цилиндра, в котором, стандартно, поворотная ручка, находится все время в зацеплении с кулачком цилиндра. Повернул ручку, повернулся и кулачок цилиндра. Это же кулачок и двигает засов. Блокировка сердечника цилиндра, т.е. запрет на поворот без набора кода ключом,осуществляется только на наружном сердечнике. В любом цилиндре всегда два "плеча" и два сердечника. Первый , обращенный наружу, можно повернуть только после того как будет набран код из штифтов ключом, вставленным в сердечник. Второй сердечник связан с поворотной ручкой всегда. Задача взломщика просунуть сталистую проволоку в канал ключа и зацепив кулачок повернуть на открывание. Таким образом любая скрепка, пружина и сталистая проволока засунутая в отверстие для ключа, цепляет кулачок и способна его повернуть на открывание, как будто то бы, это делает владелец замка через ручку изнутри. Опасность и низкая взломостойкость любого цилиндра общеизвестна и можно только удивляться неосведомленности покупателей.


Автор: Konstantin 1

Дата: 03.07.2006 21:17

[QUOTE=Hi-Hi]В итоге дискуссии было четко доказанно - нормальный замок в нормальной двери так не открывается[/QUOTE]Никто ничего не доказывал. Были пространные рассуждения от том, что хватит ли усилия у проволочки провернуть замок. Решили, что нет и тема завяла. К тому же кто мешает Вам попробовть? Думаю хоть у одного Вашего знакомого или родственника такой цилиндр должен быть.


Автор: Loh

Дата: 04.07.2006 09:07

А не китайский ширпотреб вроде дорогих Chisa илu Caba цилиндры от сотни долларов и около с вертушкой так можно открыть?


Автор: ZAMOK

Дата: 04.07.2006 22:44

[QUOTE=Konstantin 1] Любой цилиндр Кале с вертикальной фрезеровкой секрета (лазерный, перфорированный и пр.) в модификации ключ-вертушка, открывается проволочным крючком.[/QUOTE] Подтверждаю. Действительно любой цилиндр KALE ( APEX, ARCHIE, REZIDENT И Т.Д.) с поворотной ручкой и наружным плечом 30-35 мм, установленный в любом цилиндровом замке открывается при помощи такого инструмента, как указал Константин. ===Можно флудить долго. Вы в Москве живете. Приходите ко мне в магазин и попробуйте. Сами себе все докажите=== Действительно что бы ни разводить лишнюю болтовню, лучше прийти и попробовать!


Автор: Иахим

Дата: 04.07.2006 23:06

[QUOTE=Konstantin 1]Спешу развеять Ваши сомнения. Тем предметом, что лежит рядом с ключом (на фото) открывались замки: Кале 152/3MR, Гардиан 3211, Mottura 85.971. Прочности данного крючка хватает c таким запасом, что даже если бы ригели немного "затирали", то все равно бы замок открылся.[/QUOTE] Модель двери, количество контуров уплотнения и девиаторы. Уточните пожалуйста...


Автор: mar6565

Дата: 05.07.2006 13:12

А вот мултилоковский цилиндр 40х40 с вертушкой можно открыть таким крючком или там конструкция другая, препятствующая такому методу вскрытия?


Автор: prvlad

Дата: 05.07.2006 19:49

Занятно..


Автор: Konstantin 1

Дата: 05.07.2006 22:11

[quote=Иахим]Модель двери, количество контуров уплотнения и девиаторы. Уточните пожалуйста... [/quote]На момент написания первого поста поста испытания проводились без двери. Вчера попробовал на "клинской" с замком Кале 152r. Результат положительный. Поправте если не прав: не имеет значения какая дверь и сколько контуров уплотненя, исходя из того, что дверь фиксируется на защелку и ригели у замка передвигаются свободно. Т.е пробовать можно и при открытом полотне двери и без двери. Но будут играть роль тяги (особенно их вес) и девиаторы. P.s. Сомнительно, что на двери с такой опцией как девиаторы, будет стоять цилиндр Кале. Добавлю, что для замка Кале достаточно и более тонкого крючка.


Автор: Иахим

Дата: 06.07.2006 09:17

[QUOTE=Konstantin 1]Поправте если не прав: не имеет значения какая дверь и сколько контуров уплотненя, исходя из того, что дверь фиксируется на защелку и ригели у замка передвигаются свободно. [/QUOTE] Не - не правы... это все "в теории", на практике, при "доп. ригелях - девиаторах" все, как правило, несколко иначе... Меня просто заинтересовало упоминание Mottura - я подумал, мож кому удалось открыть замок с "крабом". Мне лично - не удалось... Мало этого, по своему опыту, я решил что способ малоперспективный - легче "развалить" дешевый цилиндр, чем заморачиваться - с вертушкой он, или нет...


Автор: Konstantin 1

Дата: 06.07.2006 21:07

[quote=Иахим]Не - не правы... это все "в теории", на практике, при "доп. ригелях - девиаторах" все, как правило, несколко иначе... [/quote] Запросто верю. В такой конфигурации не пробовал. Хотя возможно надо инструмент подходящий подобрать. [quote=Иахим]Мало этого, по своему опыту, я решил что способ малоперспективный - легче "развалить" дешевый цилиндр, чем заморачиваться - с вертушкой он, или нет...[/quote] А заморачиваться не надо. Крючок сунул - работает не работает. Три секунды. P.s. Старый цилиндр Кале (с крашеной эмалью вертушкой) таким образом не открылся. Где-то турки не удачный апгрейд провели.


Автор: Иахим

Дата: 06.07.2006 21:20

[QUOTE=Konstantin 1]P.s. Старый цилиндр Кале (с крашеной эмалью вертушкой) таким образом не открылся. Где-то турки не удачный апгрейд провели. [/QUOTE] На сколько я в курсе - провернуть "в тисках" удавалось и Mul-t-lock, если не ошибаюсь - Classic. Не пробовали?


Автор: anton06

Дата: 06.07.2006 21:55

[QUOTE=Oleg_V]Можно и поискать. Но факт остается фактом ЛЮБОЙ цилиндровый механизм с вертушкой, взламывается этим самым способом. А Будковский, ну совсем не пример правдивости. Скорее наоборот. [/QUOTE] Ну уж и любой :) Любой Кале с вертикальной фрезеровкой - возможно. Апекс - тоже. НО "старшие" модели "ключ-вертушка" CISA (RS3, возможно и AP3 - в нем у меня правда есть сомнения по количеству штифтов), ABUS KEP 10, BKS Janus, ISEO (ISR100, ISR11) - не получится :)


Автор: ADima

Дата: 10.07.2006 00:34

Частенько бываю в магазине у Konstantin 1, реально видел, сам прокрутил. Хотя от "КАЛЕ" и его производителей всегда можно видеть только - ОТДЫХ -


Автор: Konstantin 1

Дата: 11.07.2006 22:52

[QUOTE=ADima]реально видел, сам прокрутил.[/QUOTE] Все очень просто, когда попробуешь сам. Тама заводилась, что бы предупредить. В каждом поъезде стоит хоть один Кале или "китаец". И это потенциальный объект легкого вскрытия. Любой не дорогой цилиндр типа Чиза Асикс или Булат не подвержены данному способу вскрытия.


Автор: YG

Дата: 19.07.2006 17:30

Добрый день! Константин, этому материалу можно придавать серьезное значение: Методы криминального отпирания замков MOTTURA 52-й серии ([url]http://antivor.com.ua/news_item.php?lid=menumain1_43newslist_72[/url]) ? К моттуре не прилагается в комплекте бронепластина - что тогда защищает его от высверливания? Или подразумевается, что он будет ставиться в бронированную дверь? Потом, насколько прочны сувальды и стойка хвостовика ригеля, чтобы противостоять свертышу? Есть ли в Инете результаты объективного (беспристрастного) тестирования сувальдных замков? Наконец, если не говорить о личностях, а о конкретных изделиях - каково Ваше мнение о замках kerberos 111.21.006/5 и kerberos 115.21.006/5? Они соответствуют заявленным на них техническим характеристикам?


Автор: Konstantin 1

Дата: 19.07.2006 23:15

[QUOTE=YG]Добрый день! Константин, этому материалу можно придавать серьезное значение: Методы криминального отпирания замков MOTTURA 52-й серии ([url]http://antivor.com.ua/news_item.php?..._43newslist_72[/url]) ? [/QUOTE] Вы хотите спросить - можно ли так вскрыть замок Моттура? Ответ - да, можно. Как и любой другой. [QUOTE=YG]К моттуре не прилагается в комплекте бронепластина - что тогда защищает его от высверливания?[/QUOTE] Практически ни чего. Еще раз - как и почти любой другой. Зайдем с другой стороны. Дверь можно отжать, например с помощью лома. Соответственно мощный засов замка очевидное преимущество. При отсутствии своей мощной ригельной группы, можно воспользоваться помошниками: девиаторы, противосъемы. Но даже при неудачной попытке отжима замок может быть поврежден. Помните, как у докторов? Главное профилактика. Мощный притвор двери, полотно двери выполненое в ровень с коробкой или утопленное в нее, предотвращет попытки отжима еще на подступе. Похожие по методу защиты способы вскрытия: сверление, свертыш, вскрытие дверного полотна. Защитные пластины, увеличение толщины металла в районе замков эфективно противодействуют вышеперечисленным способам вскрытия. Подбор ключа, отмычки. Только в этом случае замок сам должен осуществлять защитные действия. И не важно можно высверлить замок или нет. В остальных случаях эфективнее защита будет реализована в конструкции двери. И именно по этому, например ДПЗ, не использует Керберос с защитной пластиной. Дверь защищает замок. Но хорошая конструкция двери не дешева, поэтому приходится искать компромисы. Именно по этому, например на замках Керберос, защитная пластина входящая в комплект далеко не лишняя.


Автор: ADima

Дата: 19.07.2006 23:39

[Методы криминального отпирания замков MOTTURA 52-й серии ([url]http://antivor.com.ua/news_item.php?lid=menumain1_43newslist_72[/url]) Ставлю замки уже много лет, видел очень много ограблений, но высверливание стойки хвостовика, даже в Российских замках, извините, не припомню. Высверливание, хоть и метод для вскрытия, но увы, достаточно звучный, неоправданный, да и зачем?


Автор: YG

Дата: 20.07.2006 16:38

[QUOTE=ADima][Методы криминального отпирания замков MOTTURA 52-й серии ([url]http://antivor.com.ua/news_item.php?lid=menumain1_43newslist_72[/url]) [/QUOTE] Спасибо! Буду иметь ввиду.


Автор: YG

Дата: 20.07.2006 16:41

[QUOTE=Konstantin 1]Вы хотите спросить - можно ли так вскрыть замок Моттура?.. [/QUOTE] Спасибо за советы! Кстати, где находится Ваш магазин?


Автор: Konstantin 1

Дата: 20.07.2006 22:00

[url]http://techbez.ru/map1.htm[/url]


Автор: Konstantin 1

Дата: 20.07.2006 22:04

[QUOTE=ADima]Высверливание, хоть и метод для вскрытия, но увы, достаточно звучный, неоправданный,[/QUOTE] Не часто, но случается. Мне в магазин Меттем приносили после свертыша. Скважина под ключ была не отверткой расширена (как обычно), а расверлена. [QUOTE=ADima]да и зачем?[/QUOTE] А это уже особенности российского дверестроения. :D


Автор: ADima

Дата: 21.07.2006 01:05

[QUOTE=Konstantin 1]Не часто, но случается. Мне в магазин Меттем приносили после свертыша. Скважина под ключ была не отверткой расширена (как обычно), а расверлена.[/QUOTE] Вот именно, скважина для отверстия, а квадратик в стойке, извините, не деревянный (даже и "Меттем"а).


Автор: Konstantin 1

Дата: 21.07.2006 23:28

То Alek-3aaa: Не вижу причин отказываться от него. С Вашим мнением, высказанным в какой-то ветке, согласен. Предложить к продаже отдельно роторы хотел давно, но по некоторым причинам не получалось. Но это напрашивающееся решение. Преимущества модульной системы надо использовать. Как у перекодировочных замков, при утере ключей, не надо менять весь замок, так и у Кабы - достаточно заменить роторы. Это и значительно дешевле, чем менять весь цилиндр.


Автор: Сергей_Б

Дата: 25.07.2006 12:24

Вчера открывали таким крючком цилиндры КАЛЕ :) работает :)


Автор: Konstantin 1

Дата: 25.07.2006 20:59

А куда же он денется? :)


Автор: mar6565

Дата: 04.08.2006 14:04

Нашего полку прибыло. Вчера рассказал на работе об методе, все смеялись никто не верил, но похоже не все :), сегодня результаты- 2 замка с цилиндрами ЗМ и Кале вертикальными, открывали в замках, но при открытой двери.


Автор: gpav

Дата: 08.08.2006 11:00

Вопрос на уровне "чайника", но очень для меня актуальный. У меня замок Kale с обычным (тонким) цилиндром и перфорированным ключом, как в фото первого поста. НО конфигурация не "ключ+вертушка", а "ключ+ключ". Скажите, мой цилиндр не должен открываться описанным способом? И, вообще, насколько он сложнее для открывания всякого рода отмычками (т.е. не брутальными способами), чем аналог "ключ+вертушка"?


Автор: mar6565

Дата: 09.08.2006 11:23

Вчера час ковырял скрепкой цилиндр мультилок классик с вертушкой, ничего не вышло. Там даже на глаз видно что привод собачки от ключа иначе устроен чем у кале.


Автор: mar6565

Дата: 09.08.2006 16:52

Ну одно дело когда представитель говорит, что где-то там-то кто-то... , а другое дело когда каждый второй кому я рассказал с первого раза смог открыть :). Так, что будем надеется, что с верхними моделями мультилок такой номер не проходит.



Вы находитесь на странице, адаптированной для быстрой загрузки

Полная версия