В сети появился сайт-подделка компании Керберос, осуществляющий продажу контрафактной продукции.

Нам стало известно о продаже контрафактных замков Керберос новой компанией ООО «Завод Замочно- скобяных Изделий» ( ранее ООО «КВАРТЕТ»):

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «КВАРТЕТ» (ОГРН: 1027808916431, ИНН: 7819002155) был зарегистрирован 05.12.2002. Согласно «Сведениям о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации» 24.09.2018!! общество внесло изменение в учредительные документы, а именно изменило название с ООО «КВАРТЕТ» на ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАВОД ЗАМОЧНО-СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ" (сокращенное ООО «Завод ЗСИ»). (см. nalog.ru)

Т.е. в 2018 года ООО «Квартет» был переименован в ООО «Завод ЗСИ». До 2017 года ООО «Завод ЗСИ» (ИНН: 7819002155) не занимался деятельностью, связанной с замками. Несмотря на это ООО «Завод ЗСИ» в 2018 году зарегистрировало сайт, где распространяет следующее: «Это официальный сайт Керберос (ООО «Завод Замочно-Скобяных Изделий»). C 1991 года наш завод изготавливает и продает подобные замки и прочие скобяные изделия известные под торговой маркой – Керберос»

 

Доводим до Вашего сведения, что группа компаний: ООО «ТД «Керберос», ООО «Керберос» и ООО «Производство Замочно- скобяных Изделий» занимается производством, поставкой и продвижением на российском рынке замочной скобяных изделий и замков Керберос (Kerberos) с 1996 года.

  • Замки врезные и накладные универсальные с сувальдным механизмом «KERBEROS» производятся и сертифицируются по ГОСТ 5089-2011 согласно разработанным на предприятии Техническим Условиям ТУ 4981-001- 77675263-2004 в 2004 году. Замки имеют действующий сертификат №RA.RU.СП26.H03705.
  • Конструкция замков Керберос защищена патентами на полезную модель (номера патентов: 183504, 184704, 183505) http://www.locks.ru/informat/locks/patentyi.html .
  • Замки прошли добровольную сертификацию по требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 № 117-ФЗ, от 02.07.2013 № 185-ФЗ). Действующий сертификат №ССГБ.RU.ПБ01.Н.00131
  • Для продвижения продукции в 1998 году зарегистрирован интернет ресурс www.locks.ru

ООО «КЕРБЕРОС» в 2005 году зарегистрировало исключительное право на фирменное наименование «КЕРБЕРОС», которое возникло со дня государственной регистрации в 2005 году («Гражданский кодекс Российской Федерации N 230-ФЗ, статья 1473.)

ООО «ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОЧНО СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ» в 2003 году зарегистрировало исключительное право на фирменное наименование «ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОЧНО-СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ», которое возникло со дня государственной регистрации в 2003 году («Гражданский кодекс Российской Федерации N 230-ФЗ, статья 1473.)

 

Таким образом ООО «Завод ЗСИ» (или ООО "Квартет" ИНН: 7819002155) при осуществлении аналогичных видов деятельности незаконно использует фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием «ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОЧНО- СКОБЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ» и «КЕРБЕРОС». А так же незаконно используют изобретения, права на которые зарегистрированы патентами на полезную модель и принадлежат ООО «Керберос».

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ, Кодекс) юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.

Согласно статье 1475 ГК РФ на территории Российской Федерации действует исключительное право на фирменное наименование, включенное в единый государственный реестр юридических лиц. Исключительное право на фирменное наименование возникает со дня государственной регистрации юридического лица и прекращается в момент исключения фирменного наименования из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением юридического лица либо изменением его фирменного наименования.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 1474 Кодекса юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках.

 

На основании пункта 1 статьи 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.

 

Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность.

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 1474 ГК РФ не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.

 

Таким образом, в пункте 3 статьи 1474 ГК РФ сформулировано три признака противоправности использования другим лицом фирменного наименования правообладателя:

  • во-первых, тождественность используемого другим лицом обозначения фирменному наименованию правообладателя или сходство до степени смешения;
  • во-вторых, осуществление данными юридическими лицами аналогичной деятельности;
  • в-третьих, более позднее включение в единый государственный реестр юридических лиц фирменного наименования другого лица.

 

Согласно пункту 4 статьи 1474 Кодекса юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 данной статьи, по требованию правообладателя обязано по своему выбору прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, или изменить свое фирменное наименование, а также обязано возместить правообладателю причиненные убытки.

Обращаем Ваше внимание на то, что на текущий момент несколько предприятий производят подделки и контрафакты на замки Керберос. По этой причине в 2018 году, все поставляемые замки Kerberos имеют специальную маркировку на крышке замка: наименование, артикул и уникальный серийный номер замка.

Проверить серийный номер замка на подлинность можно на официальном сайте www.locks.ru, по ссылке: http://www.locks.ru/product/checkserial.html


Все материалы по продаже и производству контрафактной продукции переданы в суд. Распространители контрафакта в ближайщее время буду привлечены к гражданско-правовой (имущественной), уголовной или административной ответственности. ( см. статью:
Что такое контрафакт ?)
Контрафактная продукция подлежит уничтожению, без компенсации!
Компания ООО "Керберос" открыта для сотрудничества по замкам КЕРБЕРОС (KERBEROS). Мы готовы понизить цены до уровня контрафакта!
Прошу обратить внимание, что конструкция замков КЕРБЕРОС (KERBEROS), так же защищена патентами на полезную модель.

ПРОБЛЕМА СТОЛКНОВЕНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК И ФИРМЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ

 

 

Рекомендуемые статьи:

Комментарии ()

Поиск

 

Главным секретом открывания замков отмычкой являтся то, что это легко. Вскрывать замки может научиться каждый. Подробнее на locks.ru..

 

Каталог