Методы испытаний – обзор

Методы испытаний – обзор

Вытягивание

Процесс теститрования:
В сердечник цилиндра или, соответственно, в корпус вворачивается сначала более тонкий, а затем более
толстый винт для вытягивания (=специально закленный винт), а затем цилиндр вытягивается посредством вытяжного конуса (подобного открывателю бутылок с пробкой).

Хотя в общем времени преодоления противодействия замка учитывается также вворачивание обоих винтов, результаты по времени получаются реалистичными, так как вероятный взломщик при вворачивании только одного тонкого винта скорее всего его сломает и будет вынужден вворачивать новый.

Результат:

Большинство цилдиндров без соответствующей защиты от вытягивания можно вытянуть за относительно короткое время.


Сверление

Процесс тестирования:
Unser "Einbrecher" beim BohrversuchБыла сделана попытка посредством обычной электродрели HSS- (Ø 4 - 8 мм) высверлить отверстие в корпусе, так чтобы штифты в цилиндре освободили сердечник и цилиндр можно было бы открыть посредством обычной отвертки.

Результат:

Если бы фирмой не преусматривалось специальная защита от высверливания, то для большинства цилиндров  этот метод взлома мог бы представлять большую проблему! Однако большинство цилиндров невозможно высвелить за короткое время! <назад>


Фрезерование-фрезерование сердечника или корпуса.

Процесс тестирования:Unser "Einbrecher" beim Fräsversuch
Применялись как конические фрезы 4 - 12 мм Ø (для корпуса), так и цилиндрические 10 мм Ø (для сердечника).

При фрезеровании корпуса подобно тому же как и при сверлении делается попытка опустить цилидровые штифты в корпус, чтобы сердечник мог свободно вращаться.

При фрезеровании сердечника штифты просто разрушаются и только после этого "сердечник" (от которого тогда остается только так называемый блокирущий носик) поворачивается.

Результат:

Этот метод применяется в основном только на специализированных предприятиях (когда последующее запирание цилиндра в разумные сроки невозможно), так как он, будчи интенсивным по времени, производит много шума.

Против фрезерования в настоящее время имеется очень мало защитных средств.


Открытие-Без повреждения

Процесс тестирования:Unser "Einbrecher "beim Sperrversuch - dafür braucht man viel Gefühl
Специалистам по замкам выдавалось каждому по пять цилиндров, которые с одной стороны были плотно заделаны и незаметно промаркированы. Если даже один из цилиндров удавалость открыть отмычкой, (то данный продукт уже не считался надежным от открывания. При данном тестировании однако речь не шла о времени, так что данный метод, проименяемый в настоящее время в основном только специалистами, для потенциального взломщика не может являтся успешным.

Результат:

В настоящее время почти каждый цилиндр, работающий по механическому (не электронному или магнитному) принципу, может быть профессионалом открыт отмычкой. Речь идет только о времени и умении. Преимущество этого метода в его бесшумности.


 

 

Методы испытаний – обзор