www.locks.ru

ЛУЧШИЕ ЗАМКИ ДЛЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ДВЕРЕЙ

3379

Сегодня уже никого не удивишь входной  металлической дверью, указывающей на стремление хозяев обеспечить свою безопасность. Но все старания могут быть сведены «на нет», если были выбраны и установлены не самые лучшие или неподходящие замки для металлических дверей. Именно от запорного механизма замка зависит сохранность и неприкосновенность нашего дома. Выбирая замок для металлической двери, необходимо понимать его принцип действия и разбираться в конструкции самого замка. Особых проблем с выбором нет, так как на рынке замки для металлических дверей представлены в широком ассортименте и от различных производителей.

  • Низкая секретность характеризуется количеством возможных комбинаций от 10 до 10000. У таких замков отсутствуют защитные элементы от механического воздействия, нет защиты от отмычки. Профили ключей и расположение пинов в замке довольно простые. Материалы замка не износостойкие и низкопрочные, а также точность изготовления и сборки низкая. Такие замки можно определить на глаз, всего лишь взглянув на качество деталей.

    Средняя секретность замков подразумевает количество возможных комбинаций от 5000 до 5000000. В таких замках иногда может отсутствовать защита от отмычки и от механического воздействия, но в них обязательно будет сложная комбинация пинов. Сам замок выполнен частично из прочных и износостойких материалов, а изготовление деталей среднего качества. В большинстве таких замков запирающие ригели механизма выполнены качественно, а вот корпус и ручки сделаны из низкопробных материалов.

    Высшая секретность замка подразумевает от 100000 до миллиарда возможных комбинаций, наличие защиты от отмычки и от механического воздействия. Профиль ключа и комбинация пинов в таких замках очень сложная. Материалы замка устойчивы к кислоте, а точность изготовления и сборки очень высокая.

    Этот вид замков появился в середине XIX века и получил довольно широкое распространение в силу удобства их эксплуатации. Главным преимуществом цилиндровых замков является простота ремонта и замены замка. Достаточно лишь заменить центральный секретный механизм – цилиндр «личинку», который передает проворот ключа на запирающие ригели. К такому замку подходит ключ лишь с одной определенной комбинацией. Принцип работы такого замка довольно простой и заключается в выстраивании пинов внутри цилиндра в определенную комбинацию. С развитием технологий в цилиндровом замке начали использовать вместо пинов вращающиеся блоки, шайбы, подвижные щупы. Если в процессе открывания двери будет введена неправильная комбинация пинов, то замок не откроется. Секретность в таких замках зависит от количества пинов, точности их изготовления и возможных комбинаций расположения по высоте, а также защиты от отмычки.

    Что же касается цилиндровых штифтовых замков с перфорированными ключами, то в зависимости от наличия защитных элементов они обладают 2, 3 и 4 классом секретности. Вскрыть такой замок при помощи отмычки можно, но очень сложно и долго. Единственный быстрый способ вскрытия – это выбивание или высверливание «личинки» замка. Но, как уже отмечалось, если секретный механизм замка будет защищен специальными бронепластинами и накладками, то такой замок весьма затруднительно взломать. Время вскрытия замков с защитными пластинами составляет около 40 минут и сопровождается сильным шумом. Выпускают такие замки для металлических дверей Mottura, Апекс, Эльбор, Kale и прочие.

    Выпускают такие замки для металлических дверей Kale, Cisa, Mottura, Mul-T-Lock, Vachette, Asix, Iseo. Но у каждого из них есть свои уникальные наработки для секретного механизма. Так, например, цилиндры Kale и Cisa имеют в торце твердосплавные вставки, защищающие от высверливания. В замках Cisa и Mottura первый пин выполнен из тугоплавкого металла, что также дает защиту от высверливания. В других замках предусмотрены защитные броневставки или титановый корпус, обеспечивающие защиту от выламывания. Все луночные цилиндры имеют наивысшую степень секретности, которую обеспечивают более 1,5 миллионов комбинаций. Но, как уже ранее отмечалось, замок с многомиллионными комбинациями беззащитен перед обычным выламыванием или выбиванием. Поэтому, приобретая евроцилиндры повышенной защиты, которые стоят немалых денег, следует быть внимательным и убедиться в наличии защитных накладок.

    Кроме описанных выше защитных свойств евроцилиндоров, в них может использоваться плавающий элемент или магнитная вставка в самом ключе. Такой подход позволил поднять планку секретности на самый высокий уровень. Подобрать ключ или сделать слепок к такому замку невозможно. Но и цены на такие замки будут более 100 у.е.

    Производят комбинированные замки для металлических дверей Гардиан, Барьер, Эльбор, Kale, Cisa, Mottura, Mul-T-Lock, Vachette, Asix, Iseo и многие другие компании. Зачастую в замках той или иной фирмы совмещены две наиболее удачные и надежные модели, выпускаемые этой компанией. Например, в замке могут быть совмещены сувальдный и цилиндровый механизм для перфорированного ключа, как это реализовано в замке Гардиан 25.12 Т. Конечно, совмещение двух различных секретных механизмов сказывается на цене, она становится выше. Но на комбинированные замки для металлических дверей отзывы лишь положительные, что говорит об их надежности.          

    Выбирая лучшие замки для металлических дверей, необходимо тщательно ознакамливаться с каждой понравившейся моделью, рассматривая замок со всех сторон и интересуясь его свойствами, секретным механизмом и материалами, из которых он сделан. Сохранность имущества в доме зависит от замка в металлической двери, и Вы вправе знать все об этом безмолвном стороже.

    http://strport.ru/dveri/luchshie-zamki-dlya-metallicheskikh-dverei