ЗАМОК НЕВЕРНОСТИ

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
24 октября 2000 ГОДА
(страница 7)

ЗАМОК НЕВЕРНОСТИ

Обвинив Серегу в краже выпивки, собутыльники ущемили достоинство, повесив на последнее амбарный замок

      Серега Раевский виртуозно укладывал кирпичи, когда у калитки появился сосед Альберт Зарифулин.
      -Эй, рабочий класс, приходи в гости вечером. Пузырь ставлю, закусон приноси!
      Серега от радости до конца рабочего дня порхал по стройке, как бабочка, и только наклюнулись сумерки - купил колбасы и побежал в гости к Альберту, живущему напротив.
    Огненная вода была вкусна!
- Фирма веников не вяжет! -ухмыльнулся Альберт, вот уже несколько месяцев кряду самогон на продажу. Гости пили долго, до беспамятства. А утром продравший глаза Альберт обнаружил, что вместе с гостями таинственно исчезли почти двадцать литров спирта, разлитых в баллоны.
    Чего другое еще можно было стерпеть. Но такое...

Мстить гадам!

     Светлана Сопец, сожительница Альберта, узнав, что двадцать литров спирта кто-то уволок, тоже шибко рассердилась. Путем нехитрых методов дедукции «вычислила» вора: раевский! План захвата был прост: позвать  в гости снова. Серега летел к соседям-самогонщикам как на крыльях. Но там его поджидал облом. Открыв дверь, Альберт с размаху врезал Сереге кулаком по носу. Серега рухнул как подкошенный. А Светка, схватив ошейник и поводок любимого боксера по кличке Вишенка, бросилась вязать ему руки.
- Ну что, гад, куда спирт подевал? - прорычала Светлана.
- Не брал я ничего! - взмолился узник.
    Но Светлане было «до фени»:
- Полторы штуки гони, и мы тебя простим!
    Естественно, таких денег у Сереги не было. Тогда Света выбежала во двор и вернулась с огромным навесным замком, снятым с двери сарая.
    - Мы тебе его на твое «хозяйство» наденем, а ключик -хоп! - и в карман. Денежки принесешь - выпустим тебя...то есть твой... на свободу.
    Когда Серега понял, о каком хозяйстве идет речь, -слезы брызнули у него из глаз. Светка и вправду стала стаскивать с него штаны.
    - Не надо... - рыдал Серега. Но щелкнул замочек, дужка цепко опоясала все «хозяйство» Сереги.

Мужчина в интересном положении

     ...Дома, корчась от боли, Сергей всю ночь пытался стащить этот кусок железа с жизненно важных органов, но бесполезно: идея Светланы оказалась жутко безотказной.
    И наутро отправился он искать Серега спасение в отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Таганрога. Дежурный сообщил операм:
 - Тут гражданин  пожаловаться на мафиозную группировку хочет.
    Так оказался Раевский у УБОПовцев. Скромненько встал возле двери и дрожащим голосом встал излагать историю.
- Да вы присаживайтесь, - говорят милиционеры, изумляясь посетителю, беспрестанно держащемуся за ширинку.
- Я постою, - вымученно отвечает гость.
    Когда пострадавший от рук вымогателей дошел до сути, видавшие виды сыщики грохнули со смеха.
 - Что, прям так и висит замок-то ваш?
 - Смотрите! - вспылил гость и расстегнул брюки.
    Немая сцена.

«Служба спасения? Нам нужен слесарь-уролог»

    Милиция, конечно, умеет сбивать замки: можно гранату привязать и рвануть, можно из «макара» стрельнуть. Но это если замок - на воротах. А тут?
    Позвонили в Службу спасения:
- Срочно, тут мужчина в интересном положении!
    «Мужчине надели на гениталии навесной замок», - записали спасатели в журнале.
- Когда мы это дело увидели - обомлели, - вспоминает Олег Шаверный, ас спасательного дела и шеф таганрогского подразделения. - Но времени на эмоций не было...
    Чтобы разрезать замок, спасателям пришлось использовать инструмент, применяемый для работы «в стесненных условиях» - до этого он использовался для разрезания арматуры при взрыве дома в Волгодонске! Такая штуковина - «К12» со встроенным насосом. Увидев его, Серега стал валиться в обморок.
    - Чего лишнего не отрежьте, -. умолял он.
    Наконец железо поддалось, дужка была «перегрызена». Увезли Серегу в больницу...

Преступление против частной собственности

     Об уникальном способе вымогательства доложили в Областное следственное управление. Оттуда пришло распоряжение: назначить главным по делу старшего следователя по расследованию особо тяжких преступлений против частной собственности Владимира Самбура. Да уж, собственности более частной, чем эта, в своей жизни не защищал Владимир Витальевич, только что завершивший уголовное дело о незаконном предпринимательстве в морском порту Новороссийска.
    - Смех смехом, - сказал мне Самбуор, - но дело- то и впрямь циничное до ужаса. Едва Серегу освободили, за дело по поимке вымогателей взялся УБОП. Думая, что вешать замки на причинное место может только организованная банда, оперативники кинули на задержание целую группу захвата. Пометили Сереге купюры, запустили в барак и бросились следом. Соседи прилипли к окнам, увидев, что Альбертика -самогонщика скрутили спецсназовцы в масках.
    ...Светлана Сопец и ее сожитель Альберт Насифулин вину свою признают. Хотя настаивают, что замок Раевский все-таки надел себе сам.
    Серега поправляется.
    А 400-граммовый замок из каленого железа с перекусанной дужкой хранится в целлофане как вещдок.
    Следователь, беря его в руки, вздрагивает: «Как представишь себе...»

Юлия ЮЗИК.
Фото Владимира ЛАДНОГО.
Таганрог.

ЗАМОК НЕВЕРНОСТИ