Фирму "Цербер" разоблачил один из ее руководителей

Сотрудники Кировского ОБЭП Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту кражи оборудования и технологии производства замков типа "Керберос" с Петербургского завода скобяных изделий. О краже сообщил один из компаньонов фирмы, производящей замки типа "Цербер".

В 1993 году с Петербургского завода скобяных изделий, владеющего патентом и монопольным правом на производство замков типа "Керберос", было украдено оборудование для их изготовления и документация. Через некоторое время бывшие работники этого предприятия — конструктор, начальник цеха, сотрудник заводской администрации и слесарь — создали АОЗТ ПМБ, которое занялось выпуском и продажей крупных партий сувальдных замков типа "Цербер" — упрощенного варианта "Кербероса". Эти замки стоили дешевле фирменных на 50-60 тыс. рублей и были лишены практически всех уровней защиты.
Заказы на свои изделия ПМБ размещал на петербургских оборонных предприятиях. Его партнерами были завод радиотехнической аппаратуры, завод "Знамя Октября" и предприятие "Буревестник" в Гатчине. У фирмы был свой филиал в Ростове. По предварительным данным, фирма произвела и реализовала около 200 тысяч некачественных замков.
После того как в начале 1996 года ПМБ оштрафовала налоговая полиция, учредители фирмы зарегистрировали новое предприятие — ЗАО "Цербер", которое продолжало производить вышеупомянутые замки.
Однако через некоторое время в правоохранительные органы поступило заявление от одного из руководителей предприятия, который по каким-то причинам обиделся на своих компаньонов и поведал о краже с завода скобяных изделий и других противоправных действиях фирмы. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, но учредителей "Цербера" брать под стражу пока не стали. Директор завода скобяных изделий Алексей Гончаренко намерен предъявить иск о возмещении ущерба, нанесенного предприятию дискредитацией хороших фирменных замков.

АННА Ъ-СТРЕЛЬЦОВА

https://www.kommersant.ru/doc/240692

Комментарии ()

Рекомендуемые статьи:

Поиск

Каталог