Добрый день, Виталий!

Краткая справка. Практически не существует замка, который нельзя было бы открыть.
Время никогда не имеет значения. Когда кто-то открывает замки за 1-5 минут, это совсем не значит, что это - фактическое время открывания замка отмычкой. На самом деле это - факт конечной демонстрации своей предыдущей и довольно длительной аналитической работы по поиску способа открывания.
Первоначально анализируется конструкция замка на базе нескольких моделей, осуществляется поиск и анализ допусков, заложенных в конструкции, подбирается либо изготавливается отмычка для открывания, проводится тренировка и уже потом демонстрация.
Именно демонстрация и проводится за несколько минут.
Это касается так называемых неразрушаемых способов открывания.

Дело в том, что любой замок по своей идее должен быть открыт ключом. Таким образом, задача специалиста - подобрать, вместо стандартного ключа, иной ключ к данному замку, который выглядит иначе, но в тоже время также является составным ключом. Или универсальным ключом для нескольких серий замков примерно с одинаковым устройством механизма.
suv.gif (21888 bytes)Все замки имеют практически одну и ту же конструкцию запирания. Есть механизм сувальд (запорных пластин) и ригель, который собственно и запирает. Задача - освободить ригель от продвижения в стороны запирания и продвинуть его в стороны открывания. Для этого необходимо сначала освободить ригель от механической связи с сувальдами. В нормальной ситуации это выполняют так называемые "секреты" ключа: различные выступы, борозды, насечки и отверстия на ключе. В случае открывания отмычкой это -  обыкновенный крючок из твердого металла. Второй крючок работает на так называемую "нагрузку" ригеля. Другими словами, его непрерывное покачивание " вперед-назад" с целью продвижения назад, в сторону открывания. antiotm.gif (4198 bytes)
Наиболее простой и понятный способ открывания замка заключается в подборе ключей от этого же замка. Тогда часть сувальд уже оказывается "отжатой"; остается только "подобрать" ( подпилить напильником) несколько других, и замок открыт.
"Моттура" ничем не отличается от других замков. И вскрывается нашим специалистом не дольше 2 минут.
Если Вы более точно поясните задачу по вскрытию "Моттуры", я мог бы Вам посоветовать специалиста.

Любой замок необходимо оценивать не только с точки зрения вскрытия отмычками, но прежде всего стойкостью конструкции замка к разрушающим способам вскрытия (взлома).
В России более 80% квартирных краж производится простым ломом и топором, так называемым способом "отжима".
В этом случае просто прикладывается значительное усилие на замок путем создания давления с помощью рычажной системы: лом(топор) - ригель закрытого замка - дверное полотно.

В этом случае не имеет значения количество комбинаций (секретов), о котором упоминает производитель. Имеет значение толщина ригеля и его место и способ крепления к ригельной планке. Немаловажна и толщина корпуса замка. Все вместе они обязаны противостоять деформации замка в случае отжима через созданный рычаг.

Практически все итальянские замки изготавливаются без учета данного фактора. И это связано с более развитой системой государства, где страхование имущества и полицейская безопасность развиты лучше, чем в России. В этом случае замок должен противостоять взломщику не столь длительное время, как в России. У нас же замок иногда ломают в течение двух дней (с учетом металлической двери) !

Так что покупайте красивое, но помните, что у нас все же крепче.

Мои последние рассуждения, конечно, касаются ТОЛЬКО нормальных производителей замков, НЕ ИЗГОТАВЛИВАЮЩИХ ПОДДЕЛКИ ПОД НАСТОЯЩИЕ ЗАМКИ! Это также повсеместно распространено в России . Подделки легче, быстрее и дешевле изготавливать! Таким образом, они приносят большую прибыль на малое вложение капитала. С другой стороны, подделки стимулируют в последующем приобретение покупателем нормальных замков.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь.

ask.gif (2027 bytes)    inform.gif (1272 bytes)


DAFOR OY
55800, Alasinpolku 3, IMATRA FINLAND
Tel. int. +(358) 5 4731840, nat. 05 4731840
Fax int. +(358) 5 4732820, nat. 05 4732820
СПб представительство "Dafor OY"
198092, Михайловский пер., 7а, Санкт-Петербург, Россия
Тел. +7 (812) 252-7449
Завод замочно-скобяных изделий
198092, Михайловский пер., 7а, Санкт-Петербург, Россия
Тел. +7 (812) 252-1263, 252-2260, 252-4455 Факс +7 (812) 252-1263
E-Mail:
mail@locks.ru